グラン タラパカ[2016]メルロー(赤ワイン...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-06-16
  • フレンチオーク・アメリカオークの2種類の樽熟が決め手?グラン・タラパカ[2005]メルローのほうが格が一つ上!口に含むと、複雑で果実味豊か。バランスの良いワイン。色は美しい深紅。メルロー種の特徴が良く出てます。樽香によって深められたプラムや黒イチゴの風味。滑らかな口当たりと、飽きのこない味わいは良し。様々な料理と合わせそうですね。 ・・・(続きを読む
  • タマシイルフランさん
  • 3 2006-04-04
  • この価格ならまあまあとは思いますが、ちと苦味が強く、メルローにしては硬いような印象。同ラインならカベルネの方が「らしさ」が愉しめる分、やや買いかな、というのが飲み比べての印象でした。 ・・・(続きを読む
  • unitaさん

5 2009-01-05

タカムラのワインは本当に美味しくて安い。CPとしては最高なテーブルワインです。カベルネと一緒に買いましたがこちらも満足。

4 2009-02-04

昨年頂いておいしかったのですが、今回のはコルクが悪くボロボロで、味もよく言えばしっかり、早く言えば、以前より重すぎで☆減点。

4 2007-12-17

チョコのような香り。濃くて凝縮感満点。飲み応えあり

5 2008-01-01

これは当たり!
同じ グラン・タラパカのカルベネ・ソービニヨンより
こちらのメルローの方が 飲みやすくて美味いですよ。
この値段でこの濃縮度は ボルドー好きには
大当たりです!!!
お勧めです!

5 2006-02-12

これで980円は本当に安すぎます。
カベルネ・ソービニヨンと一緒に買うと
違いが面白いですよ。
カベルネ6本、メルロー6本でも後悔しないかも。
開栓して日が経つごとに味が変わっていくのも
楽しめます。

4 2007-12-05

安うま
何度目かのリピートです。濃縮されているので夏は重かったが冬にはぴったり。

5 2007-04-18

また買っちゃいました。仕事で疲れた後の1杯。癒されます。

5 2007-04-04

メルローの優しさに癒されるワインです。3,000円でも許せるかな?保管状態が悪いのか、抜栓した時、コルクの品質が悪いのが気になりましたが、とてもおいしいコストパフォーマンスの高いワインだと思います。また購入したいです。チリワインおいしいですね!

5 2006-06-09

グラン・タラパカのシリーズを飲むのは初めてでした。980円という値段だったので、よくある「まあまあおいしい」あるいは「飲める」程度であったらどうしようかと心配していたが、開けて一口飲んで、その心配は消えたというより、驚きに変わりました。深い色、ふくよかな香りに加え、こくがあり、スパイシーなニュアンスも味わえ、おいしいです。ヴィンテージも2004という若いものながら、ツンとくるアルコール感もなく、すでにおいしく飲めます。デイリー・ワインとしては◎です。

5 2007-03-23

最強コスパのメルロ、ここにあり。
タラパカさん、この価格で提供してくれるなんて凄ご過ぎです。

5 2004-11-28

大好きなチリ・ワイン。カシスやプラムの芳醇な香りに、細かなタンニンが文句無く美味いっ!!
グラン・タラパカ・シリーズに、待望のメルローが登場☆1本980円

5 2006-04-06

わくわくしながら栓を開ける!
以前のカベルネソーヴィニョンで美味さは充分判ってたつもり!
グラスに注いで軽くまわす!
素晴らしい芳醇な果実の香り・・・
一口飲む・・・・・美味い・・美味すぎる!
これってホントにこの値段でいいの?????
おかしい・・・美味すぎる・・・飲みすぎる
コストパフォーマンスがどうこうでなく
これはホントに罪なワインです!

4 2005-12-26

私の好きなチリワイン。
最後に口に残るチョコレートのような感じがとても良かったです。
専門的なコメントは出来ませんが、とても美味しかったです。
軽くてフルーティーな飲みやすいタイプが好きな旦那にはちょっと渋くて重かったみたいですが、それでも美味しいとグイグイ飲んでました。
値段を聞いてびっくりしてました。

• chicamamaさん
  • chicamamaさん

5 2008-02-24

ぜひ飲み比べて!
タラパカはカベルネ・ソービニヨンの方がメジャーだけど、メルローも捨てたモンじゃないですよ。
ブドウの品種違いでこれだけ味に差が出るとくっきり分かるから、万年ワイン初心者の私にはとても勉強になります。特にメルローはこってりした煮込み系に特に似合いそう。
タンニンがきつくないので、頭の芯からゆるゆるしたい時におすすめです。

4 2007-11-09

チリらしい 完熟した果実味。
全体にバランスよく ボリューム感もしっかり!
1000円以下なんて さすがチリ^^

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワインチリマイポ