• nobo_jonさん
  • nobo_jonさん

4 2020-08-04

日本の夏には最適!
蒸し暑い季節を迎えるにあたり、除湿機を探していたところ、この商品を見つけました。
空気清浄機に加湿機能と除湿機能があり、これ1台で1年中活躍してくれます。
性能としては、室温32度湿度65%の8畳の部屋を、湿度45%までにかかる時間は、およそ2時間。
これが早いのか遅いのかわかりませんが、部屋が快適になるのは間違いないです。
マイナスな点は、ともかく音が大きいです。
テレビを見るのは、諦めた方が良いです。

5 2020-07-13

プラズマクラスター
梅雨の季節に最適だし、静かて プラズマクラスターが 有り難いです。

5 2020-07-29

とても良い商品です。
注文後、直ぐ発送して頂きました。湿気のジトジト感が強いこの時期翌日には届き本当び感謝です。強モードで音が気になるとコメントで目につきましたが、私も家内も全く気にならない程度で、それよりも除湿力の高さの満足度が高く、冷房との併用で、サーキュレーターとしての役目も有り且つ空気清浄機とプラズマクラスターといい事尽くしで大変満足しております。

5 2020-07-15

満足です
加湿空気清浄機はありましたがなかなか梅雨明けせず洗濯が乾かないので購入。まずでかい。
キャスターが付いてるので横移動は楽々。
着いてすぐ除湿したけど、3時間ほどで200mlほど溜まってました。洗濯も広角や上方向、下方向で選べるのでいいと思います。こちらも4時間ほどでほぼ乾きましたがズボンの裾などはもう少しかかりそうです。
音も結構しますが洗濯室に置いてるので寝れないなどはないので良しとします。湿気のストレスからは解消されそうで満足です。

5 2021-05-02

やはり一台で3つの機能が使えるのがスゴく役立ちます。

5 2021-04-08

満足
商品の発送も早くて、大変助かりました。
除湿機能も付いているのでこの商品にしました。
お店に置いているのですが、騒音も静かで営業に差し支えないです。
とてもよかったです。

4 2020-07-15

空気清浄機
空気がきれいになっているのが肌でわかります。

5 2020-07-14

家電量販店で実物をみて購入しました。
普通の空気清浄機に比べるとやや大きいですが、9畳1Kの部屋で使用していますが気にはなりません。除加湿空気清浄、衣類乾燥もできるためとても気に入っています。衣類乾燥時の音も強や自動にすればかなり大きいですが、弱であれば気になりません。買ってよかったです。

1 2021-04-29

除湿が機能しない
こちらの除湿がまったく機能しないので別の型を購入しました。
除湿目当てだったので辛いです。

• Issa.Aさん
  • Issa.Aさん

3 2020-12-01

梅雨から乾燥する冬にかけて使った感想としての感想。
まず除加湿がオートで切り替わらない(しかも水が入っていると強制加湿で衣類乾燥もできない)ため、秋口の半端な時期の運用が一番厄介である点。また除湿が強力なのはいいが、乾きすぎて喉が痛くなる事もあるほどに強過ぎ、かつ加減が効かないのも難点。目標湿度を選べない事が足を引っ張っている。
除湿及び加湿中ははっきり言ってうるさく、強風のくせに風向の可変モーターが衣類乾燥時しか働かないなど、値段の割にかゆいところに手が届かない。
とはいえ確かに除湿機能は強力で、重さもまだ許容内、キャスターも付いているしで広めの部屋でならうまく活用できそうではある。
加湿機能はオマケと割り切り、衣類乾燥用の送風もできる除湿機として買うのであればおよそ期待は達成してくれるものと思われる。

3 2020-07-13

音はちょっと、、
商品はとにかく除湿時の音がけたたましく、TVの音も会話も聞こえません。
メーカーの方に来て貰いましたがこれが正常な状態との事。シャープの開発の方は耳悪いのかと思うくらい。
結局プラズマクラスター等の機能があるし、このまま使用する事にはしましたが、除湿機能は家族がいない時に我慢するしかないかなと。
そんな中、イーベストさんの対応は迅速丁寧でした。
商品の発送もびっくりする程早く、問い合わせのお返事も、迅速で分かりやすく、安心出来るものでした。
また何かあればこのお店で、購入したいと思います。
お騒がせしましたが、ありがとうございました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機