1件~15件 (全 1,982件)次のページへ

5 2024-03-04

もう10年ぐらい飲んでいます。
タカムラさんで購入するときな必ず同梱しています。
デイリーワインにおすすめです。

5 2024-02-26

最初はラベルがおしゃれでかわいいので買ったのですが、すごくおいしいです。
好みの味。フルーティだけどしっかりワイン!って感じの味です。軽すぎないけど飲みやすい
どなたにもお勧めできると思います。(重厚なの大好きという人以外)

5 2023-12-19

たまには自分でえらんで
評価が良かったので購入しました。
ベリー感があり、ちょっとスパイシー。私の好みの味でした。

• me3838さん
  • me3838さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,407

5 2023-03-27

うまいです。確かにケース買いしたいかな。

5 2014-04-30

1,000円以下で美味しい♪♪(*^^*)
確か以前にこちらのお店で購入した赤ワインセットの中に、このワインが入っていたような気がします。
セット購入だと一品一品の印象が薄くて、、、(^^;)
今回は単品購入でじっくりゆっくり飲ませて頂いております。
こちらは1,000円以下ですが、渋すぎず甘過ぎずで美味しいです。
お酒OKなママ友会など、カジュアルな集まりにお土産として持参するのもアリだと思います!!o(^-^)

4 2008-05-11

値段を考えると、とっても美味しくて気に入ってます。

4 2013-03-05

味のしっかりした飲みやすいワインです。いつもは800円台のワインをスーパーで買っていましたが、比べてもどっちとも言えないかなぁ…。

4 2013-03-05

肉料理やシチューに合う味のしっかりした飲みやすいワインです。値段も嬉しい!

• nori^^01さん
  • nori^^01さん

5 2008-10-08

とても美味しかったです。今度また買います

• marchisioさん
  • marchisioさん

4 2008-04-20

パーカー氏の採点はあまりに気にしていませんが、あまりに話題になっているので購入してみました。開封すぐは酸味と渋みが強いです。酸味の強さに弱い私にはちょっときつかった。ですがバキュバンで密閉し常温保存の2日目はまろやかになりボディが大きくなり美味しく感じました。2007からはヌマンシアの若木がブレンドされているそうで、品質も向上しての値段据え置きだそうです、総合的に考えて確かにコストパフォーマンスが高いワインだと思いました。2日目の味わいを考えるとリピートもありだと思います。

4 2015-03-08

軽い
フルボディで”濃い”ワインが好みの人には物足りないかもしれません。

5 2013-03-27

近所のスーパーでは1480円
こちらのショップさんは、まぁ安いですよね〜。このワインも近所のスーパーでは1480円で売ってました。ネットって凄いです。
それほど期待してませんでしたが、おや意外、結構おいしいです。
ミディアムって感じだけど、コクもタンニンも甘味も程よくあります。
1000円前後のワインは、キリリと冷やした方が好きなので、セラーの温度を少し低めにして13度くらいで飲んだのですが、後半の方がおいしかったので、もう少し高めの温度で飲んだ方が良かった。
デイリーとしては十分ですよ。
フランスワインしか飲まない夫も、スペイン見直したって言ってました(笑)なんじゃそら〜ですよね。(笑)

4 2013-02-28

ランキングやレビューを参考に買ってみました。
ワイン初心者なので、上手い説明は出来ませんが・・・
果実味が適度にあって、酸っぱくはなく、
後味の渋みが好みでした。
また購入したいと思います。

• ZERO108さん
  • ZERO108さん

5 2008-10-07

旨安!!
千円台でこのワインはお得です!!
人気があるのがわかります!!

5 2008-01-07

飲みやすい!
噂通りのワインです。喉越しがよく、本当にバランスの取れた赤ワインですね。そしてこのお値段。一度は飲んでみたいと思っていましたが、皆さんの意見に納得です。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン