2022/07/22
    cocodeGさん
    ★5つです
    永らく愛用していた旧型は高圧ホース接続部が繋がらなくなり、部品収納に場所をとっていたこともあって数年前に廃棄。 「家の回りの犬走りの汚れを何とかして」という妻の依頼で本品購入。 軽さとコンパクト収納が決め手。高圧ホース接続部も格段によくなっている。 水道給水用ホースも散水用に持っていたものが転用できた。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/16
    期待しています
    ほかのメーカーさんの高圧洗浄機を使用していますが、重くてこちらのミニ型を見つけてめっちゃ嬉しい。届くのが楽しみにしていました^ ^ 持ち運びやすくとても助かります。 洗車用セットも検討しています〜
    注文日:2022/07/13
    2022/06/11
    いすちゃん1163さん
    ホームセンターで店頭品を実際に使用してみて購入しました。 家庭用に小型の物を探していたので大変満足しています。
    注文日:2022/05/30
    2022/04/18
    星空2008さん
    買って良かった!
    敷地内に貼ってある石が、だんだんと黒ずんできて、デッキブラシと洗剤で擦ってましたが、とれなかったので7年間そのままでしたが、この高圧洗浄機を購入して使ってみたら、とれました。 小柄な私でも楽々使えます。 車も洗剤無しで綺麗になります。 ミニだから威力はどうかな?と不安に思ってましたが、家庭用にはこれで充分です! 良い買い物が出来ました。 新築の方は最初から購入して年に2回位使用してたら、新築時の綺麗が保てると思います。 家の外壁もこれで綺麗になります! 買って良かったです!
    注文日:2022/03/10
    2021/09/01
    ちゃかいださん
    マキタの高圧洗浄機を使用。今でも使用してます。持ち運び等重たく予備に軽量タイプのケルヒャーを購入。各部セットは簡単。使用してみて、本体にキャスターがないのと小さくて安定性が無いためよく転がる(笑)水圧で腕の力がかかるかと思いきや片手でらくらく使用出来るが石畳等についた汚れが落とせるような威力は無い。超近距離で落ちるかなって感じ。音はデカイ高圧洗浄機に比べ静か。 やっぱりあくまでも家庭用。サッシや車の洗浄向きと感じる。付け替える部分が沢山あるセットのやつなら用途に合わせてつかえるのかも。簡単な掃除用に使うことにします。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/08/28
    2020/12/01
    tm.358さん
    すぐに、届けていただきました。 男性はそうでもないかもしれませんが、 部品の接続については、 水が出てくるライフルの様な部分で、既存部分と延長部分を接続する時と、 電源コードを本体に繋ぐときには、ギューッと押す力が必要でした。 威力は満足しています。 棒たわしでこすり、普通のホースでジェット仕様にして流しても 落ちなかった家の壁が、みるみるきれいになりました。 お陰様で、いままで諦めていた 網戸と一体化型ドアの内側についた汚れもスッキリ。 気持ちよくお掃除ができました。 ただ、水が出てくる部分をぎりぎりまで壁に近づけないと、 効果が出にくいようなので、 内側からは拭けない、2階の窓は諦めました。 霧のような跳ね返り水で、けっこう濡れるので、 次に壁の上部をする際は、 目に入らないようメガネをかけようと思います。 小型なので、しまう時も移動する時も便利でした。
    注文日:2020/11/20
    2021/06/07
    ego.driveさん
    収納に困らない、すぐ出しやすい
    小さくてとても良い。 洗浄力は大型のものと比較するとかなり弱い。 タイルにこびりついたコケや黒ずみがあっという間にとはいかない
    注文日:2021/06/05
    2021/02/06
    おぐおぐ1010さん
    家の外回りをキレイにしたくて購入しました。 雪のある地域なので、雪が溶けてから使用する予定ですが、本体がとてもコンパクトなので、収納時にも困らないところが気に入りました。 初ケルヒャーなので、威力が楽しみです。
    注文日:2021/01/27
    2021/01/07
    yay yayさん
    これまで通販で購入した家電店の中で一番丁寧な対応でした。発送も早かったので大変助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/31
    良い
    次の日には届きました!主人がベランダ、庭、洗車してましたが楽に綺麗になると喜んでいました!コンパクトで可愛いです!
    家族へ
    注文日:2020/12/28
    2020/11/04
    花々24さん
    組み立ても簡単で、使いやすいし、コンパクトで収納もしやすいです。
    注文日:2020/10/06