54,261円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-05-18

テレビ音響改善、スマホ音楽再生利用
テレビだけの音響に物足りなさを感じたのと、スマホ連携の音楽再生のスピーカーがほしくて購入しました。
価格の違いもあり、YAMAHA YSP SR-B20AとSONYのHT-XT8500と迷いましたが、店頭で聴き比べて音質が断然こちらの方が良かったので購入しました。
お値段張りますし、ウーファーが場所取るのとコンセントが本体とウーファーで2個必要なのが微妙ですが、音自体には満足してます。
おすすめです。

• kazu.Julyさん
  • kazu.Julyさん

4 2020-12-12

映画に最適なシステムです。
今回購入したSONYサウンドバーHT-G700をBRAVIA65インチ4K画質のKJ-65X9500Gに接続しました。
オン、オフはBRAVIA LINKで連動しますが、かなりの確率で音が出ないのでLINKから外しています。これは買う前から分かってましたし、最新にアップデートしても改善されませんでした。
通常の地上波、BS4K放送は元々BRAVIAの音質が良いので高音域の物足りなさを感じます。音の繊細な表現は苦手な様です。
よって、音を大きく低音も出したい歌番組や映画のみの使用になります。
その際はIMM...白ボタンを押すと音に開放感がてますので常時オンです。
光ケーブルとHDMIケーブルを併用してBRAVIAとサウンドバーの両方から音を出し、BRAVIAの高音域だけイコライザー調整で強調することも試しましたが音ズレが若干気になりました。
毎回設定を戻してBRAVIAだけ見るのが面倒なのでやめました。
深夜の音楽鑑賞と日中のニュース番組はBRAVIAだけが断然良い。
prime video等の映画コンテンツは迫力があり満足しています。日中楽しむ場合はダイナミックレンジを圧縮しない設定をお勧めします。突然やってくる爆音が凄いです。
※サブウーハーはインシュレーターを使用してます。
BRAVIAにはツィーターが付いてますか、サウンドバーにも必要かと思います。
店頭視聴では気付かなかったですが買って分かったのが映画コンテンツ視聴での迫力の凄さです。
広い店頭では感じられない没入出来る世界、凄さがあります。
この価格からすると上出来でしょう。
結果として買って大正解(笑)
SONYは裏切りませんな。
次は同じ価格帯で必ずツィーター付けてね。

4 2021-02-19

恐らく音響やホームシアター系を専門的な趣味にされてる方は、まずこの商品を選ばないと思いますので一般人として書かせていただきます。サラウンド感は予想通り、いまいちです。サラウンドで音に包まれたい方は本格的なサラウンドシステムをお勧めします。サブウーファーのセパレートタイプなんで、低音は十分あると思います。センタースピーカーのおかげで人の声が聞き取りやすい。音声や映画など、けっこうな迫力で楽しめる。ドンシャリ系の音が好きなのでボーズのサウンドバーと、こちらを悩んだけど4Kパススルー機能と値段が安い…ということでこちらに決めました。テレビのスピーカーとは雲泥の差があります。自分的には満足してます。

5 2020-12-21

サラウンド効果や重低音の響きも素晴らしく、まるで映画館で見ているような大迫力の音響です。大満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー