• 5 2021-11-28
  • 感動の一言!
  • 元々使っていたサ○ニアのドライヤーが使用中かなりの高温になって危険を感じたので買い換え。値段が高くて「ドライヤーにこの値段!?」と、しばらく悩みましたが、買って本っ当に良かった!!色は写真よりもゴールド寄りで、とても自分好みです!本体の重さは、軽くはないけどストレスなく持っていられる程度。肝心の使い心地は…感動です!!まず、乾く時間が速い!乾かしている最中の手ぐしが引っ掛からな ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-01
  • 大きくて驚きました。ハイパワーですが、温度が低く乾くのはさほど早く感じません。HOTモードは個人的にはもう少し温かくなって欲しいです。まあ、でも、これが髪には良いのかなぁ。 ・・・(続きを読む
  • 購入8447さん
  • 購入8447さん

5 2022-01-22

感動
高かったので購入を悩みましたが、お値段以上です。ヘアオイルを付けないとまとまらなかった髪が何も付けずにしかも手ぐしだけでまとまりました。あまりの感動だったのでレビューを書いた事ありませんが、参考にして頂きたく初レビュー投稿しました!

• carcass190さん
  • carcass190さん

5 2021-12-18

EH-NA0Bとの違い
EH-NA0Bを持ってて、買うか迷ってたのですがキャッシュバックキャンペーンもやってるし思い切って購入しました
同じ高浸透ナノイー搭載機種ですが、こちらの機種の方がドライヤー当てた後の髪の毛がツヤツヤしっとり感が半端ないです
ちゃんと進化してて、美容院でドライヤーブローしたみたいにサラサラになります
高価ですけど買ってよかった

4 2022-05-22

仕上がりは大満足。操作性で−1
ターボの威力は5000円くらいで買ったドライヤーとあまり変わりませんが、仕上がりが全然違う!ゴワついていた髪がスルスルしっとり纏まり、乾かした後嬉しくてずっと髪を触っていました笑
ただナノケアのスイッチが持ち手から離れてるの難点。スタイリング時にワンタッチで温冷を自在に出来たらいいのにと思います。

• reishi.Hさん
  • reishi.Hさん

5 2022-05-02

使用するとほんとに髪がしっとりツヤツヤ感があります。でもぺしゃんこにはなりません。
就寝して次の日の朝は、昨日の夜ほどのツヤ感はありませんが、しっとり感ツヤ感は残っています。
使用して1週間経ちますが良い商品を購入したと思っています。
値段は高いですがそれなりに効果はあると思います。
家族には使わせずに私だけ使います(笑)。

• moako8014さん
  • moako8014さん

5 2022-03-07

高価なだけの価値あり
注文した翌日には届きました。
前のドライヤーは約10年くらい使ったので新しいものが欲しくて色々検討しましたが、せっかく買うならとPanasonicの最上位のものを買いました(かなり思い切りましたが)。一つ下のグレードと1万円の差。比べていないのでたしかなことは言えませんが、少なくとも使用後の髪のしっとり度は以前のものと比較にならないくらいいいです。
時間が経ってもおさまりがいいので、買って本当に良かったです。
高価な買い物ですが、その価値はあると思います。

• pummy8951さん
  • pummy8951さん

4 2022-02-25

商品は良い!
髪の毛の片側が、ドライヤーして寝ても大体跳ねるので、寝癖というより痛みなのかなーと気になり、古いドライヤーを最新にしてみました。
高いやつだしレビュー良かったし、キャッシュバックしてたしでこちらで購入。
使ってみてびっくり。
アホ毛が少なくなり、艶も出て、寝癖もつかなくなりました!
朝の癖毛を治す時間を考えたら、この値段でも上等です。
買って良かった〜。
ただ色はピンクを選んだ(というか色間違えて購入した)のですが、実物はゴールドというか、ピンク感無いです。
注文2時間後に間違いに気付きネイビーにとショップに連絡したのですが、
発送準備に入ったので無理ですと発送の連絡来てからメールが来ました。
問い合わせ時点ではまだ発送準備中になってなかったので残念でした。
うーん、楽天じゃなくA●azonにすればよかったな…
でも対応してくれるショップもあるからな、、

5 2022-01-28

今までは特定のドライヤーにこだわってはなく、髪を乾かすものという感覚で買い使ってきました。姉に聞いてこちらが欲しくなり、値段も良いのでしばらく考えてから使用頻度も高いのだからと勢いと思い切りで購入しました。まだそれほど使ってはいませんが、使用後は髪がツルツルになり艶や手触りが良いのを感じます。今後も使うのが楽しみです。

5 2021-12-15

なにこれーー!!
2011年製から買い替え。縮毛矯正3−4ヶ月はあまり効果が現れないと書かれていたので期待はしてなかったのですが!!!乾かし終わって頭頂部はツヤがあり、毛先はその時は実感なし。翌日は結いていて効果は分かりませんでしたが、洗髪しないで寝て翌日、前々日の夜にヘアアイロンで巻いた毛先までまとまりがよくボリュームダウン。軽めにかけてる縮毛矯正なので毛先広がり気味の髪がトゥルントゥルンの仕上がりに。これなら結わかないダウンスタイルできるかも!最高です!!
追記:一大事!!雨上がりの湿度70%以上で犬の散歩から帰って来ても広がってません(軽く走りました)。これは大変!驚きです!私の髪質にはあってるみたいです。縮毛矯正なしで使ってみたくなりました。

5 2021-11-28

感動の一言!
色は写真よりもゴールド寄りで、とても自分好みです!
肝心の使い心地は…感動です!!
まず、乾く時間が速い!
乾かしている最中の手ぐしが引っ掛からない!
乾かした後の抜け毛の量が断然少ない!
仕上がりがツルツル!
ドライヤーでこんなに違いが出るとは!正直ここまで期待していませんでした。
そしてさらに感動したのが、使い始めて1週間後の入浴時。シャンプー前に髪をシャワーで流した時に髪がつるっつるだったこと!
ドライヤーで悩んでいる全ての人にオススメしたいです!!

5 2022-06-18

まず、風量に驚きです。この商品購入するまでも、パナソニックのナノケアのドライヤーを使用していました。この数年間の進歩に驚きです。乾く速度がちがいます。年齢的に髪がパサつくので、少しでも対応を、と思いこちらの商品を購入。風呂上りの乾かした後は、何となく以前よりいいかな?って感じなんですが、翌朝の髪には大きな違いがあります。
思い切って購入して良かったです。

5 2022-06-06

古いナノケアが壊れてしまったので購入。乾かすだけでつやも出てしっとり。やはりこのドライヤーでないと髪の毛が落ち着かない。大満足です。

5 2022-05-29

我が家のPanasonicナノケアはこれが3代目になります。
1代目は10年くらい使えたのに、代目は3年で壊れてしまいました…
ビニールが溶けるニオイがし、金属が擦れる音がして壊れてました。
さすが1番新しいナノケア♪
乾かしている最中に髪の柔らかさが全然違う事が分かるくらいしっとり、サラサラ。
朝起きても髪の広がりがほぼ無く全然違う。
毛先もしっとりしててとってもいいです。

4 2022-05-27

お高めでも買ってよかった商品
可愛らしいシャンパンゴールドピンクの色であまり重くなくお気に入りです。
髪もしっとりするようになりました。
音もあまりうるさくないのでそこもおすすめポイントです。

5 2022-05-21

色々な機能があり、使うのが楽しいです。温度が高くなくても乾くので、髪がパサパサにならず、買って良かったです。

• TA☆KAさん
  • TA☆KAさん

5 2022-05-19

ありがとうございました
プレゼントだったため日付指定希望でした。対応していただきありがとうございました。商品も喜んでもらえました!