5 2023-07-02

てごねパン歴15年ですが、子育てに追われついに購入。もっと早く買えばよかったと思うくらい美味しいです。

5 2023-08-20

早く買えばよかった
今まで使っていたものが故障したので買い替えました。
技術の進歩はすごいものだと感心しました。最初スイッチを入れたのに動かないのか、と思ったほど静かに動いているのには驚きました。焼き上がりもムラなくきれいに焼けています。もっと早く買っていればよかったと思いました。古い型を使っている方、思い切って買い替えてみたらどうでしょう?感動しますよ。

5 2023-08-21

パナソニックの旧型を長年使用しての買い替えです。音が静かになっていて、動いているのか心配になりました。保証期間が長いのも安心です。

5 2023-07-13

レビュー遅くなりましたが、毎週パンを焼いてます!すごく美味しいです。もう市販に戻れない…!!!保証が長いのも安心して使えます。オーブントースターなども、今のが使えなくなったらビストロに変えようかなと思うほど性能も良く、色々なパンやうどん等も作れるのが嬉しい!!
自動投入する時の音は確かにビックリします。笑
寝ている時ならあまり気になりませんし、他の自動投入のホームベーカリーを使ったことがないのでなんとも言えませんが、時間設定できる物は起床時や帰宅したらパンが出来ているのは良いものです。すごく良い買い物をしました。ありがとうございました!

4 2023-07-04

パンの幅が広がります。
念願のホームベーカリーをついに購入しました。
こちらのホームベーカリーは少々高いですが、様々なモードがあるのが魅力的です。
食パンだけ焼ければいい派の方は格安ホームベーカリーをおすすめします。
多くのモードがありますが、イースト菌入れるところに数字とモードが書かれているのでいちいち取説を開かなくてもいいです。
ずっと手捏ねでパンを作っていましたが、このホームベーカリーは1次発酵までやってくれ、そこから好きな形に成形できるので、パンの幅が広がりますし、捏ねなくてすむのが何より楽です。
好みの捏ね具合も登録できるので、まだ使い始めですが、たくさん利用して見つけたいと思います。

5 2023-09-21

早く買えば良かった
パナソニックの旧型からの買い替えです。値段が値段なので迷いましたが購入して良かったです。出来上がりがかなり良くて驚きです。早く買えば良かったです。配送も早く良かったです。

5 2024-03-08

10年使ってきたパナのホームベーカリーのパンケースのフッ素加工が剥げてきてしまいパンケースだけ買おうかと思ったのですが、本体も結構傷んできてるので思い切って買い換えました。
かなりランクアップしてパナのビストロ。
作れるメニューも増えてマニュアル機能もあるので色々なパンを作れそうです。
ピザ生地、食パン、ブリオッシュと作りましたが思い込みなのかもしれませんが前のものより美味しく感じました。
前の物との違いは大きさと重さ、大きさは大きいのですが重さは軽いです。
パン生地をつくるのに細かく設定出来るので色々楽しめそうです。

5 2023-11-28

買って良かったです
10年前のパナソニックのホームベーカリーからの買い換えです。二回ほど使用してからのレビューです。当方は市販のパンの添加物が気になり、ずっとホームベーカリーを使用してます。
前機より、もっちりとしたパンに仕上がります。パンの耳も薄くなりました。
これより美味しいパン屋さんはありますが、コスパ的に毎日は買えないので、おうちでこのくらいの美味しいパンが焼けて嬉しいです。
あとは、長く使えるといいなと期待してます。
これから、餅やうどんもチャレンジしたいです。

5 2023-09-23

何を買えば良いのか、、安いのもあるし、、、めちゃくちゃ悩んでコチラを購入。パン作りはかなりの初心者です。おもいきって購入して良かった!
個人的には思ったよりイースト菌を入れる音は気になりませんでした!!

• yanman3588さん
  • yanman3588さん

5 2024-03-02

とても美味しくパンが焼けて満足してます。

• ○。9333さん
  • ○。9333さん

5 2023-12-20

期待以上に、美味しいパンが焼けます!
外はかりっ、中はふわっ。熱いうちに切るとうまく切れないんですが、待ち切れずに出来立てをぱくぱくしています。

5 2023-07-22

Panasonicホームベーカリーはこれで3台目、一度違うメーカー買って大失敗!音も静かだし、見た目も高級感あります。レシピもたくさんあるのでパン作り楽しみます。

5 2023-01-19

ホームベーカリーは初めて購入します。
今まで餅つき機で捏ねてましたが壊れてしまったので、どうせならとホームベーカリーにしました。
パン生地を捏ねたいだけだったので最低ランクの安いものを探していたのですが、Panasonicの上位モデルは乃が美監修レシピのパンが簡単に焼けることを知り、ついこちらの商品をポチッてしまいました。
デカいです。高さが結構あります。
購入してから4回、乃が美のパンしか焼いていませんが、毎回めちゃくちゃ美味しいです。
しっとりふわっふわっです。
ちなみに乃が美レシピのパンは予約機能は使えないです。
焼き上がりまで5時間ほどかかるので基本休日に作っています。一度、朝に食べたくて夜中に起きてコソコソ仕込んだりしましたが辛いです。
平日は予約機能が使えるレシピで焼こうと思います。
不満があるとすれば、カラーはホワイトもあれば嬉しかったかなと。
ブラックは微かな粉とかホコリとかがめちゃくちゃ付きやすく、目立ちます。
当初の予算の5倍近いお値段でしたが、購入したことを後悔はしていません。
むしろ、乃が美レシピのパンが焼けることを知らずに低価格のものを購入していたら後悔の念に苛まれていたかもしれません。

• デビンさん
  • デビンさん

4 2022-09-19

買い換えてよかった
同メーカーの買い替えです。ドライ天然酵母のパンも、羽にパンがごっそり残ることなく綺麗に外れます。具材投入を自動か手動かと設定するにも関わらす、手動でも具材入れの蓋が開く、何とかなると良いのですが。
パンドミーやスィートパンくらいしか焼かないのですが、以前より、キメが細かくふっくらと焼けます。焼き上がりが良いので、以前と同じパンでも美味しく、味まで変わったみたいに感じます。

5 2022-12-31

購入して良かった!
高額の品なのでずっと買うか迷っていて、クリスマスプレゼントに主人に買ってもらいました!
アイ〇〇のホームベーカリーを使っていましたが、やはり良いものは味が違う!(もちろんアイ〇〇のホームベーカリーで焼くパンも美味しい)
リッチパンドミを作ってみましたが、出来立てがふわっふわっでとてもおいしかったです。
ドライイーストやレーズン類を別に入れれるのも地味にありがたい。
メニューブックもたくさん載ってて今後作る楽しみが増えました♪
高いけど購入して良かったなと思える一品です!
子供がパン好きなので今後大活躍間違いなしです♪

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー