エリタージュ [2016] ドメーヌ サンタ デュ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-03-23
  • コストパフォーマンス高いです!
  • ★4つですが、コストパフォーマンスを考えると・・・満点です!私をローヌ好きにさせたのがコレでした。とてもバランスがとれていて、飲みやすいです。果実の味もしっかりとしています。デイリーワインとして重宝してます。これ、レストランやカフェでも置いてあるところが多いんです。(もちろん置いてたら即注文!)万人受けする美味しさの証拠だなあと思いました。普段あんまりワインに馴染みの無い人にも ・・・(続きを読む
  • ふみふ0601さん
  • 3 2009-12-19
  • レストランのグラスワインとして出てきそう。安っぽくありませんがアルコール感を強く感じます。開栓直後の風味が一番印象良かった。値段相応ぐらいの味かな。 ・・・(続きを読む
  • Icelandさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,338
  • bcefさん
  • bcefさん

5 2019-08-14

神の雫を読んで購入しました。
美味しいです!!

5 2012-04-30

流石です
ジゴンダスの名醸がブレンドするテーブルワインです。
侮れないですね。
いい酸味と凝縮した果実味でした。
五百円の古木コート・デュ・ローヌと飲み比べたらよかったかな?
サンタデュックのジゴンダスは高いからなかなか飲めませんから、テーブルワインのレンジで発売してもらえるのは有り難い。
しかもコルクも質はいいし、アルコールも高いし、タンニンもいい感じだから、寝かせるのも面白いかなあ?
ちょっと冒険ですがf^_^;

4 2013-02-04

飲みやすい、安い
南フランスの赤ワインです。
ミドルボディだから飲みやすい。
でもワンコイン赤ワインよりかなりタンニンの味もしっかりしていました。
これだと千円は、お値打ちと思います。

4 2011-11-22

濃すぎず、開栓直後からまろやかで飲みやすいです。
お値段の割には満足度があってコストパフォーマンスが良いと思います。
2日目に飲んだら舌の真ん中がピリッとするような印象がありました。

5 2013-03-24

エリタージュ・ショックを払拭できました♪
サンタ・デュックのエリタージュは、製造年・ショップによらず、たくさん飲んできました。コスパ・味わいのウンチクは要らないコート・デュ・ローヌの「鉄板」テーブルワインです。
しかしエリタージュ、購入ショップによっては、非常にブショネ率が高い…。傷みやすいワインなのかもしれませんけど、タカムラからのは「大丈夫」でした。当たり前ですが、嫌な臭いひとつしません!!!(…一年前、他店で買った6本の殆どがブショネで、怖くてエリタージュを一年ほど飲めなかったので。エリタージュ用にクール便にしたにもかかわらず。)
ありがとうございました!
でも2011年のは、まだ若いですねぇ!

5 2013-08-28

2011
程よい酸味と渋みに、スパイシーな後口。
14%のしっかりとしたアルコール感。
価格のわりに楽しめるワインでした。

• KellyBGさん
  • KellyBGさん

4 2009-07-12

デイリーに
エストラテゴ・レアルNVドミニオ・デ・エグーレン(赤ワイン)とこのワインとはデイリーにいつも買っています。
受賞ワインの4本〜5本セット程度のワインを常飲する程度の感覚なら価格的にも○だと思います。

5 2008-07-25

価格以上の味と香り!またリピートしたい。

5 2007-06-27

早期熟成タイプなんでしょう2005年で十分こなれてます。 1時間ほど置くと香りも味も広がってきました。 ボディがしっかりしているので肉料理、ブルーチーズなどに合いました。
安くて旨いワインならローヌ! 3000円クラスのボルダーに勝てるのでは?

5 2007-01-20

レビューでポイントつくようなので、書いてます。
逆に言うと、美味しいの当たり前だから、今まで(2回目以降は)買ってもレビューつけて無かったわけですが

5 2013-03-22

毎日でも楽しめるワインです
飲む量は少ないですが、毎日でも飲めるワインです。価格からしておすすめです。

• mamzoさん
  • mamzoさん

5 2012-01-08

これは星5つでは足りない
注文してから家のセラーに眠ったままでしたが今日ようやく開けました。最初、銘柄を見ずに飲んでみたところ、「あ、これは美味しいね!」と感じ、そのあとラベルを見たらこのワインでした。正直この値段でこの味はすごいと思います。とてもとても美味しい!3000円や4000円以上のワインと比べる必要はありませんが、下手なワインを買うくらいだったらこれを箱買いすべきだと思いました。デイリーでこの味が楽しめるのは幸せだなぁと思います。

• chicamamaさん
  • chicamamaさん

5 2009-10-31

理想の友達みたいです
重すぎず、やわらかく、くせがなく。
こんな友達がいたらな、と思わせるワイン。
開栓してから短時間で開くので、アウトドアでの
ランチタイムにもいいですね。あまり沢山飲めず
飲み残しが出てしまう我が家でも、タンニンが
少なく口当たりがよいせいか、これだけはあまり
残らないのです。不思議。
同梱の一本、何にしようか悩んだら、必ず入れています。

5 2009-05-14

これはいいです
これは安くて美味しくていいですね。毎日飲むのには、このくらいの値段のものがあるとありがたいです。スーパーで1380円とかで売っているのを見ましたが、これならタカムラで買う方が安いです。本数を買えば送料を安くできますし。逆にスーパーの方がタカムラより安いのもたまに見かけるので、値段をしっかり比べた方がいいです。ともかく、このワインは間違いなくお買い得だと思います。

4 2008-03-23

コストパフォーマンス高いです!
私をローヌ好きにさせたのがコレでした。
とてもバランスがとれていて、飲みやすいです。
果実の味もしっかりとしています。
デイリーワインとして重宝してます。
これ、レストランやカフェでも置いてあるところが多いんです。
(もちろん置いてたら即注文!)
万人受けする美味しさの証拠だなあと思いました。
普段あんまりワインに馴染みの無い人にも、おすすめです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン