コノスル[2017]メルロー ビシクレタ レゼル...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-03
  • 普段着で飲む家ワイン
  • 開けると、周りに葡萄の香りが漂わせる良い感じです。味も若々しさと共にコクもあり、家ワインでの普段使いでは問題ないですね。やや葡萄!という感じが前面におしだしているので、好みは分かれそうです。私は、好きですね。3桁でこの味は良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • うっちぃPさん
  • 3 2007-05-18
  • この値段ならOKでしょう。開けたすぐはピリピリと舌にきましたが、翌日になったらまろやかになりました。冷やして飲むと良いかと思います。酸味が結構あるのとチリワインらしいドッシリ重いところが好きです。こってりお肉に非常に合うのではないでしょうか?コルクは人工で品質は安定してそうです。でも次に買うならチョッピリ高くてもタラパカの方かな? ・・・(続きを読む
  • Icelandさん
  • Icelandさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,338

4 2009-04-25

コノスルお試し強化月間 −その1−
同じ価格のカベルネに比較すると華やかさは感じないが、それを差し引いても、とても1000円以下とは感じない結構な出来。安っぽいアルコール感がなくバランスの良いものがなかなか見つからないこの価格帯でこの様な出来のメルローは飲んだ経験がない。今回はカベルネの方が一段出来がよいと思うが少なくても1000円台前半以上のお味かと。

5 2009-03-01

ブドウ品種によってどんなふうに味が違うのか
をお勉強したくて購入しました。
でも、そんなこと以前にかなりおいしかったです。
2日目はまた一段と!
これがこのお値段なんて、不思議です。
次はもうひとつのほうを飲んでみます。
コスパいいので、
友人にもすすめちゃいました。

5 2014-05-26

渋みと甘味、コク、とてもおいしいです。
毎晩飲むので、安くておいしいもの、が鉄則なのですが、このワインは当たりでした。
料理にも使っていますが、熱を加えるとさらに深まる風味が、食材をさらにおいしくしてくれます。
チリワインがしばらく定番になりそうです。

5 2012-01-15

安定感抜群のデイリーワイン
豊潤な香りとコクがあるボディで酸味・渋みとのバランスがいい感じ。
さすがはコノスル。

5 2011-04-03

テーブルワインとして
このお値段でこのクオリティー、私が探し求めていたものを見つけられてすごくうれしいです。
色は濃く、香りもぶどうの甘い香りがし、口に含んでからもまろやかで柔らかい、渋みのないとても飲みやすいワインです。我が家の定番決定になりそうです。

5 2009-02-04

この味をこの値段で買えるなんて有り得ません。重すぎず軽すぎず、それでいてメルローの味がしっかりしてるので、毎日飲んで飽きの来ないのも魅力です。既に何回もリピートしていますが、これからもリピートし続けます。

• Imax55さん
  • Imax55さん

4 2008-10-18

どちらかといえばカベルネソ−ビニヨンの方がタイプだったけどこっちもおいしかったです。

5 2008-09-06

基本のメルロー
がっしりとした骨格の中に柔らかくて円味があってふくよかな果実味。
サンテミリオンのメルローが農婦だとしたらコノスルは農夫。
葡萄の品種の違いを勉強したい人にはうってつけのコノスルシリーズ。為になります。

5 2014-09-02

リピートです♪
こちらのワインは、白、ロゼ、赤と、有りますが、どれも、飲みやすいと思ってます。渋めが好きな人には0kですよねぇ!

5 2011-05-30

メルローも捨てがたい
カベルネが一番好きですが、メルローの「旨、安、渋」も好きです。
カベルネより少し酸味があります。
ハウスワインとして常備したいですね。

4 2010-06-19

毎日のWINE
毎日飲むWINEとしてはGood。値段もGood。次回もオーダーします。

5 2009-12-05

毎日のWINE
いつもセット商品にはこれを追加しています。毎日のWineとしてはGOODです。

5 2008-03-01

コスパ良すぎませんか?
本当に安いのに美味しいです!!あまりにコスパ良すぎて逆にこちらが心配になるほどです。うーん、素敵。
カベルネと飲み比べをしてみましたが、こちらの方がコクがあってどっしりしてますね。私の個人的な好みとしてはやっぱりカベルネが好きなんですが(笑)両方ともこのお値段でこの味っていうことが信じられないほどなので、本当に個人的な好みでいえばですがね^^
毎日ワインを飲みたいので、こういったコスパのいいワインは本当に嬉しいです。確実にリピートしますよ。

4 2015-04-03

普段着で飲む家ワイン
開けると、周りに葡萄の香りが漂わせる良い感じです。
私は、好きですね。3桁でこの味は良いと思います。

5 2015-03-29

赤ワインずきの父のために購入しました。気に入ったみたいで、いつも飲んでいるワインよりも減りが早いです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン