5 2014-12-13

カレーを食べる時に飲みたくなるワイン( ̄▽ ̄)

ライチの香りが強くスパイシーで、少し甘みはあるけど酸味がしっかりしていて飲み易くて美味しい!
ただ、香りは強いけど、味は少し弱いかな?ちょっと薄くハッキリしていない感じ。

それでも値段からしたら十分美味しい!普段は赤ワインばかり飲んでるけど、たまにスパイシーな料理に合わせて飲みたくなるワインです。

日頃はワインを飲まない人にもお勧めです。カクテル感覚で飲めると思います!

• Lot  9999さん
  • Lot 9999さん

5 2015-09-30

コスパの高い白ワイン
白ワインとしては果実味が強く甘いゲヴェルツトラミネール。
この価格でそこそこ美味しいゲヴェルツが手に入るということで,これだけは専らワイン専門店ではなく楽天で買っています。
合わせる料理が少し限定されるような気もしますが,私はいつもインドカレーやタイ料理と。

5 2011-09-28

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに!!
見た目もカラフルだったので10本セットと一緒に注文しました。ワイン好きの親戚に届いたばかりのようなので、感想をいただけたら改めてUPしたいと思います。期待を込めて☆5ということで。193346-20110925-101763510
追記:すっきり辛口で飲みやすくフルーツを感じ、とても美味しかったそうです。CPに優れていると思います。

• tess1740さん
  • tess1740さん

5 2010-05-22

やっぱりコノスルはすごいな
色んな種類のコノスル飲んでるけど、これは初めてです。コノスルではカベルネがお気に入りでしたが、この白も最高です。コノスルの白ならこれですね。というか白ワインとしてとてもいいです。レギュラーのデイリー白にしたいと思います。

5 2020-07-23

不思議な芳香。だいぶ前に購入のレビューですが、未だにライチとも桃とも言えない芳香と濃厚なコクが記憶にあります。近々また取り寄せようかと目論んでいます。

• 0mm0さん
  • 0mm0さん

4 2015-01-12

幅広くウケの良いワイン
香り豊かな辛口です。
甘い香りにも感じます。
デイリーやホームパティーなど1本置いておくと安心な1本です。
お手頃な価格も魅力的です。

5 2012-06-12

相変わらず800円とは思えない素晴らしいライチの香り。
知らない人にライチのお酒ですって飲ませたら分からないんじゃないかな。
安い白ワインで迷ったならコレ買っときましょう。

• 迷王星さん
  • 迷王星さん

5 2012-03-13

安旨ワイン発見
美味しいです♪
リゼルヴァと比較すると、ライチやマスカットの香りが強く
フルーティな1本です。

4 2012-02-24

詳しい味とか説明できないですが、美味しいですよ。

5 2012-02-03

何度目かのリピートなので細かいレビューは略。
3桁ワインではトップクラスのお気に入り。
ただやっぱりちょっと甘いのでガブガブって感じにはいかないかも。
私はボトル一本空けるのに二日、三日かかるので問題なし。

5 2011-10-02

ワイン
ぶどうジュウスみたいでごくごくのめます。。

5 2011-07-15

定番
ライチのような香り。
ラベルには辛口と表記されているが花の蜜のような甘さがあり飲みやすい。
冷蔵庫に入れて冷やして飲むのがいいですね。
温度が上がってくるとやや苦味が出てくる気がします。

5 2008-01-22

華やかな香りがなんともいいです。
コノスルのバラエタルは私が知っている限りでも10種類あり、それぞれがブドウの個性を引き出されているので、タカムラさんでもぜひ揃えて欲しいな〜。コノスルバラエタルセットなんか作ってもらえたらきっと売れるんじゃないかな(笑)。

5 2007-09-21

旨安
ゲヴェルツトラミネールの特徴であるライチの香りがしっかりとあって、良心的な作りのワイン。
しかもこの価格。超おすすめです。

3 2012-04-07

微妙
値段のわりには美味しいけど、私は辛口なので・・・。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン