• ricacoさん
  • ricacoさん

4 2023-10-15

ブドウの特徴がよく分かる白ワイン
ワインの勉強用に購入。白ワイン用ブドウ品種ゲヴェルツトラミネールの特徴であるライチ香がよくわかりました。ブドウ品種の特徴は値段の高いワインの方がはっきりわかりやすいという話も聞きましたが、1000円を切るこの安さで、十分勉強になりました。

5 2015-02-24

美味しいとしかw
さっそくリピートしましたwすっごい美味しいですね、これ。フレッシュな果物の香りを堪能しながら、うっとりすいすい飲んじゃいます。美味しすぎてピッチが上がっちゃうのが難点ですねw今度こそ、美味しいおつまみと一緒にゆっくりまったり楽しみたいと思います。コスパの良い一本だと思いますわ〜。

5 2015-02-04

美味しすぎる〜!
どこでも人気ですよね、コノスル。人気があるのは分かっていたのですが、他に試したい安いワインがあったのでなかなか手を付けられずにいました。いや〜美味しいですね!びっくりしました。まず香りが素晴らしいです。最初にライチのような甘い香りがふわっときて、そのあとから青リンゴのような甘酸っぱい爽やかな香りが続いてくる感じ。ワインの味は分かりませんが、香りがとんでもなく素晴らしいっていうのは分かりましたwほのかな甘みと柔らか〜い酸味、発泡してるのかしてないのか分からないほどの微発泡加減もまた素晴らしい!文句の付けようがないですホントに。「平日に飲んじゃダメなタイプのワイン」とお褒めの言葉を賜りましたw注ぐ手が止まらなくてあっという間に空けちゃったんですもの。今度は休みの前の日にゆっくり楽しみたいです。これはもうリピ決定ですよ!美味しかった〜♪

5 2012-06-01

コノスルが好きです。『中華やカレーに合う』とありましたので、カレーと一緒にいただきました!スパイシーな香りとフルーティな味わいで、とてもおいしくかったです。!(^^)!

5 2014-12-13

カレーを食べる時に飲みたくなるワイン( ̄▽ ̄)

ライチの香りが強くスパイシーで、少し甘みはあるけど酸味がしっかりしていて飲み易くて美味しい!
ただ、香りは強いけど、味は少し弱いかな?ちょっと薄くハッキリしていない感じ。

それでも値段からしたら十分美味しい!普段は赤ワインばかり飲んでるけど、たまにスパイシーな料理に合わせて飲みたくなるワインです。

日頃はワインを飲まない人にもお勧めです。カクテル感覚で飲めると思います!

4 2014-03-01

甘い香りの白
リースリングとうことで少しだけ甘い香りの梨のような香りがあります。これが個性ですかね。とはいってもそれほど甘いわけではなくするっと飲めるさっぱりした料理に合う白です。

5 2009-09-11

安くて美味しいワイン
ライチやバラのつぼみの香りがとても心地良い。酸味とまろやかさ、余韻にピリピリとした味わいが舌に残る。この品種独特の味わいだ。しかし、この値段でこの味わいと香りはとても素晴らしい。

5 2017-11-23

口に含むとライチのような果実香が、広がり飲み干すと今度は、白胡椒のようなスパイシーさとかすかに、洋梨ような風味もあります。
この価格で、素晴らしい味わいが堪能できることは嬉しい限りです。

• mitok855さん
  • mitok855さん

5 2009-08-16

リゼルヴァーのようなスパイシーな後味はないものの、
ライチの香りがし、お勧めの一品です。
リゼルヴァーと迷われてる方、間違いなくこちらを試してからお買い求めアレ。
リゼルヴァーのほうが若干癖アリ。

• lasalaさん
  • lasalaさん

4 2008-02-05

リゼルバも飲んでみましたが、こちらでも十分美味しいと思います。

5 2020-08-22

濃厚!美味しい!
普段500円ワインでも何でも美味しいと感じるタイプです。評判の良いコノスルを初めて購入しました。リースリンク ビシクレタと一緒に注文しましたがこちらが本当に好みでした!こんな私が飲んだ瞬間美味しい!好き!だと思いました。久しぶりの感覚!リピートします。まったりとした感じなので今からの季節ますます美味しいと思います。

5 2018-04-15

何回買ったかわからない
何回も買っています。きっかけはお恥ずかしながらタカムラさんの商品説明にある朝日新聞の記事なのですが…騙されたと思って買ってよかった!!
説明しがたいのですがおいしいのです。飲んでくれとしか言いようがないです。しいていうなら本当にライチっぽい。ドイツワインに近いけど、甘さはすくなくすっきりというか…。
ゲヴェルツトラミネール=おいしいという図式が頭の中にできてしまい、いろんなお店で頼みましたがはずれはないです。ただお値段と美味しさでいうとここに戻ってきます。好みもあると思いますが。白で困ったら取り合えずこれ。

4 2013-03-04

お勧めです。
1000円前後でスーパーに置いてある物よりコスパは良いと思います。最近コノスルはいろいろなお店で見かけるようになりました。(ネットではなくて)他コノスルよりちょっと高めですが、レストランで飲むことを考えれば、半額以下です。最近は家で食事することが増えたせいで、お酒の月間消費額は随分減りました。オリーブや生ハムチーズもレストランで食べるより、高品質のものを輸入食材の店で買えば、たくさんの量で安く買えますので、バーなどで飲むよりずっとお得です。後は、蛍光灯は消してキャンドルと音楽でも用意すれば、完璧ですねー。(^v^)

5 2010-02-19

よぉーく冷やして飲むと、幸せを感じるワインです。華やかで、ライチの風味がして、お酒の苦手な方でも召し上がれるタイプです。ワイン上級者向きではないかもしれませんが、爽やかで、よく中華料理や焼き鳥、シチューなどと一緒に頂いています。タイカレーでも大丈夫かな。コストパフォーマンスは抜群で、こちらのショップで購入するのも3度目です。

5 2009-07-13

アルザスのゲヴェルツトラミネールが大好きなのですが、日本でなかなか売っているところを見つけることができずにいた所、朝日新聞にこのワインが載っていたのを発見。タカムラさんにあるかな、と探したところ、さすが、ありました!!まだ頂いていませんが、女子会などで必ず受けると思います。ちなみに今週の生協さんでは100円高い880円で販売。送料が入っても、タカムラさんの方がお得で(8本買いました)、しかも玄関まで持ってきていただけるので、ありがたいです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン