5 2023-06-13

何度目かのリピート購入をした矢先、まさかの終売とのことで、嘆き悲しんでおります!!
ぜひ、いつの日かまた販売再開されることを願っております。。。

5 2007-08-11

美味しいスパークリング
苺の風味のちょっと甘いスパークリングワインです♪
アルコール度数も少なめで、すいすい入って行きますので、とってもお勧めです。
飲みやすさでは、今までで1番かも??

5 2008-12-10

可愛さ。
甘くて飲みやすいので何度か購入しています。アルコールが苦手な友達にも飲みやすくて好評だったので、友達が来る時に開けてます。
色も可愛くて女性には良いかもしれません。

5 2011-12-29

すごく好き☆
身体に良いタンニンなど・・・苦い、辛めのお酒のほうが好ましいのはわかっているのですが、甘党の私。甘いジュース感覚でゴクゴクいきたい。多くの甘いフルーツワインを飲みましたが、私はこれが1番好きです♪友人宅で「お薦めワイン」キウイ、マンゴー、アップル、ピンクグレープフルーツ、フレシータの中の1本で試飲したのだけど、安っぽくない美味イチゴ。果肉入り☆という売りなのだけど、私個人には果肉感てあまり感じられなかったけど、とにかく他社のイチゴのスパークリングより美味しいと私もその場にいた友人達も一致の意見でした。近所では売ってないので、二駅先のイ○ンで購入したのだけど、こちらのショップのほうが700円も安い!!!三本購入したから送料を差し引いたって1600円近くお得です♪このフレシータ、クリスマスイベント、女子会やプレゼントに結構使われるらしく品薄なので買い溜めできないのが残念。またセールをしてほしいです!

4 2008-06-03

デイリーに!
皆さんのレビューを見て、一度はフレーシタを飲んでみなくては!と購入しました。色もキレイで苺の香りも楽しめましたが、辛口好きの私にはちょっと甘く感じました。もう少し、スッキリ感が欲しかったです。

• kiton86さん
  • kiton86さん

5 2015-09-27

イベント向けにリピ購入です。
主人の会社向けです。イベントで抜栓しました。女子受けがとても良いそうでリピ購入です。珍しいイチゴのスパークリング、上品な程好い甘さ、食事とも合わせられるので大好評との事でした。辛口のワインやスパークリングが苦手な方にもお薦め出来ます。

4 2014-01-17

クリスマスパーティにぴったり
ロゼのスパークリングが欲しく、購入しました。
思った以上に甘口ですが、パーティでみなで飲むにはぴったりでした。

5 2005-12-18

クリスマス用の購入なのでまだ飲んでおりません。
見るからに美味しそう。値段も控えめ。
とっても楽しみにしております。
美味しかったらまた頼もう!

5 2012-12-03

一度飲んで見たかったので試しに購入しました。オマケのストッパーも付いていました。

5 2009-06-27

食前酒として、イチゴが美味しいです
シャンパンとイチゴをあわせると言うのは割とあると思うのですが、こちらはそれを最初から一緒にしてしまったもの。
イチゴ味のお酒なのかな?と思っていたら違いました!
しっかり、スパークリングワイン+イチゴでした!
イチゴジュースのような甘ったるさはなくて、さっぱりした割と発泡性の強い味の中にイチゴが混じっているのです。
なので、両方の味を楽しめる感覚です。甘口では決して無いので、色と味の両方を堪能できます。
何より色がとても綺麗でグラスに注いだ際にルビーのような透明感のある赤色になります。
これはロゼでも、赤でもなく「イチゴ」の色独特のものと思います。
食卓に華やかさをもたらしてくれて、次の食事を楽しみにさせてくれる、けれど決して変に舌に残らない、食前酒に最適なスパークリングワインと思いました。
お日様の日差しが似合いそうなので、昼のパーティーとかには最適かな。
今度は何かの記念とか、お友達との食事の際に是非飲みたい逸品です。
色がとても綺麗で

4 2022-01-17

まだ飲んでいません。妹が甘いワインが好きなのでプレゼント用と自分用に購入しました。「天然イチゴ」
とあったのでどんなお味か楽しみです。商品の説明がよくされているところも選ぶ際に嬉しいです。

5 2014-03-28

果肉は??
一緒に買ったワインが思っていたより美味しくなかったのでこちらが美味しいといいなと期待を込めて☆5つにしてみました。良く冷やしすと美味しいと書いてあったのでただいま冷え冷えに冷やし中です♪飲むのがとっても楽しみです^^
冷え冷えに冷やして飲んでみました。あまったるさはなくすっきりとした飲みやすいワインでした♪が・・・果肉入りってあるけど果肉のかの字も入っていない><ちっちゃくてわからないとかの問題ではなく本当に果肉が入っていませんorzこれってはずれって事なのでしょうか;;果肉入り・・・イチゴの果肉入りとっても楽しみにしていたのに入ってないとか詐欺でしょう。。最後に出てくるのかと一人で一本飲んでしまいましが結局果肉は入っていませんでした。果肉入りを送って欲しいですムカ!Σ(`・ω・´;)

4 2009-01-20

栓を開けるとイチゴの良い香りが部屋に広がって友人とテンションが上がりました♪
甘いお酒であまりお酒という感じがしませんでした。
さらっと飲めてしまうのでお酒は飲みたいけどちょっと苦手でって人にもいいかも★
お酒を飲みたい人にはもっと強めの方がいいのかもしれません。
香りも結構強いので好みが別れそうです。

• gonatanさん
  • gonatanさん

4 2006-06-19

私は結構辛口系が好みなのですが時々あまり
ワイン自体飲まないし、甘いのが好き・・っていう
人とかと飲む時なんかにはこういうのがあるといい
ですね。やや甘、というより甘い、と思いましたが
しつこいほどでもないし、イチゴのかわいい味が
しました。友人はいたく気に入ってました☆
お客様用にまた購入したいです。

4 2014-12-11

同僚へのプレゼントのため購入しました。私自身飲んでいないので星は4つにしておきます。