並行 ヴーヴ クリコ ポンサルダン ブリュッ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-09
  • 専門店だけあって
  • 夫婦そろって休みがとれたので、楽天の中でも価格が安いこちらで2本購入しました。楽天のいくつかの他ショップでも同商品を購入したことが何度もあるのですが、すっぱくなっているなど味が変化していて・・初めて満足ができる商品を購入できました。やはりワインにこだわりをもって販売している専門店で購入するのが一番安心だなと実感しました。しかも価格も破格です。発送・到着までに時間がかかるのが少々 ・・・(続きを読む
  • evelyn_cさん
  • 3 2012-06-01
  • 有名な銘柄なので1度は飲んでおきたいと思い、購入。少し休ませてから先日飲みました。味は普通でした。状態がよかったか悪かったかはわかりませんが、もう少し果実味が欲しい。シャンパンとしては手ごろな価格ですが、4000円前後でももっとおいしいシャンパンがありますのでリピートはしないでしょう。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-20

結婚のお祝いにお願いしました。メッセージやラッピングなど丁寧な対応をしていただきありがとうございました!

5 2019-01-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
この価格で購入出来るので本当に助かっています。
配送日など、お店の方も親切に対応して下さるので嬉しい限り、有り難うございます(..)

5 2018-12-06

毎回お世話になっています。安定の価格に満足。

5 2017-12-27

お正月用の特別な一品です。開けるのを楽しみにしています。

5 2017-12-16

定番
友人と飲みました。お酒の好きな方なのでとても喜こんでくれました。

5 2017-12-11

安定の
ヴーヴ・クリコ。
これまで何本飲んできたことか・・・
ピンからキリまで飲みましたが、やはり普段使いに最適なのはコレに限ります!
本当に美味しい!

5 2009-06-02

安くて嬉しい!
安かったので思わず数本衝動買い。これはセラーに常時ストックしておきたいお気に入りの1本です^^自宅用につき箱は不要なので条件にピッタリで良かったです。

5 2016-10-05

さすがです。
バランスのとれたとても美味しいシャンパンです。

4 2016-04-09

間違いない味
並行輸入品ですが、よい状態。いつものお味でした。安く買えて嬉しいです。

5 2009-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家への早めのクリスマスプレゼントに持って行きます。
実家なので外箱が無いのも簡単なラッピングをすれば済むので、構いません。大好きなので安く買えて嬉しいです。

4 2015-08-25

良いですね
やはり、安定のクリコですね。細かい泡・切れ味・こく・すっきり感・お値段どれをとっても一番安定しています。ただ、同じ商品でもそのとき買ったクリコにより若干味のばらつきがあるように思えます。

• atwoseeさん
  • atwoseeさん

5 2015-02-08

美味しい
安価でとても美味しいシャンパンが手軽に買い物出来て便利ですよ\(^o^)/

• えん3さん
  • えん3さん

4 2013-02-21

流石の安定感ですね
適度な酸とやや濃厚な旨味のマッチングが素敵です。欲を言えばもうちょっと華やかな香りがあれば最高ですが、それはこのクラスでは望み過ぎでしょう。

• BoyGirlさん
  • BoyGirlさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,378

5 2012-04-22

ワイン
まだ飲んでませんがこの値段でヴーヴクリコのイエローラベルが買えるのは嬉しいですね。

5 2011-05-16

この価格はすばらしいですね!
特にシャンパンは正規輸入代理店か並行品か?で見ることが大切かと思います。…私は本当に素人です…コクルの開きで美味さの感じ方が違ってきたりするのも事実です。以前に特別安く売っていらっしゃるショップがあり、問い合わせをしたら「正規品」ということでケース買いし、ことごとく失敗した事があります。とにかく味がまったく違う…。
こちらの商品はそうでないと思います。