プレゼント ギフト お祝いに!  ゴールド ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-02-04
  • 友人を招いての忘年会パーティー
  • 少々甘口のドゥミセックタイプの泡。すりおろし立てのリンゴを思わせる柔らかな甘さの感じられる、比較的シンプルなスパークリング・ワイン。金箔の舞う華やかなこの泡は、とても飲みやすく、女ウケ抜群。 合わせる料理は、無難にアップルパイや和食、鶏料理やアペリティフなどに・・・。個人的にはローストチキンには、ベストマリアージュな気がする!!!複雑さやクオリティーをこのワインに求めてはいけないの ・・・(続きを読む
  • Wineloversさん
  • 3 2012-10-02
  • 正月用の日本酒のような外見から購入。金箔の量は少なめであまり華やかさはないです。香りもそれほどないですが、味はきりっとした辛口で安っぽい感じはありません。普通においしく飲めます。晴れの日というより普段の一つのネタとして良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • ウォーターフィールドさん
  • wara4812さん
  • wara4812さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 742

5 2019-01-02

金箔入りワインはフレッシュで美味しい
金箔入りスパークリングワインは、花の芳香とほど良い酸味がフレッシュな風味を感じる。また、しつこく無いやや甘口の味が心地よい。正月のめでたい席には、軽くボトルを振ると金箔が綺麗に舞い上がり話題性があり大変好評。

5 2018-09-29

金粉入りのスパークリングワイン
誕生日やプレゼントに💝
豪華な金粉入りのスパークリングワイン。
甘くて爽やかです。
オススメします!

5 2019-05-03

気に入っています。ありがとうございました。

5 2019-04-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お花見
お花見に持参しました。
私は辛口が好みですが、お酒の弱い方も飲める少し甘めのスパークリングをさがしておりました。こちらのスパークリングお酒が苦手な方も、辛口が好きな方にも甘さがくどくないので美味しくいただました。
金箔が舞う姿がキレイで華やかな気分になります。

• kaeryouさん
  • kaeryouさん

5 2019-01-31

いい買い物ができました。
甥っ子の二十歳のお誕生日に。
華やかで、とても喜んでもらえました。

5 2019-01-17

とてもお洒落でエレガントな感じが良いですね。
また飲み口が良く飲みやすいので気にいってリピートしちゃいました。

5 2019-01-08

大晦日に乾杯
金箔が入っていると雰囲気出ますよね。次の日も朝から仕事のサービス業なので深酒はせず、一杯だけ頂きました。

5 2018-12-24

金箔入り!
甘くなくて自分好みでよかったです。金箔入りで綺麗で楽しい気分で美味しく飲めました。リピありです。金箔入りのスパークリングワインが飲みたかったのですが、近くのお店で見つけられなかったのでこちらで購入しました。送料無料になると言うのでスパークリングワインのセットを一緒に購入しました。楽しみに待ってます。

5 2018-12-09

クリスマスプレゼント用に購入。
値段のわりに高級そうに見えます。

5 2018-11-02

この度は迅速かつ丁寧な対応を有難う御座います。また購入の際には宜しくお願い致します。

5 2019-06-18

きりきらしてかわいいしなによりのみやすい♪
1度購入してみてもいいと思います♪

5 2019-02-07

とても、ゴージャスな気分になります。とても、盛り上がりますよ

• EOFさん
  • EOFさん

5 2019-02-07

お祝いに
たいへんきれいな見た目でお祝い事にぴったりです。

5 2019-01-15

初めて注文しました
発送、到着も問題なかったです。
姉へのプレゼント用に購入しました。
次回もお願いします。

4 2019-01-14

お正月の乾杯用に。金粉がキラキラでおめでたさが増しました。お味も甘過ぎず、辛過ぎず丁度良かった。送料が高いのが-1です。