• n!さん
  • n!さん

5 2022-12-23

長年使っていたA3複合機が故障したため買い換えました。給紙トレイはA4固定で、背面給紙を多用しています。セットしやすくハガキ印刷、封筒印刷、A4サイズ以下のポケットファイルの中紙へのナンバリングに重宝しています。インクを直視できるので残量確認が簡単です。スキャン時に周囲の背景を自動でカットしてくれるのはありがたい。ネットには無線でも有線でも接続できますが、私は気分的に安心の有線接続で使っています。黒は顔料なのでくっきりです。プリントヘッドが交換できるのも長く使うには良いですね。使い始めたばかりですが、いまのところ不満はありません。

4 2022-08-08

発注から2日で到着
10年以上使い続けてきたPIXUS MG6230が、廃インク等のエラー表示が出るようになったため
流石に買い替えることにしました。
近くの量販店などでは納品にしばらくかかる機種もあったので、即納出来る複合機を探して
こちらを購入(発注から2日で到着)。若干手間取りましたが、結果的には設定も簡単でした)
評価の中に「青色インクが出なくて・・・・」というものがあったので、確認のため各色をプリント
してみましたが、問題なく印刷できました。
感想・・・・
〈1〉外観はシッカリとしているように見えるのに、チャッチイ作りでした
〈2〉スキャナーも十分だけれど、細かい設定ではPIXUSシリーズの方が良かった
〈3〉大容量タンクになっているので、しばらくインク交換の必要はないと思われる
(インクがなくなるより先に、本体不良が起こるかも・・・・)
〈4〉印刷時の音はカチャカチャとうるさいけれど、全くの許容範囲
〈5〉液晶画面は、設定や確認をするには小さいし、バックライトがないので暗い
※なんだかマイナス評価のコメントになっていますが、全体としては満足しています

• ananahiさん
  • ananahiさん

5 2022-10-14

キャノンのプリンターは40年ぶりかな、今までFAXが必須でブラザーユーザーでした。友人がこのプリンターを2年間使ってインク交換というか追加ゼロとか2年なら今のブラザーの純正品のインクのコストより安い、たまたま友人は故障修理に3万円近くるとかで、新品を再度購入を決めたとかその話を聞きわたしも購入を決めた、カラー印字のクリア度がいい。ちょっとインクが出すぎのきがする。

5 2020-06-30

大変満足
大容量でも印刷品質には遜色なく、印刷スピードもまずまず。求めていたもの以上のクオリティに満足しています。

3 2024-02-17

手持ちのプリンターが壊れて、急遽必要になりました。仕事用にたくさんプリントするのですが、紙詰まりが起きやすく、少し困ります。

4 2023-12-28

機械音痴の私でも簡単に初期設定等が出来ました。
表示ディスプレイが少し暗いかな?って思いましたが、その他については問題なさそうです‼️
大事に使っていきたいと思います!

5 2023-05-29

発送後商品到着まで早かったです。インクも入っていたのですぐ使うことができました。

• ぽゆひさん
  • ぽゆひさん

5 2023-03-08

良いお買い物が出来ました
注文してすぐに届けていただきました。
梱包もしっかりしていて何も問題なく使えました。
ありがとうございました!

5 2023-02-04

大事に使います
DCP-J957Nを7年間愛用していたのですが、両面印刷での紙詰まりが起きたついでに、小さい部品が寄る年波で折れてしまったので、使えなくなってしまった。。
そこで新しいプリンタに買い替えが必要に。
求めたことは
1 Linuxドライバが提供されていること
2 両面印刷できること
3 インクが安価であること
これらに当てはまったのでG6030を購入しました。
A4両面印刷30ページなどが実際問題なく出来てます。
印刷スピードはJ957Nより遅いようだが、自分の用途には問題ありません。
10年使用できたら大変ウレシイですね。

5 2022-12-15

耐用、費用対効果に期待大です!
期待度込みの5つ星です。動きも悪くないです。インクをタンクに入れるため初期設定はその分時間が掛かり、初動には時間が掛かります。

5 2022-11-11

いつもお世話になっております。
安く提供してくれて助かっております。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-11-11

お世話になっております。
いつもありがとうございます。

5 2022-11-11

いつもお世話になります。
無事届きました。
ありがとうございます。

• kbiさん
  • kbiさん

5 2022-11-05

目詰まりしにくいことを祈る!
目詰まりすることの多いインクジェットプリンタにあって、この商品は目詰まりしにくいとの評価を見て購入しました。ギガタンク自体も興味深いです。さて、どうなることやら。

5 2022-10-30

インクにかけるコスパがいいので購入しました。これまで使用してきたPIXUSのTS系と比べ、インクタンクの容量が比較にならないほど大きく、しかもインクカートリッジ代も、大容量のわりにはリーズナブルなので、毎回インクの節約を気にせずに使用できます。さらにこの機種は、プリントヘッド交換の際のコストも大幅に抑えられます。あえて残念な点を挙げるとすれば、表示画面が時代遅れを感じさせる点と、両面印刷の際に何度か紙詰まりが発生した点です。全体的にはとても満足度の高い製品だと思いました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ