イタリア 赤ワイン フルボディ 『sakuraワ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-12-07
  • コルクにはCasale Vecchioの刻印がありました。色は濃いルビー色。エッジもしっかりとしていて若い色です。モンテプルチアーノってこんな色なんだと思います。全然向こう側が見えないと言うことはなく、イタリアっぽい色です。グラスに注ぐとチェリー系のいい香りがほのかにしてきました。この日は煮込みハンバーグだったため、このワインを少し使って煮込みました。最初、香りはそんなに強くありませんが、それでもオリーブ、ブラックベリーの香りが見えます。娘 ・・・(続きを読む
  • Akiraisさん
  • 3 2009-05-04
  • 値段の割りに美味しい
  • 光を通さないほど濃い紫色で、こぼした1滴が乾燥すると、紫のインクそのもの。モンテプルチアーノ独特の香り。私にはこの香りがもうひとつだが、好き嫌いだろう。また、時間が経てば、多少雰囲気もよくなる。口に含むと、フレッシュで濃厚なベリーの果実味があふれ、しっかりとした酸味とタンニンがきちんと骨格を作っている。確かに、2000円以下のワインとしては素晴らしい。ただし、たとえばモンペラと比べ ・・・(続きを読む
  • 8000さん
  • kamikami69さん
  • kamikami69さん

5 2019-02-16

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

• moesaki4さん
  • moesaki4さん

5 2019-03-28

商品の到着もとても早く、よい商品でした。

5 2018-11-20

安定の美味しさ!
近所のスーパーでも取り扱いし始めましたが、
タカムラさんは色々揃えていて、コメント頼りに楽しく購入しています。

• tiamo_mamaさん
  • tiamo_mamaさん

4 2018-07-07

大変飲みやすく、美味しかったです。また、購入したいです。

5 2018-01-12

敏速な対応に感謝です。
早速商品が届きました。
ありがとうございました。梱包も丁寧で安心しました
ワインはまだ飲んでいませんが楽しみです。
ワイングラス等大変気に入りました。

5 2018-05-29

美味しい!香り・味ともに申し分ありません
美味しい!香り・味ともに申し分ありませんでした。
良いワインに出会えて、良かった。
もう一度、飲みたいワインです。

4 2018-05-02

まあまあしっかりしていて美味しいと
まあまあしっかりしていて美味しいと思います。

• Kobebeefさん
  • Kobebeefさん

5 2017-12-09

コストパフォーマンス高いです。また、購入します。

4 2017-09-12

レビューでよかったので。
ワインには無頓着ですが、ワイン好きの友人へのプレゼントととして購入しました。味の感想はまだ聴けていませんが、喜んでもらえました。

• BARAMさん
  • BARAMさん

5 2017-08-21

飲んでみると納得できる
いつも注文しているワインです。値段に合うもので皆さんにお勧めします。
試してみてください。

5 2017-08-20

美味しですよぉ〜
神の雫でも紹介されたワイン。しっかりとして香りも良くて大のお気に入りです!

• morooka76さん
  • morooka76さん

5 2017-12-23

美味い
価格の割に安いほんと美味しい大好き
お客様に出しても恥ずかしくない

4 2014-03-05

ご馳走さまでした。
ふだん選ぶのが億劫でセット商品ばかりを購入していますので、
単品のコメントをするのは難しいですね。
今宵も何に乾杯するのか?わっかりませーんが(笑)おいしく
いただいております。開栓直後より1日空いて飲んだ方が酸味
が抜けてマイルドで、もっとおいしく感じました。
最初から渋味はないので飲みやすい部類だとも思います。
※ 気の利いた感想が延べられず、誠に申し訳ございません。

• sorisoriさん
  • sorisoriさん

5 2011-06-26

試してみたかったワイン
グラスに注いでビックリの色味。
モンテプルチアーノでこの色は凄いなぁとボトルの裏面を読んでみると通常1本の葡萄樹に8房の実をつけるところ、2房に制限して造られたとありました。
このクラスのワインで凄いことしているなぁと感心しながら飲んでみると、最初のアタックはやや甘め。あれ、ちょっと残念な展開と思いました。
ただ時間の経過で甘みは薄れ、葡萄の凝縮感が全面に出てきて美味しいと思えるように。
好み的には絶賛という訳ではありませんが、この造り手の情熱にコストパフォーマンスを考えると素晴らしいワインだと思います。

5 2009-01-27

すぐあけてもいいが・・・
先日ラベルが変わる前の、数年寝かせたこのワインを開けた。開けたとたんにすごく濃厚なカシスの香りが漂い、瓶の底には澱がびっしり。飲んでみるとまろやかになっており、一人であっという間に1本あけてしまった。
千円台にして数年の貯蔵に耐えるポテンシャルを持っている。たくさん買ってしばらく貯蔵し、経年変化を楽しみたい。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン