5 2023-04-20

8歳の娘に購入
梱包はキーボードの入ってる箱にそのまんま宛名の伝票が貼られた状態で届きました。注文して次の日には届きました。
娘が誕生日プレゼントにピアノが欲しいと言いましたが、流石にピアノは高額だし、置く場所もないので色々探してカシオの光るキーボードにたどりつきました。子供の知ってるアニソンも入っていて、らくらくモードで簡単に弾けるのでめちゃくちゃ良いです。価格以上のスペックで購入して良かったです。

5 2023-09-19

おすすめ
YAMAHAでエレクトーンを練習用の娘に購入。ピアノは鍵盤が重いし、エレクトーンは上にあるので、持ち運べる気楽に使える物を欲しくて探しました。USBも使えるし、夜はヘッドホンをつけて、色々な音を楽しみながら毎日のように弾いて遊んでいます。練習用におすすめです。

• MeTimeさん
  • MeTimeさん

5 2023-08-27

わくわくモード♪
ポータブルで場所・時間を選ばず楽しんでいます。収録曲のレパートリーの広さにも,自分で持っている楽譜を自由に弾けるところも夢がふくらみます。下手でも嬉しいな〜。

5 2022-06-07

LK118から買い替えです。
素早い発想ありがとうございました。
LK118からの買い替えです。
本格的なキーボードを検討しましたが、
子供が光ナビゲーションを気に入っておりこちらに。
LK320と迷いましたが、デザインと音の評判とでこちらにしました。
前のものより奥行きがスリムになり、
本体も譜面立ても随分スタイリッシュでオモチャ感がぐっとなくなりました。
スタンドが乗せるタイプしかなく、
スタンドを止めるネジ穴などがないのが唯一残念な点。
机に置くのは嵩張るし、
かと言ってXタイプのスタンドでは足にも当たり
子供たちが本体を落としてしまうのではないかという心配も。
4つ脚タイプの純正スタンドに固定できたら言うことなかったです。
鍵盤も以前より軽さが減ってピアノに近いたような。
子供達と一緒に大人も弾いて楽しんでいます。

5 2022-06-04

納得の商品
孫の為に買いました喜んで歌いながら弾いてます

5 2022-05-28

50年ぶりに鍵盤を触りたいと思いました。 光ナビゲーションが頼もしいです。 速度が変えられるので
助かります。 機械が苦手な人間でも、扱いやすいと思いました。

• ein5852さん
  • ein5852さん

5 2022-12-30

スムーズにものが届きました。ありがとうございました。

5 2022-08-03

選曲も気に入り、子ども達は自宅で楽しく弾いています。

• mh0201さん
  • mh0201さん

4 2022-05-27

注文後納品が早く良かったです
子供達が喜んで使っています
ありがとうございました

• @こゆさん
  • @こゆさん

5 2022-03-18

買うならこの機種! LK-520
多機種と悩んでいるなら【LK-520】一択で!
好きな曲を追加ダウンロードできる。
本体がスリムにシンプルになった。
数年前からずーっと欲しくて家電店に行くたび触っては置き場所とるよなぁ…と悩んでを繰り返しておりましたが、この度!やっとシンプルデザインになりました。待ってました!
余計なボタンがなくなり幅がだいぶ細くなり、スーパーセールも重なり子供の誕生日にこじつけて即ポチです。
スピーカーが改良されたらしいです、前機種と比べれないのですが臨場感ある良い音です。
らくらくモードはとにかく楽しい!
めちゃくちゃ弾いてもリズムさえ合わせれば自分が弾いているような錯覚になるし伴奏がさらに盛り上げてくれます。
6才の子供も帰宅してすぐ毎日やっています。
(親の方が長時間やっていますが)
おすすめはBGM機能、内蔵曲を順番に演奏し続けてくれます。クラシックを流すと生演奏を聞いているような気分にさせてくれます。
久しぶりに弾いたら、自分の指の動かなさにショックを受けましたが弾いてるうちにだんだんスムーズになってきました、脳トレにも良さそうです。
キーボードスタンドはZ型H型がおすすめです(ネットで安いの売ってます)X型だと邪魔になります。

5 2022-02-28

とにかく楽しい
私が子供の時にこれがあれば、毎週のヤ○ハ音楽教室も辛くなかったのかもしれない、、、
とにかく楽しい。楽譜読めなくても好きな曲を光に合わせてなぞるだけで弾けてる感がハンパない。しかもアプリ経由で曲の追加が出来て、最初から入っている曲と同じように楽しめる。
人気の鬼滅やらエヴァやらジブリやらが入ってて、追加DLでカイト、パプリカと子供が喜ぶ曲が盛りだくさん。おうち時間にぜひ。

5 2022-02-19

満足です☆
子供の為に前々から買おうかずーっと悩んでおり、今回思い切って購入しました!光る鍵盤、沢山の曲、マイクも付いていて色々な楽しみ方があり、子供が毎日のように使用しています♪

4 2022-03-06

取説が今はウェブで見るようになってるのでいちいち検索するのが面倒です。
ずっと欲しかったので毎日練習してます。

• 雨0428さん
  • 雨0428さん

5 2022-03-30

買うか買わないか迷っていたのですがレビュアーさんの動画見て決めました。買って良かったです。ありがとうございました。

5 2022-03-17

説明書をダウンロードするのにちょっと手間取りました。
使い方はシンプルなので、あんまり迷うことはありませんが。
液晶は昔より、あんまり進化していないように思います。
ともあれ、楽しく弾いています。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードキーボード・シンセサイザー