4,780円  買い物かごに入れる
1件~9件 (全 9件)

5 2022-05-17

同じメーカーの後継機にして正解でした。
最近ビックローブ光に替えたのですが途端にWi-Fiがブチブチ切れるようになったため買い替えを検討。
BIGLOBEが貸し出してるAtermにしようかと考えてましたが、同じBuffalo製品を使っていたこととこの機種でも対応していたことがわかったので決めました。
設定コピーは3回目の挑戦で完了。
デバイス側は何もしなくても勝手に接続してくれました。
以降、ちゃんと動いてくれてます。

• akenesanさん
  • akenesanさん

5 2021-07-06

設定が簡単で、ネット環境も整い、リモートワークに日々対応出来てます!

4 2021-06-14

自宅で使用
前もbuffaloのWi-Fiルーターを使用していました。誤ってWi-Fiルーターの電源を落としてしまったときに、再接続するときに、なかなか認証できずイライラしていたので思い切って買い替えることにしました。
ストレスなく移行できてよかったです。

5 2022-05-20

楽天光回線に変えたので、新規で購入。
IPv6対応の物で探していましたので、設定もせずにすぐに使えて良かったです
バッファローは2台目です(*´ω`*)

5 2022-05-08

Good
Wifiがちょくちょく切れるようになったので購入しました。
設定も問題なくできました。
使用感も満足です。Wifi切れることなくなり良かったです。

4 2021-08-18

今のところ不具合ありません。もう少し小さいといいのだけれど。

• GWINJIさん
  • GWINJIさん

5 2021-07-20

設置・設定とても簡単でした。
ルーターの突然使えなくなったのですが、到着まで早かったので助かりました。

5 2021-01-28

安いのに優秀なルーター
自宅のネット環境はNTTフレッツネクスト隼で、テレビを買い替えたのでネットテレビを見る為にWi-Fiルーターを購入。親機のモデムと繋げました。設定も簡単ですぐ使用出来ました。ネットテレビだけでなくスマホも容量を気にせず動画を観られコロナ禍で外出出来ない中楽しく過ごせるようになりました。テレワークになり会社のパソコンを有線LANで繋げていましたがWi-Fiに変えても通信速度は変わらず途中で止まる事もなく常に安定しており快適に使えています。購入して良かったです。

3 2021-08-29

先代が購入から10年程たち、日中もプツプツ切断される感じだったので、新たに買い換えました。同じバッファローなので?パスワード入力等省略して設定できるのは四ったです。プロバイダの設定情報さえ手元にあればすぐに設定できます。使い勝手は普通です。特に良くなった感じもしないので...何が原因で途切れるんでしょう...疑問は残ります。