39,839円  買い物かごに入れる
1件~14件 (全 14件)

4 2022-05-19

一応、使用要件を満たしたので、満足。
エプソンのエコタンクのEW−M770Tが動かなくなって、色々と不満が溜まっていたので、乗り換えることにした。Wi-Fi接続だとプリンターが直ぐに行方不明になってしまうので、USB接続にした。これはエプソンも同じで、パソコンやWi-Fiの相性の問題かもしれない。ちなみにWi-FiはNEC。
インストールの説明がエプソンに比べてあっさりしていて、大丈夫か?と思ったが、使えたのでOK。
一番の問題が、A5の文章をA4用紙に右から1,2と2ページ割り付けで、両面印刷できるかということだったのだが、結論から言えばできました。ただ、首をひねるような印刷設定をするので、やりたい人は頑張ってください。ここはエプソンの方が優秀。もしかしてこのやり方なら、昔買ったブラザーでも出来たかもしれないと思うと残念だ。実はブラザーが一番信頼感がある。業務用だけれど、ブラザーは一度もインクかすれもメンテナンスボックスの交換もしたことがなく5年くらい使えた。Wi-Fi接続も問題なし。ブラザーが優秀すぎて、他が比較にならんのだ。もしかして一般向けと業務用の違いが大きいのかな。エコタンク、ギガタンクを使うのなら、業務用を探した方が良いのかもしれない。

• フジ22さん
  • フジ22さん

5 2022-04-18

買ってよかった!
8年ぐらい使っていいたプリンターが古く、6000円の純正インクを使用しても50枚ほどしか印刷できずに非常にストレスを感じていたため思い切って購入しました。設定も簡単で快適です。スマホ、ipad、パソコンからもストレスなくプリントできます。子供の学習プリントや仕事の書類の印刷がほとんどなので、安いコピー用紙や裏紙でインク代を気にせずに、ジャンジャンプリントアウトできます。チラシとか印刷するわけでもなく、全くの家庭用ですがインクを購入するストレスがないのは本当に助かります。ただ、液晶はタッチパネルではないタイプなので、細かい設定したい人には液晶が小さいので大変そうです。うちは基本A4でなんも印刷、用紙設定を変えるのは年賀状ぐらいだと思うので気になりませんが。。。

• wsyunさん
  • wsyunさん

5 2022-02-27

設定も簡単でワイヤレスになり便利です。
エプソンプリンタからの買い替えです。

5 2022-06-08

タンク式で印刷が多い時は絶対お得です。
タンク式で印刷が多い時はとてもお得です。

• ラクダ7さん
  • ラクダ7さん

4 2021-11-26

満足してます
インクの量が多いので、安心感があります。

4 2021-08-14

半年の間にインクカートリッジを3回ほど交換しなくてはいけないほど、プリンターを使うので、インクコスト重視で選びました。

• くー3972さん
  • くー3972さん

4 2021-08-12

ランニングコストが安いもの、紙の補給が楽なこと、カラーはホワイトのものを探していました。届いてすぐにコピーして見ましたが、問題なく印刷できました。使いやすい商品だとは思います。

5 2021-07-31

迅速に発送
迅速に発送頂きました。梱包も問題ありません。

• アキ9656さん
  • アキ9656さん

4 2021-06-28

手差し部分の活用が多いので、もう少しやり易いと良かったです。

4 2021-03-30

仕事と子供の写真印刷用に購入。白のプリンターは初めてですが、黒より気に入っています。

5 2021-02-01

思い通りの商品でした!
購入手続きから、配送。到着までが早く良かったです。

5 2020-06-30

大変満足
大容量でも印刷品質には遜色なく、印刷スピードもまずまず。求めていたもの以上のクオリティに満足しています。

• ppp62さん
  • ppp62さん

2 2022-05-24

青系のインクが出ず、カラー印刷では全く使えません。
対応していただければいいのですが、
お店に問い合わせて二週間経ちましたが、返事も何もありません。
買って後悔しました。お勧めしません。
追記:その後問い合わせをしたらすぐ返事をもらいました。

1 2021-12-04

純正インクでプリンターを使い続けられるようにと、いろいろ考えた結果、本体が多少高くてギガタンク搭載なら結果的に安いかと思い購入しましたが、
まず 写真が全くダメです。
キャノンの写真用紙を使っても色が薄く曇ったような印刷で全然だめ。まだ印刷していませんが、年賀状印刷もくっきり印刷はきたいできないでしょう。ネットに同様の口コミがでていたので、買う前に見つけていればと後悔しています。 ビジネスプリンターで4色インクなので、写真の画質は多少劣るだろうとは予想はしていましたが、機能に写真印刷もあったので、大丈夫だろうと思ったのが間違いでした。ここまでダメだとは、がっかりです。
キャノンの黒は顔料で、文字がくっきり印字されるのが好きで、キャノンをプリンターを愛用していますが、これまで使ってきた機種にくらべると、やはりこれも 若干劣ります。インクの消費量を抑えているんでしょうか。
ビジネスプリンターと割り切って、インク代が安くて文書を沢山印刷できることのみを求めればいいかもしれませんが、写真印刷などその他の機能を求める方は、買わない方がいいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ