4 2021-03-07

WIFI通信がメチャクチャ早くなります!
ユーチューブでオススメされているので楽天ひかりのIPv6専用ルーターとして購入!😊
実はこれ、ホームページから設定変更でWIFI通信がメチャクチャ早くなります!
まだ工事前ですがオンラインゲームが楽しみです✨

5 2021-07-03

注文して直ぐ届きました。
デザインもシンプルで気に入っています。

• NICOGENさん
  • NICOGENさん

5 2021-04-05

不具合も修正され問題なく使用できそうです。楽天ひかりで使用予定ですが、工事が二ヶ月後とのことです。急いで購入しなくてもよかったです。これから購入するなら、Wi-Fi6対応のルーターがよいですね。値段も1000円くらいしか変わらないようです。

• Rのやまさん
  • Rのやまさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2021-07-23

パソコン・スマホとも全く問題なくすぐに使用できました。
キャノンプリンターは初期設定から対応しました。
古かったA&G使用より早く動画も見ることが出来ています。

4 2021-06-16

設定は短時間でできたがマニュアル通りにはいかず、迷って勝手な判断で操作していると接続できた。
電波の強さは2LDK程度の部屋の広さなら十分。

• ゼア15さん
  • ゼア15さん

4 2021-05-12

2台目の購入ですが、安く購入出来て良かったです。
家族でスマホ等を複数台で使用していも不便は感じませんし、遅くなったりもしていないようです。

5 2021-02-20

設定も簡単で電波の届き方も申し分なし。パスワード記載の用紙も本体に無理なくセットできるように工夫されていてさらにグッド!

5 2020-02-13

6〜7年前のバッファローからの買い替えです。
調べるとWiFiも新しい規格に変わっていて、技術の進歩に驚きました。
替えてからWiFiが切れなくなって快適です。
家電量販店よりも1,000円もお安く買えてよかったです。

3 2021-07-12

繋ぐ
楽天ひかりのルータとして購入。全く苦手で心配しながらの作業。何故かWi-Fiは繋がったがインターネット繋がらず、困ってサポートセンターに電話した。バファローさんの電話対応は親切でした。商品は良いつです

3 2021-06-27

可もなく不可もなく
製品の方は、何とか悪戦苦闘で設定できました、恐らくどのメーカーでも同じくらいに悪戦苦闘しているので、Wi-Fiルーター設定は仕方がないと思っています。
簡単ナンとか接続?設定?で一度も成功したことはありません、各メーカーはしっかり検証できているのでしょうか?

3 2020-07-10

買い替え時期で、最新のルーターを購入しました。
IPv6対応で、通信速度の向上に期待しています。

• KYO5500さん
  • KYO5500さん

1 2020-06-30

有線LANが不定期に切断される不具合あり
本機は有線LANが不定期に切断される既知の不具合があります。無線LAN端末は影響ありません。
バッファローサポートも事象を把握しており、
ネットにも同様報告が多数あります。
事象発生時、無線LAN端末は影響ありませんが、有線LANの問題解決には本機の再起動が必要です。
バッファローサポートと連絡中ですが、
PPPoE設定を自動スタートからPPPoEクライアントに変更するよう回答があり、変更して24Hで再現はしていません。
バッファローサポート対応はマニュアル通りで、機密により答えられませんの連続で、製品を販売しているメーカとは思えないです。
もう二度とバッファロー製品は買いません。
注文して着荷までは迅速にご対応頂きました。
問題が解決しなかったら窓から投げ捨てて、
御社で別製品のルータを買います。

2020-07-03
イーベスト楽天市場店レビュー担当でございます。

この度は、当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。

製品に対して、メーカーへご連絡をしていただいているご様子で、当店も心から感謝申し上げます。

仕様が判りかねます為、お役に立てず誠に申し訳ございません。

また、ご入り用商品がございましたら、当店をご利用いただけますようお願い申し上げます。