2013/10/10
    Lubleさん
    甘くキレのある味わい
    コノスル.ゲヴェルツトラミネールは今回が初めてですが、なかなかの味です。かなり甘口の味ですが、ちゃんとキレもあります。 個人的に白ワインは"キレ"が重要だと思っているのですが、このワインはその点もしっかりと押さえていると思います。 食前酒の代わりとしてもイケるくらいですが、もちろんチーズや魚介類などとも合います。 余談ですが、コノスル.ソーヴィニヨンとコノスル.リースリングも是非試してみてください。きっと気に入ると思いますよ。
    注文日:2013/10/04
    2010/01/25
    けいとさんさんさん
    自分の楽しむ
    ワインの初心者なので、どれ選んだらいいか分からなくて、 新聞の記事にこのワインが紹介したのみて買いました。香りが良くて飲みやすいです。ラベル通りの辛口ですが、初心者の私も大丈夫です。以前、これを見つからなくて同じシーリヅの買った事有ります、やっぱりこっちの方が良かった。ちなみに、私はプリンを食べながら飲んでます、意外に合います。
    注文日:2010/01/04
    2013/01/25
    ああちゃ84さん
    おいしい!期待以上の味です。
    ほんとにこの値段?ワインなんて数えるほどしか飲んだことありませんがおいしいと感じました。色は黄金色。甘みを感じます。ネットリしていて口に残る感じです。また購入します。
    注文日:2012/11/24
    2012/04/02
    tongarinezumiさん
    このお値段なら
    とってもお値打ちだと思います。ライチのさわやかな香りを感じることができました。
    注文日:2012/03/05
    2009/11/17
    sirayukipi-tiさん
    甘め
    結構甘く感じました デザートワインに近い感じかな でも、この値段ならいいでしょう!!
    注文日:2009/11/12
    2009/02/26
    にゃこたんたんさん
    フルーティ
    普段飲んでいる白ワインよりもフルーティ!キリリと冷やして飲むととてもおいしいです。ほんのりライチっぽい後味がおいしいです。
    注文日:2009/01/23