総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

26,279円  買い物かごに入れる
1件~2件 (全 2件)

5 2021-10-21

様々な掃除機を検討していたのですが、コード式、吸引力、ヘッドやダスター部分が簡単に洗えることからこちらの商品に決定しました。
妥協してしまった部分は自走式でないこと、ホコリセンサーがついていないことだったのです。
最初は以前のクリーナーにホコリセンサーがついていたので物足りなかったのですが、ダスター部分を見ると凄いホコリの量だったのでしっかりとお掃除できているなと確信してから気にならなくなりました。
自走式でないですが自分のペースでお掃除できる(家電量販店で自走式を体験したら犬の散歩か?ってくらいにバァーと動くことに驚いたので(笑))、ヘッドも軽く、問題なかったです。
音が静かなのはあまり期待してなかったのですが、以前のものよりだいぶ静かで助かりました。

1 2022-05-23

買ってすぐ壊れた...
使用して2回目で壊れました。
吸い口の近くにタイヤ(黒)が2個ありますが、タイヤの回転が悪かったので、よく見るとトメの金具みたいのがなく、タイヤが外れる状態、しかも2個とも。絶対部品が足りない不良品だと思います。
掃除が大好きにも関わらず、これでは全く掃除が楽しくない。勘弁してほしい。
また音も静かではなく、やはり掃除機は実物見て買うべきだった。なお持ち手などもチープで買って本当に後悔しました。
こんな掃除機を買ったことに奥さんにもすごく怒られました。

2022-05-23
イーベスト楽天市場店レビュー担当でございます。

この度は、当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お届けいたしました商品に不具合があるとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
お掃除もできずに大変お困りかと存じます。

取り急ぎ担当部署に申し送りをいたしました。
明日以降になってしまうかと存じますが、メールにてご連絡を差し上げると
存じますので、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

この度は、大変ご迷惑をお掛けいたしております。
誠に申し訳ございません。

【追記】

ショップレビューにもご連絡いたしましたが、担当部署より本日メールを
差し上げておりますので、ご覧いただけますようお願い申し上げます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機