商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-20
  • とても繋がりやすいです。使い方も分かりやすいです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-06
  • 前より電波改善したけども。。
  • 20年前に90平米の3LDKのマンションの部屋の端っこにネット接続工事して、そこに今回のルータ設置してるのですが、反対側の末端までは電波が届かないです。前のルータよりは2〜3mほど長く電波が届くようになったのですが、これではまだ足りない感じでした。あと3〜4mほど足りない感じ。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-14

大満足
パソコンでこれまで使用していた無線LAN ルーターの後継機として購入しました。これまでのものは13年前に買って、ずっと問題なかったのですが、ある日突然インターネット接続が不安定になりました。全く動作しないわけでもなく、何が原因かわかりません。いろいろやってみて、ルーターを交換することにしました。
今回購入した製品は、設定が簡単で、ほぼ一発で設定完了でした。現在動作快適で、全く問題ありません。でもネットワーク系の製品は複雑で、異常をすぐに明確に切り分けてくれる機能がほしいです。

• MK48さん
  • MK48さん

5 2023-07-30

書き込みが遅れて申し訳ありません。今まで使用していたルーターが故障し慌てて購入しました。今まで通り設定もでき満足しています。

5 2023-07-28

すぐ配送していただき簡単に接続できました。金額も安いですが対応台数も電波の届き具合も問題なく買い替えてよかったです。

• 1UPの音さん
  • 1UPの音さん

4 2023-07-18

満足
Wi-Fi6にも対応していて家庭や小規模オフィスで使うには十分な機能です。
別階でも電波を拾いたいなどの場合は広さ、壁などの材質などを踏まえて検討する必要はあります。

5 2023-04-20

バッファローさんに相談してこちらを薦めてくれました。
バッファローのルーターから買い替えですが、引継ぎ機能は使わずに新規で設定しました。
すごく簡単でした。
もともとのインターネットの回線がクズなので、早くなった実感はありません。前と同程度です。
とても満足しています。次回もバッファローを買います。

4 2024-01-03

他の方のレビューや説明にあった通り接続も簡単で速度にも問題なく満足です。

5 2023-11-09

とても早い対応で、注文して2日後に到着しました。問題なく使用できています。

5 2023-10-16

まだ使用していませんが、レビューも良さそうなので使うのがたのしみです。
配送が早いです!

5 2023-09-20

とても繋がりやすいです。
使い方も分かりやすいです。

4 2023-08-25

苦手な私でも設置も簡単で、以前のルーターからの「引っ越し」も直ぐ出来ました。
お手頃価格ですか問題なく繋がり満足です。

5 2023-08-19

前のモデルからの買い替えです。
とても快適に使えるようになりました。
ただ、お引越し機能を期待しましたが、新たなアプリをダウンロードしなくてはならず、やめました。
でも、電源入れて新しいパスワードとIDを入れるだけなので簡単でした。
お店の発送も早く対応も良かったのでたすかりました。

5 2023-08-09

8年使ったルーターの調子が悪くなってきたので購入しました。
今までもバッファローの製品を使っていたので、パスワードなど再入力する必要がなく簡単に引き継ぎできました。

5 2023-07-03

近所の電気屋さんよりお得に購入できました!
問題なく使えてます!

5 2023-06-30

満足
一軒家で良いルーターを探していたのですがお値段も高すぎず大変満足してます。

• i-----zuさん
  • i-----zuさん

5 2023-06-29

素人のわたしでも簡単に接続できました。
一階に置いて2階でも不自由なく使えます