ファンティーニ サンジョヴェーゼ[2018] フ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-10
  • 美味しいです
  • 名門ファルネーゼの安旨ワインということで、かなりハードルを上げて飲んでみましたが、評判通りの美味しさだと思います。ミディアムボディーで味わいのバランスが良く、安いワインにありがちな混ぜ物の雑味もほとんど感じられず、とても完成度の高いデイリーワインだと思います。開けたては少々固いですが、時間がたつにつれて滑らかになり、チェリー系の果実味あふれる香りに適度なタンニン、生き生きとした ・・・(続きを読む
  • かにぞー8428さん
  • 1 2017-01-06
  • かなり甘めです
  • フルボディ好みの方には、かなり甘めです。甘めが好みの方には美味しくいただけるかも知れませんね。 ・・・(続きを読む
  • ハムハムgogoさん
  • moesaki4さん
  • moesaki4さん

5 2019-03-28

商品の到着もとても早く、よい商品でした。

5 2015-01-01

いろいろ買ったのですっかり値段を忘れていました。
ただ、デイリーワインは1000円程度と思っているので、2000円以上は混ぜていないし、
1500円超えもそうは入れていないはずと思いつつ。なんか美味しいなぁと。。。
なんと、1100円。これはリピ決定です。
ファルネーゼはいつもモンテプルチアーノをリピ買いしていますが、サンジョベーゼも良かったのですね。
しっかりとしていて、酸もあり、かと言って効きすぎておらず。。。気に入りました!

4 2014-12-05

期待どおりの味わい
流石はファルネーゼですね。
そもそもマルケが本拠地なんですが、マルケでは、モンテプルチャーノとサンジョベーゼのブレンドが一般的なんです。
サンジョベーゼのセパージュワインである、このワインもなかなか侮れませんね。
安いワインですから、あわせる食材はさほど気にしないでいいです。お魚でも大丈夫でしょう。
コスパはびっくりするほどではないですけど、安定して安心して購入できるワインですね。

5 2008-10-20

重口カベルネワイン好きに
このワインはカベルネではないですが、カベルネ100%が好きな方におすすめします。
しっかり重くて、渋すぎず、やぎチーズやブルーチーズ、肉料理によく合います。ハウスワインにぴったりの質および値段だと思います。
私は赤ワインの重口が好きで、かつ日常使いなので1,000円台までのワインをいくつか買っていますが、これだけはタカムラでず〜っとリピートしてます。おすすめです。
フルーティなタイプ好き、ブルゴーニュ好きにはちょっと違うかな。ボルドーorチリのカベルネ好きにおすすめ。

4 2011-09-13

酸味がしっかりとしたミディアムボディ。
えぐみや苦みがなく、スッとした味覚で、
爽やかな料理に相性がいいです。
デイリーワインの中でも人気なのが頷けます。

• kiton86さん
  • kiton86さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,484

5 2014-10-13

安心して購入出来る作品です。
イタリアの安旨ワイン代表格、ファルネーゼによるベーシックな作品、ビンテージ違いのリピです。サンジョヴェーゼらしさを感じる親しみやすい作品、デイリー向けにお奨めです。

4 2008-10-04

お手軽なサンジョベーゼ
もう飲むのが何度になるのかわからないくらいの、ファルネーゼのサンジョベーゼ。ビンとラベルはいつも通り。このお値段にしてはとっても濃厚なルビー色もいつも通りです。
飲んだ日がちょっと悪かったのか今日はちょっと気温高め。常温で特に冷やすこともなく飲んだのですが・・・・かなりの濃厚さを感じました。サンジョベーゼの果実味や酸味もこの温度ではちょっと・・・・
でも典型的なおいしいサンジョベーゼものであることに変わりはなさそうです。
しかしながら・・・もう少し涼しい(寒い)日に飲むべきでしたね。

5 2007-10-06

おいしい旅@ワイン編
余すことなく皆に勧めたいワインです。
「ワインって美味しいもんなんだねぇ」と素直に言えますね〜
今までの私好みの重厚刺激タイプではないでが、
フレッシュ=薄っぺらい という私の価値観を覆す
鮮やかな旨みがあるミディアムボディです。
安物ワインにありがちな尖った酸味ではなく、まろやかな
酸味、甘く新鮮な香り、きちんと余韻も残す味が織り成す
バランスに、ついついグラスを進めてしまいます。

5 2008-09-19

もう、大好きで・・・
たまたま、結婚記念日が近かったので・・・
早く飲みたい気持ちを抑えてその日に旦那と飲みました。
あまり重くなく飲みやすいので、何度もリピしています♪

5 2006-04-15

レビューにつられて買ってみると、しっかりとした味わいの割りに飲みやすい。苦手なイタリアのはずが、ついついグラスが進み、気がつくと残りわずかとなってしまい、2日目用に無理に残しておいたが正解。2日目の方がよりまろやかになり美味しかったです。

5 2013-07-28

いつも安心ファルネーゼ
こちらのお店でも数回目のレビューだと思いますが、サンジョベーゼが好きな私の定番ワインのひとつです。今回もいつも通りの酸味と果実味、美味しくいただきました。

4 2011-12-10

モンテプルチアーノの方がすき
タンニンが強く感じられて、苦い印象。ブルーのラベルのモンテプルチアーノの方がバランスがいい気が。。。

4 2011-08-28

ちょっと軽めの赤ワイン
値段からするとコストパフォーマンスが大きいワインです。
イタリア産のちょっと軽めだけれど美味しいワインです。気取らない感じが好きな方にお勧めです。

5 2008-12-26

コストパフォーマンス◎
デイリーワインは数種類お決まりがありますが、その中で一番廉価で買えるのがこれです。お料理にも使っています。
適度な重みもあるのにすっきりしていて、夫も私も揃って好きなワインです。
ハレの日ワインに10倍以上の御値段のワインを用意しても、こっちのほうがいいなと思うこともあって・・
味の好みとしてはうちはヌーヴォーやフルーティーなのが苦手です。

4 2008-12-10

デイリーに飲むにはGoodなワインです。お値段がお手頃なのもGood★

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン