2024/06/21
    プレゼントに購入しました
    まだプレゼント出来てませんが注文から到着までが早かったです
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/06/11
    2021/09/13
    サンコー商品のファンで発売された時から気になっていました。楽天マラソンがきっかけで商品を検索にかけ安価で購入できる貴店舗にて購入を決めました。お安く購入できましたが店舗の対応は配送は早く連絡はきちんとあり信頼できると感じました。職場でのお弁当用に購入しましたがまず自宅で試してみました。無洗米の玄米で炊きましたがちょっと硬めになってしまい水加減を調整して再挑戦です。お弁当箱に直接、米と水を入れて職場にもっていき炊飯することをイメージして買いましたが実際使用して水に浸したお米を別の袋に入れてもっていき炊く時に1合炊飯器に入れる方が良いかなと思いました。現在使っている3合炊きの炊飯器から1合炊きのこちらに買い替えということも検討して購入しましたが3合炊飯器と1合弁当箱炊飯器は名前は似ていますが別の種類の炊飯器だと感じました。こちらは防災用としても1台あると安心です。
    注文日:2021/09/05
    2020/06/23
    アネゴ9041さん
    超高速といえども美味しく炊く為には十分な浸水と蒸らしが必要なので一時間程度は見ておいたほうが良いでしょう。私はキャンピングカーでの使用を考えているので、コンパクトで消費電力も少なくご飯が炊けるので満足です。やはり一般的な炊飯器に比べれば美味しく炊けるとは言えませんが、パックのご飯に比べれば十分美味しいです。そのまま器になるのも良いですが、少々食べずらいです。弁当箱ということでこの形状なのでしょうが、どんぶり形の方が食べやすいですね。それと、水を入れる際に容器の目盛が非常に見にくいです。一般的な炊飯器の目盛のように印刷?にして見やすく改善して欲しいです。フタを止める爪もこの方法では時間の問題で壊れると思います。お米を浸水したまま持ち運べて出先ですぐご飯が炊ける様になると良いですね。机の上で炊く場合は多少水分が出ますので、書類等は注意が必要です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/20
    2022/03/26
    シュシュと参上さん
    海外出張に持っていきました
    3カ月間の海外出張に持っていきました。どうしても日本食が恋しくなるので炊き立てのご飯が食べれるのは非常によかったです。ただ私のパッキンの取り付けがダメなのか吹きこぼれることが多々ありましたが、良い品物だと思います。ちなみに海外で使用するには変圧器を使用しないとダメなので持っていきました。
    注文日:2021/11/25
    2021/08/17
    Xグンさん
    凄い!
    キャンプ用で購入したのですが、届いて家の中で、一度しようしてみました、なにも言うことが無い。大変満足してます。また機会がありましたら購入したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/08/08
    2020/06/28
    トラックの運転手をしている旦那の為に購入しました 一緒にシガレットでつなげられる24vの家庭用コンセント 差し込み口も購入 とっても便利に使用しております この時期ご飯が腐る心配もないし 炊き立てのご飯があるのでおかずもたくさんいりません。 洗うのも濡れたキッチンペーパーで拭き取れば キレイに拭き取れます
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/06/22
    2022/01/11
    すぐにごはんが食べれる。
    一人用のごはんが早い時間で食べられるので、たまに使用させて頂いております。 またにシンが少し残る時がありますが、わたしの蒸らしが短いのだと思います。 重宝しております。
    注文日:2021/09/26
    2021/09/11
    一人暮らしする家族の為に購入しました。 残業で疲れて帰っても、無洗米と水を入れスイッチを入れるだけで炊きたてのご飯が食べられるのでとても良いと喜んで貰えました。
    注文日:2021/08/26
    2021/03/02
    ころころ8181さん
    一人暮らしには便利な商品です。会社に持って行けそうですが、今のところ家で活躍してます。帰宅後、おかずをちょっと用意してる間に炊き上がります。 思ってた以上に便利かも。
    注文日:2021/02/18
    2020/07/01
    発送もスムーズで助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2020/02/25
    2021/10/08
    値段相応です
    何度か炊きましたが、うまく炊けません。柔らかめなのにおこげは硬い。あまり美味しくないです。食後もフタを分解して洗うのが結構面倒くさいです。値段相応だと思います。
    注文日:2021/10/03
    2020/03/14
    はな6663さん
    一人暮らしの息子に購入しました。 14分で炊けないとのこと。 よく見るととても小さい字で0.5合と書いてありました。もう少し大きく明記してほしかったです。 残念です。
    注文日:2020/02/25