コノスル [2017] シャルドネ レゼルバ エス...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-29

間違いないですね。
白ワインであれば「シャルドネ」を選択すれば、
万人に対して間違いの無い銘柄・味だと思います。

4 2008-09-06

安定した高品質ですっきりお買い得。
コノスルのノーマルバージョンのシャルドネですが、品質に安定感がありどこで買っても外さない、とても生産者の真面目さが伝わって来る高感度な1本。柑橘系バリバリで適度な酸味と渋みですっきりと頂けます。デイリーなテーブルワインにはもってこいですが、レベルは高く侮り難し。

5 2009-05-24

340円の価格差の価値
コノスルのシャルドネ(普通版)と飲み比べしましたが、リゼルヴァの方が圧倒的に高級な感じです。普通版は、良い意味で典型的なシャルドネの味わいをコンパクトに分かりやすく作りこんであります。ぱっと飲み比べると普通の方を好む人が多いかもしれません、つまり分かり易い味わいになっています。一方リゼルヴァは、酸のニュアンスが複雑になっており、樽のニュアンスや渋みがコクとなっています。普通版との価格差に納得できる味わいでした。ボトルも普通版よりやや太めなので、セラー内で隣の瓶との干渉具合を良く考えて常備しておきましょう。

4 2009-02-15

白ワインはあくまでついでに購入という位置づけですが、この値段でこの品質ならとても満足です。

5 2017-05-26

まだいただいておりませんが、コノスルのシリーズは大好きなので期待しています。

5 2010-02-17

おいしいです!!
華やかでおいしいシャルドネです。和食にも合いますが、少しスパイスの効いたチキン料理にとても合うと思います。酸の強すぎる白ワインは苦手ですが、こちらは、酸とミネラルのバランスがよく、今のところこの価格帯のシャルドネでは一番のお気に入りです。

5 2015-08-24

コスパ高いです!
コノスルのワインは、どれをとってもコストパフォーマンスがとても高いので、友人に紹介すると喜ばれるワインの一本です。この白は、スッキリのめて暑かった夏のバーベキューで冷やして友人たちと飲んだら最高でした!もっとのみたくなる一本でした。

4 2009-11-16

コノスルの白を楽しもう。
コノスルの白が数種類あり、今回比べてみようと購入。家庭用に楽しむには価格的にも割安かなと思います。
さて、どのコノスルが美味しいのかは。。。
ちなみに、クール宅急便にするとラベルが水滴でひどくなってしまった経験から通常便での配送にしています。

4 2009-11-29

値段の割には味もよく、シャルドネとしては特に癖もなくオーソドックスな感じで、家で気軽に飲むにはお勧めだと思います。

4 2009-05-23

ワインはだいたい、いつもシャルドネ、ピノノワールが多いです。
価格も安いので、気軽に飲めるワインで、味もキレイでこの価格のワインとはおもえません。おすすめです。

5 2009-01-12

飲みやすい
飲みやすくっておいしかったです。
また、注文したいです。

5 2008-02-29

おいしいシャルドネ
パイナップルやマンゴーの香りが感じられ、味わいも果実味が凝縮された中に酸がうまく溶け込んで、それがアクセントになって味を引き締めている。

4 2012-11-24

確かに美味しいよね
シャルドネ品種独特の火打石の様なブーケや爽やかな酸味など、この値段で味わえるなんてすばらしい。カリフォルニアのシャルドネの様なあからさまな樽香やネクターの様な濃厚さは無く、素朴かつ芯のあるワインです。ビンテージの違いが分かるほどの呑み手ではありませんが、2011年はやや酸が弱く感じます。

4 2010-10-26

デイリー・テーブルの定番
わざとらしくない、品種ならではの香りと味わいが楽しめるコノスル・リゼルヴァ・シリーズ。その中でもシャルドネは定番中の定番ですね。何度もリピしていますが、裏切られることはありません。スクリューだからブショネも無いし、サクッと開けて、ガンガン飲む。これでいいのだ。

4 2009-10-17

コノスル白くらべ
安くて美味しいと評判のコノスルを白でリースリング、シャルドネ、ゲヴァルツトラミネール、ソーヴィニヨンブラン、スパークリングと一通りブドウの種類を変えてオーダーしてみました。この値段だからできますね。私は、上記の中でシャルドネが一番おいしかったと思います。女性にも飲み易い、優しいワインですね。気軽に楽しめると思います。エチケットの自転車のマークもコノスルらしくカジュアルでいいですね。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン