グラン タラパカ[2017]シャルドネ(白ワイ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2004-11-28
  • 前回買ってみて、こんなに美味しいとは!っと驚いたワインです。お値段が手ごろなのに、すごい!っと言う事でリピーターになってしみました、美味しいチリの逸品!約120年の歴史を誇る、名門タラパカのシャルドネ。この価格とは思えない程の、超本格派ワインです!!ナッツのローストした香りや、ヴァニラの香り等、豊かでコクのある、焦がしバターの香り等、本格派シャルドネの味わいが堪能出来ます。マンゴやパイナップルのタルトのようなコクもあり、色々な ・・・(続きを読む
  • lycosさん
  • 3 2007-09-20
  • ホントに美味しい白ワインでした。コクがあって、ワインの良さがわかる1本。和食などに非常に合いますね。また買いたいのですが、ひとつ難点が・コルクが良いコルクを使用されておらず、コルクを抜くときに、ぼろぼろになってワインに混入してしまいました。。それが難点です・・・たまたま?でしょうか? ・・・(続きを読む
  • ミラノワインさん

5 2018-07-21

6月に購入して 漸く飲みました。 癖のない感じで、とても飲みやすいワインだと思います。 奥さんからは、追加の要求をもらいました。

5 2018-04-08

実家に子供たちが集まる、と言うことで、ワインを3本送って楽しんでもらえました。発送も指定日通りにきっちりやってくれました。
→ 三本送ったワインの中で、これが一番 評判が良かったみたいです。 機会があれば、リピートします。

4 2010-12-19

シャルドネが好きな妻用の購入でした。十分美味です。

5 2008-09-21

お手軽なシャルドネ
確かこのワインは2,3回目の購入です。ラベルやビンも安っぽいところがなくて、しっかりとしたシャルドネ・・・・そんな印象があります。
今回もこれまで同様。飲んでみても嫌味なくシャルドネの果実味と酸味がありしっかりとしています。
これで1000円台なら、下手なシャブリを買うよりよほどよいですね。間違いなくお買い得です。

• reflexさん
  • reflexさん

5 2006-01-22

一口飲んだ夫が「これいくら?」と聞くので「980円」と答えたら仰天していました。お安いシャルドネは酸味がきつすぎたり、軽すぎたり、で余り気に入るものがなかったのですが、これは大正解! 980円とは思えないしっかりとした香りとコクがありますね。どんなお料理にでも合わせ易いのも嬉しい限り。再入荷したらホームワイン用に買い込むつもりです。オススメ!

5 2015-09-05

この価格でこの美味さは飛び上る喜びです
シャルドネ100%の白のTARAPACKがこの安さでありながら実に美味しいのに驚き一口飲んだとたんに飛び上がって歓声を挙げました。有難う!!

• ひぃ1548さん
  • ひぃ1548さん

5 2007-03-01

赤は飲んだことあるんですが、白ははじめて。辛口なんですがどっしりとした印象で樽臭もしっかりな感じで赤よりおすすめかも。

5 2006-06-30

安いシャルドネでは痛い目に遭いやすいですが
このシャルドネは香りも高く、飲みやすくて美味しいです。
980円で飲めるシャルドネではないですね〜。

5 2006-03-15

同じタラパカのカベルネ・ソービニヨンがあまりにも美味しかったので
シャルドネも試しに買ってみました。
これも文句なしに美味しいです!
久々に一口目から「美味しい!」と思える白ワインに出会えましたよ。
カベルネとメルロー、そしてこのシャルドネと併せてどうぞ。本気で美味しいです。

• minexyzさん
  • minexyzさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,929

5 2005-09-26

甘味とコクがあって美味しかったです。生ハムと生野菜サラダに合いました。

• イラシさん
  • イラシさん

4 2010-07-17

値段相応です
タラパカだけにはずしません。値段相応に楽しめます。
食卓にどうぞ!

• marchisioさん
  • marchisioさん

5 2008-04-18

チリらしくガツンとした飲み応え。辛口とあるがほんのりとした甘みも感じました。ボリュームがあり濃厚でオークの香りも強いです。さすがタラパカのワインです。低価格でもパフォーマンスにぬかりなし。

5 2010-05-18

チリワインっていけますね
ワインの味は私には分かりません。
しかし、妻が時々白ワインを飲みたいとの意向。
そこで、楽天市場で1000円前後で、口コミ件数の多いワインを探してみました。
ワインにはうとい私ですが、妻の話によると、チリのワインが、価格の割には評判とか。
そこで、とりあえず買ったのがこの品。
「グラン・タラパカ[2009]シャルドネ (白ワイン・辛口)[Y]」。
価格は送料は別にして、1000円強と庶民にはお手頃。
果たしてお味の方は、・・・・・。
これが、いけたのですね。
妻にも、味にうるさい息子にも好評。
そこで、溜まっていた楽天ポイントを使い、買い置きというか三本買った次第。
私もひと口だけ頂きましたが、確かに、辛口でさっぱりしていていけます。
と、柄にもなくワインのご紹介。

• mituipmさん
  • mituipmさん

5 2012-12-14

良いねこれ!いいよ!
この値段でこの味かい!サイコーだよ
思わず買い占めたよ。
残り在庫を!
お奨めだよ。
ありがたいね!貧乏人の神様だ。

5 2006-09-07

ほんとは★10コつけたいくらいです!
これで1000円切っちゃうんだもんなぁ...
開けた瞬間からもう、濃厚なシャルドネの香りがたちのぼりました。これぞオーク!って感じの。
飲んでももちろん香りも味もしっかりまろやか。
あっという間に1本飲み干しました。
ケース買いしようかなぁ、ってくらいの勢いです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワインチリその他