【赤ワイン】【チリ】グラン タラパカ[2016...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2006-09-10
  • 色:濃い香りの強さ:中程度香りの特徴:フルーツのさわやかな香りとモスのような香りが楽しめる甘辛:辛口酸:生き生きとした感じで弱めタンニン:中程度アルコール度:豊富なまろやかさ:まろやかな感じ長さ:長い採点:良い料理とワインの組み合わせ:牛肉とキノコのオイスターソースいため短評:1,000円以下で手に入ったワイン。口に含むとフルーツの香りとモスのような樽の香りが程よく感じられるワイン。タンニンの香りはしっかりと存在感を示しいる。カベ ・・・(続きを読む
  • 3 2009-01-14
  • 1000円前後の赤ワインがターゲット
  • 値段を考えれば・・・全然ありです。ライトボディで非常に癖がなく飲み易いと思いました。只、濃厚な味の広がりが無いため、個人的にはあと一歩・・って感じですかね。チリ産は今、コストパフォーマンスが高いと言う事で大注目されていると聞き購入したのですが・・次は別のチリ産にチャレンジしてみようと考えてます。 ・・・(続きを読む
  • kouki6900さん

5 2009-01-05

この値段でこの味。カベルネ好きの主人が’次回もこれ’と喜んでおります。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,338

4 2011-01-31

濃い口です。パワフルですが、開栓直後の風味がカベルネソーヴェニヨンというよりも、スペイン産テンプラニーニョに似ている気がして、ボデガス・アルト・アルマンゾーラを思い出してしまいました。時間経過と共にカベルネの香りと味に。この価格帯ではコストパフォーマンスがトップクラスだと思います。193346-20101226-94566631

5 2011-05-12

うちのテーブルワインとして重宝しています。
価格も安くしっかりとした味わいで満足です

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,338

4 2011-03-05

リピートです。濃いめ。パワフルですがもう少しアルコールっぽさが欲しいです。

5 2006-06-26

我が家で先日ワインパーティを開催しましたが
値段を聞いて皆がビックリしていました。
濃い味がやっぱり美味しいです。
ずっとこの値段でいて欲しいワインです。

5 2006-02-23

980円で飲めるワインの中では一番美味しいと思います。
人に出す時に値段を伏せておくと、誰も正解出来ません。
コルクを抜いてから日が経つにつれ美味しくなっていきます。

5 2006-02-12

これは本当に美味しいです。
瓶の造りからして980円で出回るワインではありません!
中身も半端なく美味しいです。
メルローと併せてどうぞ。損はありません!

4 2011-12-16

まだ飲んでないのですが
レビューもよかったので自宅用に購入しました!
飲んだらまた書き直します!

4 2008-02-05

冬にはぴったり
何度目かのリピートです。濃縮されているので夏は重かったが冬にはぴったり。

4 2007-04-18

酸味さっぱり系が好きな人はいいかも。この価格ならお買い得ではないでしょうか?
メルローもそうでしたがコルクの質が悪いのが気になりました。
個人的にはメルローのほうが好きなので★4です。リピするならメルロー。

5 2004-11-28

★1万円以上の価値のあるワイン★特に2002年モンは美味いんよ。これで1本980円♪

• techieさん
  • techieさん

4 2009-02-28

チリカベ大好きです。確かに価格を知らないで飲めば、一つ上のクラスのチリカベと良い勝負をするCPだと思います…でも、あくまで一つ上です。 残念なのは、苦みの処理の仕方に顕著に表れる"雑さ"を感じるのは、好みの問題ではなく個人的に舌が肥えただけの問題で、このクラスに求めてはイケないのかな? デイリーでも濃いのがお好きな方は良いのではないかと思います。

4 2006-09-10

色:濃い
香りの強さ:中程度
甘辛:辛口
酸:生き生きとした感じで弱め
タンニン:中程度
アルコール度:豊富な
まろやかさ:まろやかな感じ
長さ:長い
採点:良い
短評:1,000円以下で手に入ったワイン。口に含むとフルーツの香りとモスのような樽の香りが程よく感じられるワイン。タンニンの香りはしっかりと存在感を示しいる。カベルネソービニヨンらしくしっかりとした味わいがあるワイン。それほど酸は強くなく、そのためかとてもバランスがとれた感じがする。安い割には牛肉料理としっかりとフィットしている感じがする。1,000円を切る値段の割にはとても良い。

• piza_koalaさん
  • piza_koalaさん

5 2006-04-23

この赤ワインは絶対に飲んで欲しいワインですね。色々お勧めなワインが紹介されますが、1000円で飲めるわいんだったらこれは外さないで欲しいです。
このワインを基準に自分に合ったワインを探されたらどうでしょうか?
上品な香りは翌日でも楽しめますし、翌日の方が飲みやすくなっていますが、複雑味は味わえません。
ただ、料理となんでもあわして赤ワインというのでしたら開栓して30分は待ってから飲んでみてください。
開けて直ぐにテイスティングして、30分後から飲み始めるのが私のお勧め飲み方です。
送料を払うのでしたら1本ではもったいないですね。

5 2006-03-26

グラスに注いで二・三度回す!
すごく芳醇な甘い果実の香り!
カベルネ・ソーヴィニョンてこんなに甘く素晴らしい香りだったんだと思い知らされるほど!
一口含むと香りをさらに上回るほどのコクと旨み!
妻も「このワインすごくおいしいね!
ボトルも綺麗だしかなり高いワインでしょ?」と
問いかけてくる。
値段を明かすと、「うそ〜!信じられない」と
かなり驚いている様子。
これは、ホントに買わなきゃ損!
即、リピートです!

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワインチリマイポ