1件~14件 (全 14件)

5 2022-05-17

同じメーカーの後継機にして正解でした。
最近ビックローブ光に替えたのですが途端にWi-Fiがブチブチ切れるようになったため買い替えを検討。
BIGLOBEが貸し出してるAtermにしようかと考えてましたが、同じBuffalo製品を使っていたこととこの機種でも対応していたことがわかったので決めました。
設定コピーは3回目の挑戦で完了。
デバイス側は何もしなくても勝手に接続してくれました。
以降、ちゃんと動いてくれてます。

• akenesanさん
  • akenesanさん

5 2021-07-06

設定が簡単で、ネット環境も整い、リモートワークに日々対応出来てます!

4 2021-06-14

自宅で使用
前もbuffaloのWi-Fiルーターを使用していました。誤ってWi-Fiルーターの電源を落としてしまったときに、再接続するときに、なかなか認証できずイライラしていたので思い切って買い替えることにしました。
ストレスなく移行できてよかったです。

5 2022-05-08

Good
Wifiがちょくちょく切れるようになったので購入しました。
設定も問題なくできました。
使用感も満足です。Wifi切れることなくなり良かったです。

4 2021-07-19

ルーターによって、差がこんなにあるのかと感じました。満足してます。

5 2021-02-17

お袋の家で新たに光回線を引きネット環境を整えたので、Wi-Fiルーターも購入しました。機能他の良し悪しはよくわからないですが、快適に使えるでしょう。

• cde33610さん
  • cde33610さん

4 2020-06-27

旧機種からの買い換えで改善
現在使用しているルーターが古く、しばしばつながらなくなったり、家族で使用していると著しく速度が落ちるので、新しく購入しました。
元々の回線が遅いので、飛躍的に早くなった訳ではありませんが、複数周波数で使用できるようになり、また、複数台つないでも、殆ど速度の低下もありません。何よりも、つながらなくなるというトラブルがなくなりました。今までの環境が嘘のようでした。但し、5GHzは、壁の関係かと思いますが、隣の部屋までしか届かないので、それ以外は2.4GHzで使用することになりました。

• CHEMGLさん
  • CHEMGLさん

4 2021-04-05

問題なく使えています
大学生の子供が引っ越して、そのワンルーム先で必要になり購入しました。入っていたLANケーブルと電源ケーブルをつなぎ、接続キーを入力することで問題なく接続できました。5GHzと2.4GHzどちらでも使用できました。一人で使うには問題なさそうです。

• eup_mackさん
  • eup_mackさん

4 2021-04-03

説明書付きで助かりました。そのままのやり方でセットできました。

• mam23894さん
  • mam23894さん

5 2021-03-29

商品が驚きのスピードで届きました。商品も価格の割には高性能で設定もワンタッチでビックリしました。

5 2021-03-05

早い対応ありがとうございました。
また機会があれば利用したいと思います。

• cigexxさん
  • cigexxさん

5 2020-08-06

スマホで快適
注文してすぐに到着しました 快適に使用できています

3 2022-04-10

明日楽で
明日楽でお願いしましたが、問題なく着荷しました。
また、設定も簡単でした。

• kazu3201さん
  • kazu3201さん

2 2020-06-30

こんなものでしょう
レビューにはまずファームウェアの更新をと書かれていたのですが、ver1.0が最新なのか更新すると自動でも手動でもエラーになり随分と時間がかかりました。
答えはわかりませんがファームウェアは更新できないので切れたり遅くなったりおいうのは仕様のようです。