2023/09/11
    15年前から使用しているホームベーカリーから買い替えです。口コミで皆さん書かれていますように、捏ねている時の音が静かで驚きました。(イースト投入時の音は変わらずです) 付属のレシピブックに色々なアレンジパンが掲載されいるので、順番に作ってみたいと思います。 Bistroと迷いましたが、単独での捏ね、発酵、焼成は多分使わないと思い、こちらの機種にしました。 パナソニック製品は、メーカー指定価格で値引きが入らないので、お買い物マラソンでたくさんポイント還元される時に買えて良かったです。5年保証も付いているので、安心して使えます。
    注文日:2023/09/10
    2024/04/22
    楽天過ぎるさん
    米粉パンを作りたくて購入しました。さっそく作っています。いろいろな口コミなどをみて選んだので、満足しています。ほかにもいろいろと作れるみたいなので、楽しみです。とても良い商品だと思います。
    自分用
    注文日:2024/04/09
    2023/12/09
    10年以上使用していたパナソニックのホームベーカリーが壊れたので購入した。各メーカーの色々な機種を検討したが、やはり操作に慣れたものの方が使い易いと思い同等後継機種のSDMT4に決めた。価格的には指定価格制度対象と言うこともあって前の機種に比べると2倍以上高くその点だけが不満足。サイズや見た目は前機種と何ら変わらないので置き場所にもスッキリ納まった。後はパンの出来具合に進化があるのか楽しみだ。
    注文日:2023/12/08
    2024/01/25
    パンを焼きたいと思い、いろいろなホームベーカリーを検討した上で購入しました。 早速レーズンパンを焼きましたが、予想以上の出来栄えに感動しました。 今日はチーズ入りパンを焼いています。操作も簡単で美味しく出来るので、もっと早く買っておけば良かったと思います。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/15
    購入者2312さん
    悩みに悩んでこちらの機種を購入。すぐに使いたかったので、即納ですぐに届けてくださりありがたかったです。
    注文日:2024/01/12
    2023/09/17
    食パンを作りましたがとってもふわふわで美味しくできました。高かったけど、買ってよかったです。メニューがたくさんあるので、いろいろ試したいです!
    注文日:2023/09/10
    2023/06/04
    手ごねでチャレンジしていましたが、どーも難しく出来上がりにムラがあり、ガックシ来ていたところ、もうこうなったらホームベーカリーを買うしかないとメーカーを比較しことらを購入しました。とても美味しく食パンが焼けました。音はとても静かです。買って良かったです。
    自分用
    注文日:2023/06/01
    2022/06/01
    みらばけっそさん
    かなり前に買った初代のHB(パナ製)は子供が巣立ったら使わなくなって知人に譲りました。最近パンを鍋やオーブンで焼いたりし始めたのですが、パン生地をこねるのが大変でまたHBを購入することになりました。初代と比べると焼ける(できる)メニューが増えた、レーズンやナッツを入れる場所ができた、羽が金属じゃなくなった、ケース(内釜)が小さくなった、と改良されてて2人世帯には使いやすい大きさです。いくつかのメーカーで迷いましたが使い勝手があまり変わらないパナにしました。初回はフォカッチャを焼きましたが美味しくできました。今はレシピを出してくれる方が大勢いるので参考にしてパン作りを楽しもうと思います。
    注文日:2022/05/10
    2022/12/05
    22年前ナショナル時代からの買い替え
    2000年製まだナショナル時代のホームベーカリーのベルトがきれてしまい交換部品も無くなってしまっていた為、これに買い替えました。 まず驚いたのが前のものと比べると音、振動が大変静かになり、技術の進歩に驚いています。 まずはいつものソフト食パンコースで作ってみましたが、前のものと変わらず美味しく出来ました。 ただ前と思うと少し細長く小さ目になった様な気がしました。レシピの分量も少しずつ少なくなっていました。 つぎはおうち乃が美に挑戦してみます。ただ専用の材料が揃うのか不安ですが。。
    注文日:2022/11/26
    2023/03/10
    焼き立ての美味しいパンに家族みんな大満足です。20年近く使用していた他社製品からの買い替えで、焼き上がりの良さだけでなく、とても静かな点もでいいです。家族に卵アレルギーあるので、今後は安心していろんな種類のパンやお餅にも挑戦したいと思ってます。もっと早く購入すれば良かったです。パン屋さんに買いに行くことが、少なくなりそうです。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/23
    youp4otoさん
    色々調べて、このタイプに決めました。ホームベーカリーは初めてだったのですが、きちんと美味しいパンが焼けました。アレンジもしたくて、パナソニックのホームベーカリーを使用したレシピ本も購入し、楽しんで作ってます。お値段も考えちょっと迷っていましたが、買って良かったです!
    注文日:2023/01/14
    2022/06/09
    メイホープさん
    美味しいパンが焼けます!!
    美味しいパンが焼けました!ただ、取説に載っていないアレンジパンの作り方が、材料しか書いてないので、パネトーネを作るのに、後入れバターと具材を別々のタイミングで入れることや、チャイムが2回なる事が書いてないのでとても困って、サービス室に電話をして教えてもらいました。まだ2回しか作ってないけど美味しい事には間違い無いです。それに音もすごーく静かです。でも2回目にしてもう、洗った羽をつけ忘れました〜。取消しにして羽をつけてもう一度やりましたが、すごく美味しくできました!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2023/02/10
    マコ6896さん
    とにかく、音が静かです。 以前使ってた物と比べ、びっくりする位静かです。まだ食パンしか焼いてませんがとても美味しいです。お裾分けした人も皆、美味しいと言って頂き大満足です。これから色々なパンやお餅とか作るの楽しみです。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/09
    市販のパンには添加物が沢山なことに今更気付き、手作りしようと思いましたがあまりに面倒なのでホームベーカリーを購入しました。 沢山メーカーも機種もあり悩み散々調べましたが、味も音の静かさもパナソニックが1番と言っている方が多く感じたのでパナソニックに。 最新機種は黒色しかなかったので、こちらを購入しました。 保証もつけてくださるショップだし、すぐに発送して頂けてありがたかったです。 毎日美味しいパンが食べれて、しかも本当に簡単でもっと早く買えば良かったです!
    注文日:2022/11/30
    2023/02/25
    とても美味しいパンが家で作れて大満足しています。音が静かで何時に作動しても全く問題無しです。もっと早く購入すれば良かったです。家族みんなが焼きたて食パンのとりこになりました。
    注文日:2022/07/10
    2023/02/04
    fuu1534さん
    買ってよかった~。
    昔のホームベーカリーと比べると優秀すぎ! 普通の食パンコースでも ふわふわ とっても美味しく焼き上がり、孫達も大喜びでした。 無添加の美味しいパンをぜひ子供達に! 全粒粉やオートミールパンも美味しく焼けました。 ホームベーカリーがここまで進化してたなんて、買ってよかった~。
    注文日:2023/01/30
    2023/01/20
    15年程使ったホームベーカリーからの買い替えです。とってもしっとりふわふわで美味しいパンが焼けて、大満足。たくさんメニューがあるので、これから色々試してみたいです。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/04
    とても発送が早く、年末年始のお休みで使う事が出来て良かったです。 品物としては、使い方も簡単でふわふわのパンが作れます。食パンがあまり好きではない子供たちですが、色々な材料を混ぜたりして味付きの食パンにしたら喜んで食べてくれます。買って良かったです。
    注文日:2022/12/26
    2022/02/09
    美味しいおうちパン
    ずっと前にホームベーカリーを購入したことがありましたが、音がうるさくて使わなくなりました。しかし、これはホントに音が静かです。夜中に動かしても、音で起こされることは無さそうです。パナの食パンミックス粉を使って食パンを焼きましたが美味しいです。焼きたてはいいですね。お値段はしますが、購入してよかったです。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/16
    kyae_mmさん
    買って良かった!
    パン本当美味しく焼けます 今年はこれでお餅も作りました!めちゃくちゃ美味しい♡
    注文日:2021/11/12
    2022/03/17
    まりこあるふぁーさん
    とってもとってもとっても美味しい
    只今、産後の糖質制限ダイエットをしており、市販のパンの購入を止め、自宅で低糖質パンを作ろうと決心しました。色々検索しているうちに、Panasonicが一番良い事を知り、こちらを購入しました(*^^*) とても迅速で丁寧な対応に感謝します。 別の楽天市場のショップにて、Panasonicの「ドライイーストタイプ 低糖質パンミックス SD-LCM10 1回分×5」を購入し、早速作りました。びっくり感動しました。とっても美味しいです!!もはや、ホームベーカリーの域を越えていると思います。これなら、糖質を気にする事無く、自宅で焼きたてフカフカの美味しいパンを食べられます。本当に有難うございます。 皆さんにも、本当にオススメします!
    注文日:2022/03/08
    2022/03/13
    yukapon6238さん
    12年前のパナソニック製の物を使っていました。ドライ天然酵母でパンを焼きたくて古いHBで試行錯誤していましたが上手く焼けずにいました。焼きむらもでてきたしそろそろ買い替えかと思い、他社の価格が手頃な物も考えていました。パナソニックの方が価格は高いですが機能や故障などは今まで一度もなく機械の持ちが違うようです。ドライイーストやナッツ類などが別に投入できるのが最後の決めてです。 早速ドライ天然酵母でパンを焼いてみました。 セットも普通のパンと同じで手間なしで、焼き上がりも外パリッと中はふわふわで今まで焼いた中で最高の出来です。もちろんお味も美味しくできました。使用中の音がとても静かなのも驚きです。 購入して良かったです。
    2022/02/16
    たんたんマーニャンさん
    美味しい!楽しい!
    約20年前、ナショナル製時代からのユーザーで、この度買い替えを致しました。前機種には搭載がなかったパン・ド・ミコースで先ずは最初にお試し。 フワッフワで美味しく、新しいホームベーカリーでこんなに毎朝楽しくなるなんてと、感激しています。安くはないキッチン家電ですが、家族の毎朝の食事を支えてくれる長持ちする家電として、惜しくないお買物でした。
    注文日:2022/02/07
    2022/02/11
    手ごねに疲れて・・・
    届いてすぐコンセントに差し込むと時計は設定されていました。 たまにパンを作るときのコネや発酵、大変で購入を迷っていたけど、パナソニックのパンミックスプレゼントと買い回りセールのタイミングで今だ!と思い購入。 自分好みの生地と具で惣菜パンなんかもたのしみたいです。 白い本体と性能を見比べてこれにしたけど使いこなせるかなぁ・・・。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/02/04
    2021/12/09
    20120398さん
    最新のホームベーカリーはすごい
    9年使ったパナソニックのホームベーカリーからの買い換えです。今までとほとんど同じ材料で作るのに、パン・ド・ミがしっとりして、とても美味しくてびっくり。最新のホームベーカリーはすごいなーと思いました。価格がお高いので、購入を悩みましたが買って良かったです。
    注文日:2021/11/30
    2022/02/27
    ファミちゃんママ402さん
    買って良かった
    迷いに迷ってまたPanasonicホームベーカリーを購入しました。10年前ホームベーカリーを使用していましたが10年の間に音は静かだし。色々なパンを焼く機能が増えていたりして。迷ってPanasonicにして良かったです。 身体の事を考えたら自分で焼くパンは安心です。毎朝たのしみです。買って良かった!
    注文日:2022/02/18
    2022/03/18
    3~4年ほどシロカのホームベーカリーを使用していました。出来上がったパンそのものにはほぼ満足していましたが、音がうるさいためこの度買い替えを致しました。サイズ的には幅がなく高さがあり何これと思いましたが(シロカと比較)、シロカにはなかったパン・ド・ミコースで作るとびっくり!!。 フワッフワで美味しく、作るときの音も全然気にならないレベルでとても感激しています。 安くはない商品ですが、これで長く使えれば、惜しくないお買物です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2022/02/14
    よっちゃん0402さん
    ずっと欲しかったのでポイント還元もあったので購入しました。 思った通りとてもおいしいパンが作れました。
    注文日:2022/02/05
    2022/04/01
    sayopiさん
    10年以上使っていたホームベーカリーから買い替え。 口コミを見てこちらの機種を購入。 ホームベーカリー特有の表面が固い食パンになるのはしょうがないですが 今まで使っていたものよりも出来上がりが良く進化を感じました。
    2022/03/30
    みんみん1号010さん
    購入してほんとよかったです クルミ、レーズンなどいれておいしくいただいています
    注文日:2022/01/10