4,890円  買い物かごに入れる

5 2022-05-28

玄関に取り付けました。以前はアイオーのカメラを付けていましたが、
安定感が悪く、見れなくなる事が良くあったので、こちらのカメラに変えました。
安定していて画質も良いです。満足です。

5 2022-04-22

思ったより小さくて軽い。
出掛けてる時の見守りカメラとして購入。カメラはアプリをインストールして登録がいります。アプリからのカメラの操作は簡単でした。6畳の部屋上部隅から部屋の真ん中の動作を中間の感度で毛づくろいをとらえてました。過敏かもしれませんが、検知としては優秀です。画質はペットの見守り用として問題ないと感じます。音も録音するしないを選べて、猫の鈴の音や鳴き声もしっかりと録音されてました。固定ですが、上から見下ろしにしたい場合、扉の梁や扉自体にちょっと強い両面テープでつければ落ちないと思います、それくらいの軽さです。旅行した3日間はカメラ動作しても落ちず。天井や壁に穴開けるのはちょっと、と思ってたので良かったです。不満があるなら、ズームがない点と、カメラが勝手に動いてたというレビューがあったことです。なので普段は動いてもいいように紙で物理的に隠してます。うちの猫が寂しがってるのを見るのは悲しいですが、外出時に元気でいてくれるのを見られるのはとても良いです。

5 2022-05-27

夜中の3時に不法投棄のゴミを置いていく証拠動画を録画するために購入しました。
屋内から屋外に窓越しから深夜に撮る場合、日中モードにすると窓ガラスが反射せず、フルカラーで撮れます。
あと時間帯で予約録画ができるため便利です。
外から見ても緑の小さなランプが見えるだけであまり目立ちません。
買ってよかったです。

5 2022-07-13

ちょっと迷いましたが、一人で設定できました。
細かい設定はまだみていません。
ペットの動きが見れるので、見守りはできそうです。

5 2022-07-03

注文してから2日後に届きました。
設定も簡単にできて、カメラの画質もいいし夜になると白黒ですが綺麗にうつっています。今のところ故障もないし、きちんと動いているので買って良かったなと思っています。

4 2022-08-12

愛犬の見守りに!
留守中の愛犬の見守り目的で購入しました!
Wi-Fiの関係でしょうか(まだ家の中でしか使ってないのですが)少し映像にタイムラグがあったりモザイクがかかった様なまま暫く動かなかったりします。あとはとても簡単に操作できます。
このお値段でこのクオリティはとても有難いです!

4 2022-03-13

リピートしてます、型変更ですが。
約1年前にC200購入、使用しています。今回追加を予定したところC210が発売されていて試しに購入しました。久々の設定でルーターのセキュリティキーを入力する場面になかなかならずに手間取りました。3回ぐらいやり直してどうにかコネクトできました。スマホでの画質はくっきり鮮やかという印象です。パソコンではVLCメディアプレーヤーで見ていますが同じく良好です。
欲がでて、今後はズーム機能と夜間でもなるだけカラーモードを希望します。

5 2022-07-29

スゴく良い!
高齢の父が、暫く一人暮らししないといけなくなり、色々心配で、見守りカメラの購入を決めました。
こちらの商品は、とても安く、見た目も可愛らしいので、画質などはほぼ期待せず、お試し的な気持ちで設定しました。
設定には少してこずりましたが、スマホで見る画面はとても綺麗で見易く、ビックリしました。
今回、前日から調子悪そうな父をずっと観察していましたが、朝方とうとう立ち上がれなくなったところを確認出来、遠方から救急車を呼ぶことが出来ました。
その後、救急隊員ともカメラを通じて、保険証の場所のやり取りをしたりと、本当にとても役にたちました。
熱中症で、救急隊員が来たときには体温が、39.4℃まであがっていた父ですが、ことなきを得られたのはこのカメラのお陰です。
高齢夫婦が揃ったら、家中に何台も取り付けて、見守ろうと思います。

4 2022-08-09

初期設定時、ルーターの近くじゃないとダメ
友達の家に設置する為に購入しましたが、一応動作確認をしようと3時間以上やって出来ず、翌日カスタマーセンターに問い合わせた所、最初の設定はルーターに腕が届く範囲で、との事。
我が家のルーターは近くにコンセントが無い為、設置する友達の家でやった方が良いかなと諦めました。
ルーターが自分の定位置の至近距離に有る家なんてほんの一握りじゃないかと思いますが、そんなレビューもザっと見た所無かった様な気もするので、本当の所どちらか分かりませんが、至近距離じゃないとダメならその様に大きく書いてほしいです。心が折れます。
見落としたのかもしれませんが説明書も小さいので目立つ注意書きを外箱に貼るとかしてほしいです。
満足度は、未確認ながら商品への期待と、カスタマーセンターの感じが良かったので★4にしました。

4 2022-04-29

不審者感知用
設定もアプリで簡単、画像も自動にすると通常とナイトモードに設定されるが、両方綺麗で顔の識別もバッチリ。

5 2022-08-08

防犯
いいです
子供部屋とダイニングに設置しました
留守中の部屋の様子もよくわかります
夜も赤外線でバッチリ映ります!
簡単にスマホから操作や再生ができ、画質も問題ありません
対話は、じゃっかん聞こえにくい場合があります

• こぞ0795さん
  • こぞ0795さん

4 2022-07-14

C200と比べて画質は高画質のままでオッケーなのがいい。
台座とACアダプタは流用可能。
ただ少し値上げになったのはマイナスかな?

5 2022-05-25

まず、商品はすぐに届きました。
しばらく家に業者さんが出入りするので、防犯カメラのつもりで購入しました。
ペットを飼っている方の画像を見て購入を決めましたが、設定も簡単で、画像も想像以上にクリアで満足です。

5 2022-05-23

子どもの見守り用として購入しました。
以前使用していた物の1/3の金額ですが、画質もよく大満足です!

5 2022-05-15

いつでも向きを変えれるため満足してます。必要あれば再度購入したいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーウェブカメラ