2009/12/19
    イチゴとうふさん
    大変不快な思いをしました
    離れて暮らす父への還暦のお祝いに購入しました。 商品自体は大変喜んでくれたようです。 しかし、中に今回購入した商品の値段が書いてあるチラシが入っていたとのこと! これが家族以外だったらと思うと… ありえません。 プレゼント用に購入する方も多いようですが、他にも同様のことが起こってるのでは?と不信感が募りました。 残念です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/10
    2009/12/17
    nio4070さん
    安いとはいえ…
    もう少しがんばってほしかったです。。。 6本中2本は飲みきれませんでした。 値段につられて損をしてしまいました。。。
    注文日:2009/12/07
    2008/12/18
    bonbombomさん
    人気のようだしポイントもつくからと宣伝につられて買いました。私はワインは詳しくないしグルメでもないですが、それでもあまりおいしくない・・・値段相応、なのかな? 中でもロワイヤルは水くさくて(=水っぽくて)不味いので、シナモンや蜂蜜を入れてホットワインにしました。スーパーで一本1200~2000円のワインなら今まで買って失敗はなかったのですが。3980÷6=664円だけれどいい買い物をしたという満足感は得られない。自分に知識はなくとも百貨店でアドバイザーに好みを伝えて選んでもらったらもっといい買い物できると思いました。ちょっと高くても大事に飲むし。自分飲みならまだしも、パーティーや友達へのお土産にはすすめない方がいいです!
    注文日:2008/12/06
    2008/10/29
    mo329824さん
    安いので、味はそんなに期待していませんでしたが、それ以前に保存状態が悪いワインが数本ありました。 その中でも一本は、開ける前からコルクが乾燥しまくっていることが分かるほどで、抜く際に半分に割れてしまい飲むことさえできなかったです。こんなことは初めてです。 二度と購入はないです。
    注文日:2008/08/02