5 2024-03-08

10年使ってきたパナのホームベーカリーのパンケースのフッ素加工が剥げてきてしまいパンケースだけ買おうかと思ったのですが、本体も結構傷んできてるので思い切って買い換えました。
かなりランクアップしてパナのビストロ。
作れるメニューも増えてマニュアル機能もあるので色々なパンを作れそうです。
ピザ生地、食パン、ブリオッシュと作りましたが思い込みなのかもしれませんが前のものより美味しく感じました。
前の物との違いは大きさと重さ、大きさは大きいのですが重さは軽いです。
パン生地をつくるのに細かく設定出来るので色々楽しめそうです。

5 2023-01-19

ホームベーカリーは初めて購入します。
今まで餅つき機で捏ねてましたが壊れてしまったので、どうせならとホームベーカリーにしました。
パン生地を捏ねたいだけだったので最低ランクの安いものを探していたのですが、Panasonicの上位モデルは乃が美監修レシピのパンが簡単に焼けることを知り、ついこちらの商品をポチッてしまいました。
デカいです。高さが結構あります。
購入してから4回、乃が美のパンしか焼いていませんが、毎回めちゃくちゃ美味しいです。
しっとりふわっふわっです。
ちなみに乃が美レシピのパンは予約機能は使えないです。
焼き上がりまで5時間ほどかかるので基本休日に作っています。一度、朝に食べたくて夜中に起きてコソコソ仕込んだりしましたが辛いです。
平日は予約機能が使えるレシピで焼こうと思います。
不満があるとすれば、カラーはホワイトもあれば嬉しかったかなと。
ブラックは微かな粉とかホコリとかがめちゃくちゃ付きやすく、目立ちます。
当初の予算の5倍近いお値段でしたが、購入したことを後悔はしていません。
むしろ、乃が美レシピのパンが焼けることを知らずに低価格のものを購入していたら後悔の念に苛まれていたかもしれません。

• ri-sa6532さん
  • ri-sa6532さん

5 2022-09-19

娘にプレゼントしました。
すごく喜んでくれました。
手作りなので添加物やカロリーなど自分で美味しく調整できて羨ましいです。
食パンや米パンはもちろん、スコーンやケーキお餅なども簡単に作って食べてる動画をいつも送ってくれています。

• 優蒼竣さん
  • 優蒼竣さん

5 2023-03-28

高いので大分悩みましたが、買ってしまいました。まだ使用していないので、また作ったら追記します。
発送はすごく早くて翌日には届きました。
色んな食パンを作ってみました。私はリッチパンが好きです。これからウインナーパンやあんパンを作ろうと思います。音がほとんどしなくてビックリしました。イーストとか具材を入れる音にはビックリしますが。

• たびぃさん
  • たびぃさん

5 2022-09-12

18年ぶりに買い替え、進化に驚き。動いてる?と思うほど静か。出来上がりのパンのキレイなこと…休みの日にはゆっくり生地作りを楽しみたいと思います。大きくて片付ける場所がないのが悩みです。

5 2022-03-17

ふわふわ食パン
おうち乃が美を作ってみました。黒糖を使ったからなのか、出来上がりを淡に選択したが意外に茶色に出来上がってました。ふわふわで美味しかった。

5 2022-01-12

すぐに届きました。
開封するのが楽しみです

5 2021-10-07

大満足!
とてもコンパクトでリビングに置いても邪魔になりません。とてもクールな感じで気に入っています。

• TUKI13さん
  • TUKI13さん

2 2022-03-20

楽しみにしていたホームベーカリー。楽しみすぎて運送会社止で取りに行ったのにその時既に写真の状態。中身が大丈夫なことを祈ります。

• サク2000さん
  • サク2000さん

2 2022-02-13

最新式というのもあって かなり期待しすぎたかなぁ・・という感じがあります。
皮をパリっとは焼ける。けど そこに重点を置きすぎているのでは?という感じもあります。
今までのホームベーカリーより しっかりした焼き上がりなので
慣れるまでは うーん ちょっと違ったかな?という感じも否めず・・・
値段が高かったのもあり・・
ただ、唯一 低糖質のパンが いい感じに焼けている気がします。
これだけが救いの気がします。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー