ASUS ZenFone Max M2(スペースブルー) 4GB/...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

22,354円  買い物かごに入れる

5 2020-06-02

格安SIMに乗り換えついでに、
シムフリーのコスパの良いスマホに買い替え!
ハードは32GBでなく64GBにしました。
写真を撮るとすぐにいっぱいになるし〜。
画質もきれいだし、メモリ4GBだし、サクサクです!!(笑)
以前のアンドロイドはauの端末スマホだったのですが、
メモリ容量、ハード容量も低く容量もいっぱいだったので
サイトを開くとき、かなり遅くストレスが。。(-_-;)
安い台湾製だけど、国内シムフリースマホ売り上げ2位だし、
サイトはサクサクだし、買ってよかったです。
欠点といえば、充電時スマホがやや熱くなるのが気になるぐらい。
余談
格安シムでも月々4000円(モバイルデータ容量上限1GB)が
1600円(モバイルデータ容量上限3GB)になったよ!!?(^_^)/
特に通信が遅いとか全然気にならないっす。格安シムおススメ!
格安シム会社はよく調べて選んだ方がいいよ。
2年縛りで2年間だけしか安くない大手の格安シム会社があるから、
広告の価格だけで選ばない方がいいよん!
プランをしっかりと見て決めて〜!

• phazer2さん
  • phazer2さん

5 2020-06-13

必要十分な品質ではないでしょうか。
富士通のアローズRM02から買い替えましたが、以前自作PCのマザボで大変お世話になったASUS(あのメッセージには涙しました)のスマホということで、買ってみましたが、ごく普通に使える「普通の」スマホです。必要な性能が十分にパッケージングされていて、小生のような使い方ではなんら問題はないかと思います。画面はツルツルした手触りでタッチした感触も申し分ありません。(安全のためスクリーンを別途購入して貼りました)

4 2020-08-04

Zenpohne max M2
zenphone goからの買い替えです。アプリの動作がキビキビと動くし、バッテリー容量も拡大して毎日充電のことを気にしなくてもいいので買って正解でした。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体