2023/08/25
    Risoraさん
    不満もあるがカラビナは便利
    使っているiPhoneのバッテリーが劣化し数時間も持たないので 日常の外出時に持ち歩く用です。 激しいアウトドアは使用想定していません。 ●良い点 カラビナなのでどこにでも引っ掛けておけて手軽な点。 USB-C端子な点。 ●悪い点 カラビナの狭い方が外開きなのでひっかけていたものがなにかの拍子に引っ張られると取れてどこかにいきそう。 不安で何も引っ掛けられません。内開きにしてほしかった。 あとカラビナの形状が個人的にあまりしっくりこなかった。 ●気になる点 USB-Cのキャップ部分がゆるいというレビューを見たこと。 私の物はしっかりはまりましたが、使っているうちにゆるくなるかもしれません。 付属のケーブルは使っていませんがケーブル用キャップも特にゆるく感じませんでした。 ●総評 不満はあるがカラビナタイプのバッテリーの選択肢がないので現状では結局これを買うと思う。 ●余談 もともと似た商品のEL COMMUNのカラビナバッテリーを持っているのですが、 バッテリーの充電がマイクロUSBだったり モバイルバッテリー自体への充電の時間がかかりすぎるので別のものを探してこれを見つけました。 EL COMMUNのものよりこちらの方が優秀です。
    注文日:2023/08/20