5 2009-09-11

安くて美味しいワイン
ライチやバラのつぼみの香りがとても心地良い。酸味とまろやかさ、余韻にピリピリとした味わいが舌に残る。この品種独特の味わいだ。しかし、この値段でこの味わいと香りはとても素晴らしい。

5 2017-11-23

口に含むとライチのような果実香が、広がり飲み干すと今度は、白胡椒のようなスパイシーさとかすかに、洋梨ような風味もあります。
この価格で、素晴らしい味わいが堪能できることは嬉しい限りです。

5 2014-10-07

何回飲んでも美味しいです。和食、寿司にも合います。

5 2014-03-23

2日に1本の割合で消費しております。
ホワイトデーの御返しに1本上げた人からも、絶賛されました

5 2014-03-09

安いのにいろんな料理にマッチします。和食、チーズなどで頂きました。

5 2010-02-05

手ごろな食中白ワイン
食事をしながら楽しめるお手頃価格(¥1000-前後)のワインとして試してみました。若干甘すぎましたが、ふくよかでミネラルも感じられ、エビチリや酢豚など濃いめの味付けの料理に合うと思います。マルサンヌ・ルーサンヌに桃の甘さを加えたようなイメージでした。リースリングを濃くしたような感じもあります。さっぱり・すっきりしたワインをお好みの方には、お勧めしません。

5 2016-11-29

エスニック料理にはピッタリ。
インドカレーやチーズフォンデュには相性ばっちりです。あまり冷やし過ぎると気の抜けたような味になってしまうので、ほどほどの温度で楽しんでいます。

5 2015-07-08

スッキリした味わいで美味しい
クーラーに凍らした保冷剤を入れて、冷やしながら飲みましたが、この価格が信じられない美味しさです。

5 2014-07-22

リピータです。
いつもながらのクオリティーでこの価格、絶対おすすめします。

5 2014-07-03

値段の割には美味しくておすすめのワインです

5 2013-10-03

コノスルの中でも一番のお気に入り
売り切れてしまうと困るので、高評価は書きたくなったのですが、あまりに美味しいので書きました。
マスカットの香りのワインと言ったほうが分かりやすいですかね。
料理に合わせても良いし、
キリリと冷やして、ゴクゴク飲んでしまっても良いワインです。

• 247708さん
  • 247708さん

5 2012-03-18

中華にも合います
家のみにぴったりです。
これだけ有名なのでお店では出せないと思いますが、お店で出すとしたら3-5千円とられても満足だと思います。
また、白なのに中華などこってり料理にも合うのがうれしいです。
コノスルではあとヴィオエネがお勧めです。

4 2012-02-07

レビューを読み購入を決めました
安いのは何よりです

5 2012-02-07

今までに経験したことのない風味。
ボトルのラベルにも書いてありましたが、確かにライチーの香りがして今まで経験したことのないフルーティーな味わいです。リピありです。

• sakakun51さん
  • sakakun51さん

5 2012-01-18

いいです
華やかな味わいで問いもよくできたゲヴェルツ。コノスルの中でも特に好みです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン