49,214円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2022-01-25
  • 高価な点のみ購入するのに迷いましたが、ここ数年の中で、一番満足した商品です。満足というより感動、といった方が近いです。パン作りは30年近くになりますが、生食パンのお店があちこちにできてからは、美味しいパンはパン屋さんに任せようと手作りを諦めていました。ホームベーカリーも手放しました。手軽にパッとできるパンのみ作っていましたが、20年の技術の進歩は本当にすごいです。パンドミ、フランスパン、乃が美、今まで食べたパンの中で一番美味しい、 ・・・(続きを読む
  • 2 2022-02-13
  • 最新式というのもあって かなり期待しすぎたかなぁ・・という感じがあります。皮をパリっとは焼ける。けど そこに重点を置きすぎているのでは?という感じもあります。今までのホームベーカリーより しっかりした焼き上がりなので慣れるまでは うーん ちょっと違ったかな?という感じも否めず・・・値段が高かったのもあり・・ただ、唯一 低糖質のパンが いい感じに焼けている気がします。これだけが救いの気がします。 ・・・(続きを読む
  • サク2000さん

5 2022-01-25

パン作りは30年近くになりますが、生食パンのお店があちこちにできてからは、美味しいパンはパン屋さんに任せようと手作りを諦めていました。ホームベーカリーも手放しました。手軽にパッとできるパンのみ作っていましたが、20年の技術の進歩は本当にすごいです。パンドミ、フランスパン、乃が美、今まで食べたパンの中で一番美味しい、といってもいいくらいです。こねと発酵をさせ、ロールパンを作りましたが、今までのイマイチは捏ねに原因があったのかと思わせるほど、驚くほど素晴らしい出来栄えでした。
イースト投入のカチッカチッという音以外無音に近く、こちらの進歩にも驚きです。
大満足の買い物でした。

5 2022-03-03

パン好きな息子のためにホームベーカリーを購入しました。購入して大正解でした!夜に材料を準備して予約ボタンを押せば朝には焼きたてのパンが食べれるのは嬉しいです。家中も焼きたてのパンの匂いがして幸せな気持ちになります。値段が高く、買うか躊躇する方も多いと思いますが、毎日パンを食べるご家庭であれば買って損はないと思います。パン好きではなかった私も毎日パンが食べたいと思わせてくれる商品です。

• ぷー8179さん
  • ぷー8179さん

5 2022-02-25

念願のホームベーカリー購入です。10年以上前に実家で使ってたホームベーカリーよりも格段に美味しくなっていました。とても満足です。

5 2022-02-22

ブラック素敵です
過去にホームベーカリーを処分しているので迷いましたが悩み抜いて購入して良かったです。巷の高級食パンは色々買いましたがあまり納得いく味には出会えず。焼き上がりまで時間を要する、羽の跡が底に残る、山型しか焼けない、食パンミック粉のバリエーションは少ない等は何年経っても同じだなぁと思いますが、焼き上がりの味に関しては格段に美味しいです。材料にこだわって研究して楽しみたいと思いました。パナソニックの公式サイトに食パンミックス粉5袋の期間限定プレゼントキャンペーンがありましたので申し込みしました。

5 2022-02-20

自動投入できるのでこれを選びました。やはり買って来たパンより自分で作ったパンが美味しいです。色んなパンが作れるみたいですがまだ基本的なパンしか作っていません。これから色々と挑戦してみたいと思います。

5 2022-01-12

すぐに届きました。
開封するのが楽しみです

4 2021-12-16

お値段以上の価値あり!
低糖質のパンを焼くために購入しました!3回焼きましたがとてもモチモチして美味しいです。

5 2021-11-19

パナの機種を色々比較をして決めました。予算かなりオーバーですが、今迄のパナのホームベーカリーより断然美味しいです。餃子の生地も今迄は手捏ね、これは8分でなめらかな生地が出来ます。他にも色々作ってみたいです。

5 2021-10-07

大満足!
とてもコンパクトでリビングに置いても邪魔になりません。とてもクールな感じで気に入っています。

5 2022-03-17

ふわふわ食パン
おうち乃が美を作ってみました。黒糖を使ったからなのか、出来上がりを淡に選択したが意外に茶色に出来上がってました。ふわふわで美味しかった。

5 2022-03-02

注文した日に送っていただき思ったより早く手もとに届き感謝です。届いた翌日パンドミを焼きました、パン生地作って惣菜パンも作りました。最高のパンが焼けました、使いこなせれば決してお高い買い物ではないと思います。

5 2022-02-18

今年のベスト買い物です
2日後にすぐ届きました。
商品も大満足で、のがみを毎週買って食べたのを、おうちで焼いて食べています。
味もとても良いです。

5 2022-02-13

大満足
パナソニックのホームベーカリー購入は四代目、進化してますね。高い買い物でしたが買って良かったと思います。音も静かでパンも美味しい。次の日でも美味しい。お届けも早く注文した次の日に届きました。色々なパンを作ってみようと思います。

4 2022-01-27

届くのに5日かかりました。もう少し早く届いて欲しかったです。
商品自体はとても良く、2日に1度焼いています。子どもたちも喜んでくれています。高価なので悩みましたが買って良かったです。

5 2022-01-14

とても良い商品で、毎週使っています。
大満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー