5 2022-03-23

商品購入して2週間くらい使用しております。
不具合なども今のところなく、朝起きると床が綺麗になってます!ウチの床はホワイトタイルなのでホコリや髪の毛が目立つのですが、毎日夜中にかけているので、そんなに気になったことはありません。流石に角まで綺麗に!とはなりませんが大満足です。体感ですが音は結構うるさいです。。リビング内でお掃除が始まるとテレビはあまり聞こえません。他のお掃除ロボットを使用した事がないので比較は出来ませんが。でも、夜中にかけるのではあれば問題ないかと思います。

5 2022-02-06

もう手放せない
最高です。高い買い物でしたが、ポイントアップのときに購入したので、お得に買えて満足です。使い出したら止まりません。初めてのロボット掃除機で、迷いに迷いましたが、やはり、拭き掃除も同時にしてくれるこちらの商品に決めてよかったです。毎日、寝る前に起動させて、起きたらスッキリしてるリビング。本当に自分で掃除していた時と大違いで、ピカピカになります。とても気持ちいいです。よく働いてくれてるロボロックに感謝の毎日です。

• はる4022さん
  • はる4022さん

5 2022-02-13

1階の部屋専用に買いました。
お手入れも簡単ですし、ル◯バよりもゴミを取ってる感を感じました(あくまで個人的な意見です)

• t0-k0さん
  • t0-k0さん

5 2022-02-03

やっぱり良い!
新居で砂まみれで困っていましたが、
ロボロックにお掃除してもらってとても助かってます!

5 2022-05-22

おススメ‼️
注文から2日で届きました
ずっと気になっていてついに購入
もっと早く買えば良かった
めちゃめちゃ綺麗に掃除してくれます
スーパーDEALで高ポイント還元だったのでお得でしたしとっても満足してます

5 2022-03-04

使い始めたら値段のことは忘れる
大きい買い物なので、しばらく迷いましたが、買ってよかったです。
歩くのが困難な母の要望で購入。
セッティングはアプリでします。高齢者にはハードルが高いので、組み立てたから掃除の予約までこちらでしてしまえば、毎日勝手に掃除してくれてます。
水の補充は毎回必要です。
成果はアプリで確認できるので、もし途中で止まっていても、掃除できていないところだけ選択して掃除させることもできます。
先日水拭きパッドを外して洗ってみたら、かなり汚れていたので、しっかり水拭きもできているようです。
ダストボックスの吸い上げはかなり大きい音がします。
掃除機の稼働音もそこそこするので、人がいない時間帯に稼働させています。

5 2022-05-07

手抜きなしの性能に驚きましたー
ロボット掃除機初購入して1週間経ちました。驚くばかりです。毎日が楽しいです。
最初のWi-Fi接続の壁にぶつかりましたが、ルーター再起動でなんとか解決。アレクサに繋いでますが、今のところスマホで操作してます。
禁止区域は少し多めに設定することで、玄関との4センチ程の段差で立ち往生しなくなりました。
最初の段階でのつまずきは仕方なかったと思うほど、時代の恩恵を享受できてます。
水拭き機能もセットされてるので、フローリングピカピカ光ってます。自分では1ヶ月に一度程度のベッド下やら棚下が日々きれいなのは、ほんと気持ちいいです。モップの手洗いは苦ではなく、毎日やってますよ。いやー楽ちんです。手抜きなく仕上げてくれるので、ゆきちゃんと名づけて感謝してます。
福井のカズさんの動画紹介で旧機種の購入決めました。これで、我が家は十分でした。いい買い物でした。

• smile49さん
  • smile49さん

5 2022-04-10

買って正解!
引越しを機に購入しました。安い買い物ではないから失敗したくないと思いつつ…ロボロック、大正解でした!子どもが3人、毎日清潔な床で過ごせることほど快適なことはありません!
おもちゃの片付けもみんなで協力してやったり、お掃除ロボットも家族の一員で、家に帰れてないときはお疲れ様やねー!とみんなで労いました。
家事を支える大きな戦力です!

4 2022-03-03

使用から約2週間。おおむね満足です。
ルンバi7とブラーバm6を6カ月レンタル使用後、こちらを購入しました。
2台置くと場所をとるので1台にまとめたかったことと
カラーがホワイトだったことが決め手です。
DEEBOTと悩みましたが、モップのリフトアップ、マップの正確さ、手入れのしやすさ、YouTubeなどでの紹介動画を見て、こちらにしました。
ルンバよりも清掃時の騒音を選べたり、掃除の仕方も丁寧に感じます。
ルンバよりカメラが優れているため衝突も無くぶつかる音も無いので良いですが、そのぶんソファーの上にかけてあるカバーが少し落ちていたりすると壁だと思うのか、ソファー下の掃除が行き届きません。
使い捨てモップが無いので洗うしかないのですが、先日モップをセットするのを忘れていたら
そのまま水拭きもしていたので、そこはちょっと残念でした。洗い替えは必要ですね。
基本、不在時にタイムスケジュールで掃除しているので、あまり細かいことはわかりません。
しかしルンバよりロボロックを購入してよかったと思います♪
静音なので夜でも掃除できるので朝気持ちいいです。ルンバでは夜は無理でした。

• sayurenさん
  • sayurenさん

5 2022-02-25

最高!
なかなか掃除機をかける気になれないバタバタの毎日…子供が生まれてからは、アレルギーもなかったため「死ぬ訳じゃなし」と割り切って、お恥ずかしながら後回し、後回しでした。
でもずっと日々発生する埃や髪の毛が気になっていました。
引越しを機に、そうだロボットにやって貰おう!と色々調べ…ロボット掃除機といえばル〇バと思い込んでいましたが、比較サイトや紹介動画で超高評価なロボロックを発見。
拭き掃除の為にもう1台というのは金額的にもスペース的にも余裕はなく、もうこれしかない!と分割払いで思い切って購入しました。
結果…大満足です。
正確なマッピング、感覚操作し易いアプリ、
当たりの柔らかさ(レーザーが優秀なのかな?)
効率よくて丁寧、静音性(バランス以下だと夜でも静かでした!)
ゴミ収集ドック、おまけに水拭きまで…
綺麗だと思っていた床からドックに集まった埃を見てゾッとしました(笑)朝晩やってもこんなにゴミがあるのかと。
こんなに丁寧に頑張ってくれて、有り難くて
ちょっと泣きそうになりました。
ほんとに凄くよく考えられた、素晴らしい商品だと思います。
つい「ありがとう」と呟いてしまいます。
高かったけど、十二分にお値段に見合っています。
買って本当に良かったです。
もう手放せません(*^^*)

5 2022-05-19

発送も早くよかったです!!!!!!!!!

5 2022-05-16

意外とサイズあるなという感じでしたが、レビュー通り使うのが楽しみです!!

5 2022-03-31

最高です!
コロナ禍で自宅で過ごすことが多く、小さい子供が2人いるので1日最低2回は掃除機してました。
これがロボット掃除機にお任せできるなんて、最高です!水拭きも同時進行で毎日お部屋はピカピカ!ストレスフリー幸せです^_^
そしてこのロボット掃除機をかける為に物を床にちょい置きしなくなったので、部屋自体がいい感じに片付いていて、良い事ばかりです!
ありがとうございました^_^

5 2022-03-29

楽ちん
手間がかからず隅から隅まで掃除してくれるので大変助かっています。

• kidd61623さん
  • kidd61623さん

5 2022-06-13

妻へプレゼント
最高ですね。どこにこんなにホコリがあるの?ってくらいきれいにしてくれる。動きも可愛いし頭もよい。高い買い物だったけど、正解でした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機