5 2022-11-26

設置不可のタイプでしたが無事設置&稼働
写真のようにわが家の玄関はサムターンから上の台座の幅がありハンドルの位置も取り付けには向かないタイプの玄関でしたが、土台アダプターがスチール製なので工具で曲げることでピタリと頑丈に設置できました。
曲げるときにもとから貼ってあった両面テープを一部はがして作業したのですがその部分も台座に貼り付けをしたほうが安定するので予備のテープを上から貼りなおしました、はがさないほうがよかったです。
キーパッドタッチも別に購入し家族全員がキーレスで便利に使用しています。
初期設定ではオートロックの設定がオフになっているので1日解錠の具合をチェックし問題なかったのでオートロックもONに切り替えました。便利です。
価格が安いので逆に心配でしたが玄関から離れた3階にあるハブミニを経由し施錠通知などもしっかり届くので安心です。

5 2023-07-05

以前のマンションはオートロックでしたが、引越し先はオートロックがなく、これにたどり着き、迷いに迷い購入しました!もっと早く買えばよかったと後悔しています!

1 2023-06-29

耐久性に難あり
※ショップには問題ないです。発送等とても丁寧だったように思います。
1年でロック機能が使えなくなりました。電池を交換しても改善しないです。おそらくモーター?の経年劣化によるパワー不足かな?と思います。1万円ちょいで一年保たないとなるとちょっとコスパ悪いかなと感じます。何より忙しい朝にオートロック機能が使えないと1日のスタートからストレスを抱えることになります。非常に不快です。次はキュリオロックを試してみようと思います。

2 2022-11-13

とりあえず買ったけど合わなかった
付属の3つのアダプターでは厚さが合わず加工したが
家中スイッチボットで統一してたが、家族でも鍵のシェアはできないらしく、玄関は他システムにした

1 2022-10-26

付けて何度か使ってみましたが
ロックされているか解除されているかもわからないし遠隔操作はできないし、
一度では鍵の開け閉めができない。
買って損しました。

2022-11-01
イーベスト楽天市場店レビュー担当でございます。

この度は、当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お届けさせていただきました商品が不具合との事で、
レビューまたメールもいただいておりまして大変恐縮致しております。
お手数をお掛け致しております。

担当部署よりメールを送らせていただいておりますので、
ご覧いただきましてご返信いただけますようお願い申し上げます。

この度は、商品不具合によりご面倒をお掛けする事となりまして、
心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

【11月1日追記】
この度は商品不具合でご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
交換品のお受け取りを確認いたしました。

またの機会がございましたら、当店のご利用をお待ちしております。
この度のご購入、誠にありがとうございます。

5 2022-10-24

MIWAのプッシュプル錠(PGF713/714)+U1サムターンに設置。サムターンの部分はメーカーに無料のアダプタを請求しなければなりませんが、綺麗に装着できました。スマホアプリによる解錠はほとんど使っておらず、キーパッドによる指紋認証利用がメインですが、とても使いやすいです。指紋認証キーパッドとペアでの設置をお勧めします。

• ck100さん
  • ck100さん

5 2023-07-24

必需品
なぜ早く使わなかったのかと後悔
鍵を回さないので鍵穴が減ることもないし
エレベーターから降りる時に押せばちょうどいい
hub2と組み合わせがとても便利

4 2023-07-23

どうにか取り付けることができました。
カギなしで開けれるので良いです。
また、締め忘れも確認できます。
後は電池がどれだけ持つのが気になります。

• altoyouhiさん
  • altoyouhiさん

5 2023-07-10

スイッチボット最高!
最高です。
賃貸ですが、両面テープの簡単取り付けでオートロックにすることができました。
自動で施錠するのかどうかなど細かく設定できるので素晴らしいです。
シーリングプロ・Wi-Fiと連携させてるので
出掛け先からでも鍵が閉まってるかどうか、人が来た時に遠隔で開けたりと色々できます。

• OAMさん
  • OAMさん

5 2023-05-06

すでに、1つは購入していましたが、今回は、2つ目の購入です。
こちらのショップの方が安く買えました。

5 2022-12-10

スマホで問題無く開閉できました、大変便利でもう一つ購入しようかと思っています。
取り付けは、貼る所を先にきれいにしたら、今のところはしっかりついている感じです。
貼る位置を決めるのが一番時間がかかりましたが、そのおかげでスムーズに回っていると思います。
購入して良かったです。

4 2022-11-21

なかなかいいのでは
簡単に取り付け出来ました。通信も問題なく直ぐに反応です。電池が特殊なので購入注意ですかね 今から使っていきたいと思います。
カギの消耗が減る事を期待です。

• Isnekさん
  • Isnekさん

5 2022-11-13

物理の鍵を持つ頻度がほんんとにへりました。
すごいです。

1 2022-11-13

正しい施錠状態を認識しない問題ある製品
取り付けも簡単で、最初の一ヶ月程度は何も問題なく使えており、素晴らしい商品だと思いました。しかし2ヶ月ごろから不具合が出だし、今では週に4,5回くらい再校正しないといけません。流石にイライラし、我慢できなくなってきました。
2つ鍵の一つを本製品つけて、施錠忘れ対策と乗っ取られてもハードキーもなければ開けられない状態を構築でき満足してたのに。
鍵を手動で外から締めて外出するのですが、施錠しても施錠したことにならない。アプリで施錠しようとしても施錠位置まで行ききらなかったというエラーになり、解錠状態のまま。当然、アプリで解錠できない。また、一度手動解錠しても、覚えさせた位置を忘れていてアプリから施錠できない。結局カメラで施錠状態を見る羽目になり、再校正が必要。
校正位置を工夫しても直らない。普通の錠なんですけどね。
ネットで探しても同じ現象の困り事が出てこないし、みんな我慢して使ってるのでしょうか。全然使えない。

• nina110さん
  • nina110さん

4 2022-11-12

届くのがはやかった。早速付けてみました。
簡単に出来ました。テープで止めているので取れないか心配です。
うまく疲れたので、次は指紋認証を付けたいと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートリモコン