2023/08/30
    co-wardsさん
    このシリーズは、かなりの利かん坊です。
    とりあえず2台購入してみての感想を…。 1)画質はすこぶる良いです。明るいところでは鮮明だし、保安灯ぐらいの暗さでも、普通に目視できるぐらいの明るさを保っています。かなり良好です。 2)カメラの認証や通信の感度に難あり。ものすごく認証が通るまでに時間を要します。はじめWi-Fiで繋いでいたのですが、頻繁に落ち、またカメラの接続をし直す…ことを繰り返します。たまらず有線接続にしたのですが、それにも関わらず、ストリーミングデータ量が不足し、再接続に行くことがままあります(そんなに通信量食うような代物か??)。カメラの画質を落とせ、みたいなFAQがありますが、そういう問題じゃないと思います…。なんとなくですが、電源を抜いて再起動ではなく、ブラウザコンソール画面から再起動しないと、設定がリフレッシュしないんじゃないかという錯覚すら覚えます。Wi-FiでIP固定にしたら、コンソールつながらないし、IP直にたたいてもコンソール開かないし、このどうしようもない手詰まり感…。 3)我が家は光10Gにしていたのですが、ポート開放とかIPマスカレードとか、そこまでする必要あるんかい…的な設定をしなくては出先で見られず、まぁ次期モデルではもっと設定しやすく改善されるのだと思います。 以上の理由から、星3つにしました。さんざん苦労した分、ちゃんと出先からも見れるようになった時は感動でした。家じゅう全室配線工事入れましたが…。 2023年8月30日現在、このショップが、即納では最安だと思います(もっと安価なショップもありますが、納期がかかります)。購入を検討なさっている方の参考になれば、人柱になった甲斐があるというものです。
    注文日:2023/08/24
    2023/03/18
    papicon60さん
    夜間画像は進化、録画再生機能が大幅退化
    今まで、TS-WRLP(外観がほぼ一緒のやつ)を使っていての買い替えです。 夜間の画質、撮影範囲は従来より格段に良くなったのは判りましたが、 前のよりピントが合っていないと感じます。 あと、TS-WRLPは録画映像がイベント機能を使うと画像で連続的に確認できたのが良かったのに、 TS-NS410Wはこの機能が全削除で非常に録画画像が見にくくなりました。 買い替えしなければ良かったかなと思ったくらいマイナスだったので、星4です。
    注文日:2023/03/01