49,349円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~8件 (全 8件)

5 2022-06-29

二台目はこだわって
昨年シロカのホームベーカリーを購入し、あまりに良く使うので気合入れて二台目を買うことにしました。色々みてイースト後入れとナッツ投入箇所のあるのが良いと思いこれに。一斤しか焼けないけどふわふわのパンができます。パンドミ美味しいので最近何も入れずこれ作ってます。他に60分パンというメニューもあり、短時間に作れるので重宝します。こだわりのパンならこの機種。でも一台目としてシロカを使い倒すのもおすすめ。シロカは安いし単純な作りだから。

5 2021-10-26

カッコいいです!!
余計な装飾もデザインもなく、シンプル黒!がとても洗練された印象で素敵です!
届いた時は大きいな!と思ったのですが、置いてみるとスリムで場所もそこまで取らず、キッチンにしっかり収まりました!!
捏ねる音もさほど気にならず、恐らくイーストを投入する際でしょうか、すごい音が一度してビックリしましたが、それは仕方ないのかなと笑
何より今まで手捏パンを作っていたのが、材料入れてスイッチ一つで食パンなら勝手に焼き上がるという事に感動!!その他のメニューも捏ねて発酵まで終わるので、成形してもう一度発酵して焼くというかなり手間が省ける分、間に家事や子供と遊べる時間があるのが幸せすぎます!!
子供のおやつに日々手軽にパンが作れる様になりました。子供がもう少し大きくなったら子供と一緒に作れる様になるのも楽しみです!
本当に素敵な商品だと思いました!!
購入してよかったー!!
メニューも沢山あるので、色々作って上達して自分のオリジナルメニューも作れる様になれたらいいなぁー!

5 2022-05-16

シロカのおうちベーカリー1斤用を使っていましたがドライイーストの投入口がなく、その関係で上手く膨らんだりそうでなかったりだったのでドライイースト投入口がある1斤用のものを探すことにしました。パン作りの本の中で使用していたのがパナソニックのものだったのでメーカー内で比較して条件にあったこのビストロに決めました。このショップの5年の長期保証が他のショップより安いのが魅力でここに決めました。メーカーの1年保証が終わるとそこから5年保証と言うのも後から気付きましたが素晴らしい!さて早速パンを焼いてみます。先ずこのビストロの魅力はセットすると出来上がりの時刻が表示されることと、取手があって持ち運びが便利でシロカより本体は大きいけど思ったよりも重くありません。音もウソみたいにとっても静かです!これはフタが2重になっていることも静音に繋がっているんだと思います。気になってコネている中を除きましたが既になめらかになっています。コネ方まで違うみたいです。
ちなみにシロカは何時間後に出来上がると言う表示でわかりにくいです。
例えが変かも知れませんが、シロカが軽自動車でビストロがハイブリッド車と言う印象を持ちました。
いまパンが焼けました!
スゴく高さがありふっくらした美味しいパンが焼けました!ドライイーストが後から投入だと殆ど失敗なしですね!そしてドライイーストこんなに少量で良いのに驚きです!思い切って買い換えて良かった!!

5 2022-05-10

昔買っていたゴパンが壊れたので購入しましたが、やはり10年前の製品とは全てが違いますね。
A4サイズ位の大きさで邪魔にならないし、何より音が静か!
レシピも豊富でパンやジャムを次々と作ってしまい、届いた早々使い込んでいます。
出来上がったパンの匂いの良さ、ふんわり感、小麦の香ばしさと味わい・・・家族にも大好評ですが、お裾分けしたご近所さんにも好評でした。おうち乃が美のパンを焼きたくて買ったのですが、他にも色々作れるものが多いので大満足です。
焼き上がった後のお手入れも楽でした。

5 2022-04-05

材料もですがメーカーによっても味が違ってくるので、このホームベーカリーともう一つ検討したものがあって迷いましたが、低糖質パンはじめ沢山の種類のパンが焼けるということでこちらに決めました。
通常イースト3gで使うタイプが多い中、強力粉、イースト微妙に少なめ、やや小ぶりのパンが焼けます。
お手入れもしやすいです。
時間がなかったので予約・お任せでレーズン・クルミパン入りパンつくったのですが、粗混ぜ機能で形がきちんと残ったまま美味しい焼き色に仕上がりました。
ただパリッと感では今まで使っていたものの方が良かったかもしれません。
トータル的には満足、まだ全く使いこなせてないので色々つくるのが楽しみです。

4 2022-06-02

凄く良い
長年愛用していたSANYO製のゴパンが壊れた後、ホームベーカリーのない生活をしていましたが、やっぱりあの出来立ての香りが忘れられず購入しました。さすがに色々と進化しており、使いこなせるか少し心配ですが、毎日が楽しい時間となりました。

4 2022-05-24

まだ、パン・ド・ミーしか焼いていませんが概ね満足です。
今まで使ってたホームベーカリーより大きいのに内釜は小さいので、ちょっとびっくりしました。

4 2021-12-28

大きくなりました
パナソニックで3代目のHBです。他の方のレビューにもありましたがサイズが大きいです。まだ2回ほどしか焼いていませんがいままで通りの焼き上がり。レシピ集のパンを順番に試してみようと思ってます。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー