8,930円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2023-08-28

Qrio Lockを、アレクサで操作、外出先から遠隔操作、できるようになり、さらに便利になりました

5 2023-08-14

遠くからでもドアを開けたり閉めたりできるのは画期的だなと感心しています。扉をよく閉め忘れて出掛けてしまうのでこういった商品があると非常に助かる。我が家は玄関付近に電源がないのですが1番近くの部屋からでも使用できています。距離的には3メートルくらい離れているかと。

4 2023-08-10

施錠の管理がアプリで管理できるので、とても便利です。

5 2022-11-18

便利です
元々つけていたキュリオロックのリモート操作がしたくて購入。
快適に利用できています。

• 風呂芋さん
  • 風呂芋さん

4 2022-05-16

高いけどあれば便利
これを購入して何ができるかと言えば、
1.自動・手動に関係なく、鍵の解錠・施錠が通知でわかる
2.ネットさえ繋がっていれば、どこからでも鍵操作ができる
(3.スマホのBluetoothがOFFでも鍵操作ができる)
…たったこれだけ。
でも発達障害など忘れ物が酷い人は、スマホさえ忘れなければ『鍵を閉め忘れても後から施錠できる』という、唯一無二のアドバンテージを得られます。
他にも自宅ではなく事務所設置など、通常は鍵を複数人で管理するような場でも、ネットさえあれば鍵の管理者を絞る事ができます。
(入口でSMS等を飛ばせばいい)
またピッキングで不正解錠されたとしても、通知が残るというといった副次効果も。
本体とHubとはBluetooth通信ですが、扉周りに電源が無くても見通し10mの規格なので、6畳間の対角線程度は余裕。
このHubが持つ機能で、何を実現できるかが考えられる方には、コレが無いと実現できない値段以上の価値を享受できる…そんな製品です。
IoTが広く叫ばれるようになって久しいですが、Qrioが常にネット接続できる事での恩恵を考えながら、導入を検討されては如何でしょうか?

5 2023-01-02

Qrio Lockユーザーです。オートロック機能が便利で使用していますが、やはりスマホや鍵を忘れた場合の事を危惧しておりました。これまで一度もそういう場面に出くわしておりませんが、可能性としてはあります。ネット経由で開錠が出来るのであれば、別居する肉親などにキーの複製をもってもらって、そういう事態になった場合は、電話連絡→開錠という流れを想定しています。鍵の開閉のテストは出来ましたが、それを使う場面がない事を祈っています。

• JACOB.NEXTさん
  • JACOB.NEXTさん

5 2023-04-07

持ち運べてどこでも充電できるのでとても便利です。

• BEHさん
  • BEHさん

5 2023-03-07

クリオロック、パッドを買って、安心材料としてハブも買いました。非常に簡単に設置、設定完了しました。

5 2023-01-08

Qrioを買って使っていたら物足りなさを感じ、追加で購入しました。スマホから開け閉めできて、閉め忘れもわかりとても満足です。

5 2022-07-09

無事届きました!
梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2022-05-08

玄関近くに電源がなかったので、2〜3m離れた部屋に設置。
途中にドアもあり通信に不安ありましたが、全く問題なく通信できているので良かったです。

• KAZU43さん
  • KAZU43さん

5 2022-04-04

子どもが一人で留守をする機会が増えた為、購入しました。取付けおよび使用方法ともに複雑でない為、助かっています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズドアまわり防犯用品