• AL147さん
  • AL147さん

4 2009-11-17

必要十分ですが・・・
シャンパンセーバーが欲しくて買いました。
ワイン用に使用している手持ちの類似品と較べると、空気を抜く(シャンパンは込める)時にポンピングの連続動作がスムーズに行きません。
手持ちの品は「シュコシュコ」抜けるのですが、これは
「シュッ・・・シュッ・・・」という感じで少々使いにくい。
機能的には無問題でお勧めできますすが、使いにくさで-1。

5 2008-06-15

ばっちり!
このセーバーセット!優れものです!
飲みきれないシャンパンにむっちゃ良いです。
言わずもがなワインも同梱。笑

4 2011-04-06

シャンパン、ワイン保存用
飲みかけのシャンパン、ワインを保存しておく為に購入。
同じものを10年くらい使用して、調子が悪くなりましたので買い替えしました。
ワイン用を使うことは滅多にないですが(直ぐに空いてしまうので)、シャンパン用は炭酸が抜けず封をあけて3回くらいまでなら、美味しく頂けます。この値段で10年使えれば安いです。

• ikk120さん
  • ikk120さん

5 2011-10-08

簡単です。
ワインとシャンパン、そして日本酒にも使えるということで購入。
使い方も簡単ですぐに使用できました。(日本酒で使用)
空気をぬいているときもポンプの手応えで空気が抜けていることがよくわかります。
あたりまえですが傾けても液だれ等はありません。
シャンパンもよく飲むので次はシャンパンに使いたいと思います。

4 2017-12-29

シンプルで使いやすい
良いワインの蓋を探していたところ、これに出会いました。
良い買い物をしました。

4 2008-12-28

う〜む、よくよく考えればワイン一本開けたらたいがいその日のウチに飲みきってしまう私。我が家ではこれは不要でした。。。

5 2006-09-05

これは非常に重宝しています。
我が家でワインを飲むのは私一人。
これを買う前は、無理して2、3日で1本を飲みきっていましたが、これがあれば1週間でも余裕で持ちます。
お気に入りのワインを心ゆくまで楽しめるありがたいアイテムです。
スパークリングの炭酸抜けまで防止できるのは本当にありがたい。
今まで楽天で買い物した中でも一番のヒットかも。。。

5 2005-11-24

ワインセーバーは数種類あるけれど、シャンパンセーバーとしても使えるのは自分が知る限り、これだけ。お買い得品。
使い方はシンプルで、ワインのビンに栓をはめて、ポンプを装着して、10回ほど往復させればOK。栓ははめやすい
1人暮らしのワイン好きはあると便利。これ1つだけ買うのは送料がもったいないから、送料無料のものと一緒に買うとお得

4 2020-12-18

せっかく購入したのですが、使いこなせずに困ってます・・・。少し説明が必要かもしれません。

4 2015-09-06

簡単で便利
現在単身赴任中なのでワインを開けてもなかなか飲みきれないので重宝してます。簡単、使いやすくて便利です。

• KUMA4256さん
  • KUMA4256さん

4 2015-01-07

慣れてきた
今まで違うワインセーバーを使っていたのですが、栓がなくなったので新たに購入。
こちらの、シャンパンセーバーが良さそうだったのでこれをチョイス。
ワインセーバーは問題なし、シャンパンセーバーは、このくらいだろうって感じだった。
上手に使えればもっといいかも・・・。

4 2012-06-23

あると便利です
ワインを1日1本のペースで飲みますが、つい体調が悪く、飲み残したとき、また、調子がよくてさらに1本開けたが、飲み残すことになたときに、これあると便利です。シャンパンにも使用できるので、最高の友です。

5 2012-02-12

一家に一セット!
各家庭に1セットあると絶対便利です。いつでも美味しい状態でワインや日本酒が頂けます。

5 2012-01-22

以前から購入を考えていたのですが
中々購入に至らなかったんのですが
最近、スパークリングワインやワインを良く飲むので購入しました!
栓がセットになってるのでとっても便利です!
使い心地も良かったです!

4 2011-12-25

こちらを使うとワインが一週間くらいは酸化を防げます。シャンパン用は使っていないので分かりません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品ワイン・シャンパンセーバー