旨安大賞受賞! ヴィニウス シャルドネ[201...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

996円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-07-03

ヴィニウス・シャルドネ2016
すっきりしてとても美味しいワインでした。
配送も夕方で良かったです

5 2017-11-22

素晴らしいワインです
今回はリピートオーダーです。初めて飲んだ時にとてもふくよかでうまみのあるワインだなあと感じました。程よい樽香が私の好みです。
飲みきれずに2~3日あとに飲んでもそのパワーは衰えていませんでした。
この価格でこのパフォーマンスは嬉しかったです。
これからも何度もリピートします。

4 2016-02-08

さすが系その3
星3つで普通に満足、5つで非常に満足、1つで非常に不満
として評価しています。
購入価格¥1080税込
生産年 2014
輸入者 株式会社スマイル
アルコール度数 13.5%
Reefer・定温コンテナ輸送などの表記無し
相変わらずやるな〜
じゃあ、いつものヤツ言うかな・・・
さすが、ジャン・クロード・マス!
と独り言がでる感じです。(^_^)
いつもながら、ちゃんとそのブドウ品種の特徴が感じられます。
ちゃんとシャルドネ。この価格でも。
この人、そのあたりがスゴイと思います。
コルクも凝っていて長さもある。とてもこの価格のワインとは思えません。
ただ、ここまで来ると「もっともっと」が欲しいのも事実。
この値段で3千円クラスぐらいの厚み・複雑さがあればなぁ〜と・・・

• lycosさん
  • lycosさん

5 2004-11-28

輝きのある、やや緑がかった黄色の外観、パイナップルや、マンゴーなど、熟した果実の豊かな芳香と、ナッツやはちみつなど、ふくらみとコクを感じさせる香りが一体になって感じられます。
酸味は心地良く、滑らかで、シッカリ感じる口当たり。
余韻に広がる、ハチミツの香りが、このワインを益々魅力的にしてくれています。
シャルドネって手ごろなのに、本当、すごいワインだなぁっと実感出来ます☆

5 2005-11-15

価格を言わずにプレゼントしましたが・・・
すっごい美味しかったという話。
適度に樽香もあり、スモークサーモンやカマンベールとこう相性だったと。
黙っておこう・・・値段のことは。
でも自分が飲みたくなったですね

5 2005-11-08

ポール・マスと言う事で飲んでみた。やはり良いコストパフォーマンスと味わいだった。しっかりした酸味とコクがあり、シャルドネらしい1本。破格の値段だと思う。

• のp8079さん
  • のp8079さん

5 2016-02-25

香りが華やか
コルクを抜いた瞬間、香りが漂ってきました。
こんなに香りが良い白は初めて…というと過言ですが。
味もなかなか、香りの印象ほど濃厚さやインパクトはないですが、程よく飲みやすいです。値段のわりに頑張ってる。
とりあえず香りが良いので、高級気分でゆっくり味わえます。

5 2014-07-01

おいしい!
普段ほとんど白は飲まないのですが、今回なんとなく魅かれて買ってみました、辛口でおいしい。マグロの赤身と鯵のお刺身で飲みましたが、すごいいいです。ちょっと白を見直したかな。料理の味を邪魔しないけれど、それなりの主張のあるワインです。

5 2005-11-08

破格の値段だと思う。

• minexyzさん
  • minexyzさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,942

4 2005-09-26

遊びに来た妹にプレゼントしました。美味しかったそうです。飲みたかったなぁ。うぅ〜。

• bousouchaさん
  • bousouchaさん

4 2015-06-11

まろやかでこくがあり飲みやすいです。
食事時をおいしく食べられます。
この値段で購入できたことに感謝です。

3 2014-11-08

良かったですよ
価格的に良かったです。 普段に飲むなら充分の飲み心地です。

2004-10-13

2004-08-27

ポール・マスの別ブランドのシャルドネ。イル・ラ・フォルジュもヴィニウスもやっぱり美味しい。お値打ち度 ☆☆☆☆

2004-07-09

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン