5 2022-12-30

何度か飲んで好みだったので購入しました。

4 2013-09-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ピンドンと変らない・・・ってか
そんな言葉に・・・弱いのよねェ(・・;)オネエニ ナッテル・・・
何度も飲んでる筈だけど、酔ってて・・・オボエテイナイ・・・
だから、そんなピンドンに勝った?
こいつを飲んでみたくなった
= ☆ = ☆ = ☆ = ☆ = ☆ = ☆ = ☆
クール宅急便で送られてきたそいつは
貫禄さえ感じさせている・・・
ズッシリと重く・・・重厚な感じで
価値のわからない、俺には、高級感さえ・・・感じる(笑)
= ☆ = ☆ = ☆ = ☆ = ☆ = ☆ = ☆
本当に、そう感じたかどうかは、さておき・・・
飲んでからのレビューにしたかったのだが
只今、トレーニング期間中のため(T-T;) 禁酒中・・・
だ・か・ら・・・年末まで、おあずけ・・・ナノデス・・・
でも、きっと美味いはずです
1000%、美味いはずです!!!
年末が楽しみになってきましたねェ
素敵な女性とシャンパングラスを片手に
(☆ー☆)V ポッ・・・

4 2014-07-08

たまらない美味しさ♪
最初の一口の感想は「濃厚」。ロゼだけど、ぶどうのおいしさがつまっていると感じました。リピートします♪

5 2012-08-03

★リピーターです★
もう4〜5年前だと思いますが、「芸能人格付け○○」という番組で、ドンペリロゼと間違えられた場面は自分も見ていました。
さっそく、購入して飲んでみましたが、さすがにドンペリロゼとは行きませんが、高級感たっぷりで美味しかったのは確かでした。以来、毎年購入しています。
193346-20120731-0347123109 (1972541-0)

4 2014-01-15

美味しかった!
「ドンペリに間違われた味」というのに惹かれて買ってみました。
普通に美味しくってあっと言う間に飲んでしまいました。
また買うか?と言われたら、機会があったら買うかもしれないけど…って感じです。

• T691209さん
  • T691209さん

4 2014-07-06

辛口のロゼスパークリングが呑みたいなら
このカヴァは繰り返し買っていますので まだ届いてないけどレビューを書いてしまいます。
普段甘口のスパークリングを飲まれている方には 少し好みの違いが出るかもしれない味です。ロゼでは珍しい辛口です。発泡の強さも少し強めです。カヴァはシャンパンに対して価格が安いのが魅力の1つですが これは価格だけではなく味もかなりの物だと思っています。でも、良く話に出る高価なシャンパンと比較する話はナンセンスです、だって、味の方向性が違いますから。単純に好みかどうかの話だと思います。私も経済的に許されるなら 普段から クリュッグを飲むと思います。

5 2015-01-15

食事にあうロゼスパークリング
すっきりした味のロゼスパークリングでした。
食事にあうので、最初の乾杯で飲んで、そのまま食事が進みます。
乾杯だけじゃなくて、ビールの変わりになりました。
冬なので冷やさず寒めの常温で飲みましたが、ちょうどよかったです。

5 2012-01-03

おいしかったです。
少し物足りない感はありましたが、主人と楽しくいただきました!

5 2014-09-16

美味しかった!
この値段でこの味なら問題ないですね!自宅での飲み会で人気でした!買ってよかったです!

5 2019-12-02

以前他店で購入してプレゼントをしたら「美味しかった」と言われたから、こちらで見つけて購入しました。

5 2009-01-27

ドンペリ・ロゼ?
うたい文句につられて購入しました!比べられたドンペリを飲んだことがないので何とも言えませんが、勝ったものをこの値段で購入できるなら嬉しいなんてもんじゃありません。飲みやすく色も綺麗で豪勢な気分になれます。美味しいです!!また買いたいです。

5 2005-12-18

まだ飲んでおりませんが泡って知らないもので、興味半分にて購入。
ワイン類は全然知らないもので・・・
でも何の料理にも合ってくれるので好きです。
年末・年始用に購入。

4 2013-12-10

甘く優しい…。勝手な想像のロゼスパークリングとは違い注いだ色は濃く、味もしっかりとピリッとしたもので、飲みごたえはあっても後はすっきりでした。
ドンペリを飲んだことが無いので「お〜お〜ドンペリはこんな感じでそれよりも美味しいのね〜」なんて楽しく飲めました。この値段でちょっとリッチになれるのでまた購入したいです。因みに近所の大型ホームセンターのようなところでカヴァ発見!¥1789でした。値段も品質管理も含めタカムラさんで買ったほうが安心かなと思いました。

5 2019-03-08

今ワインセラーで冷やしたばかりなので 飲むのが楽しみです(*^^*)

5 2014-12-26

期待通りでした♪
クリスマス用に購入しました。 辛口とありましたが、
ベリー風味で、やや甘く、本当に、美味しかっです。
イベント用だけでなく、普段使いでも、この価格なら、
買う価値があるなと思います。