5 2015-05-10

この価格帯では一番好き
ワインに詳しく、繊細なワインがお好きな方の送別会用に購入。
飲んだ彼が、おおっ!となり、おかわりを所望したことで、もう大満足です。
実際、とても美味しかったです。
この価格帯では最も好きです。
立ち上る香り、バランスが良く繊細な味わい、そして長く続く余韻。
これはプライベート用にも是非購入しようと思いました。

5 2015-03-09

美味しいです!
価格以上に美味しいのでまた頼んでしまいました!またまたお願いしたいです!

5 2015-03-09

美味しいです!
価格以上に美味しいです!またオーダーしたいです!

• noel11さん
  • noel11さん

5 2013-02-19

大好きなドゥラモットをお安く購入できて満足しています、

5 2012-09-14

美味いっ!
随分前に呑んだ記憶があるが、味を忘れたので、スタッフさんのコメントを読みながらポチしてみました。果実、柑橘の含みたっぷりで、いつもモエをいただいているのですが、数段上のランクになるような気がします。値段に納得した商品でした。

5 2012-09-07

やはりドゥラモット、さすがドゥラモット
素直でありながら香り、味とも豊かであり飲むにつれて心豊かになるドゥラモット、この価格で、これ程の素敵なシャンペンが飲めるとは幸福です。

• Take5943さん
  • Take5943さん

5 2012-08-13

さすが…
おいしかった!!
次回も買います!!!!!

5 2011-05-26

シャンパーニュ初心者が買っても美味しいと思います。一度飲んでみれば分かるはずです。

5 2011-05-26

サロの弟分として最も安いシャンパーニュですが、これがコストパフォーマンスで一番ですね。

• c.m.c.pさん
  • c.m.c.pさん

5 2011-03-10

おいしい
これは依然先輩から普段ずかいにいいよ、と勧められそれ以来飲んでます。シャンパンが初めての人にも人気があり、さらに贈りものにも喜ばれます。結構お勧めです。

5 2010-08-31

辛口な中にも蜂蜜のような香りがあって、素晴らしかったです。価格も高すぎず、プレゼントにしても良いですね。

5 2010-06-04

最近カヴァばかり飲んでいて、久しぶりのシャンパーニュでした。泡が細やかで美味しかったです。

5 2009-09-13

すばらしきシュワシュワな泡
シャンパーニュの最高峰「サロン」と同じ畑のブドウで作られる素敵な泡、それがこの「ドゥラモット」。「サロン」がその中でもよい出来の年のブドウしか使用しないのに対し、それ以外の年では「ドゥラモット」として出す、、、そんな素敵な泡です。
そういう背景を良い意味での薀蓄(うんちく)として持っておけば人を招いたときもドンペリ以上のお洒落な泡に変身してウケが良くなります。

5 2009-07-12

やはり作るこだわりを持っているメーカが作るとセカンドシャンパーニュでもとても美味しいのです。

5 2008-07-28

文句なし
価格から考えて内容は十分いいです。ただ、これをまた買うなら他に買いたいものを優先するかな。特筆する点も無いが、文句もない。あまり冷やし過ぎない方が美味しいと思います。