2024/01/09
    ゆりぽん0203さん
    旧Cintiq22との違いにまだ戸惑っていますが発色がきれいなのとペンの反応が旧商品より良いように感じています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/27
    2023/09/08
    Pina_Mさん
    世はiPadお絵描き時代…なんですが、どうしてもあの小さい画面でチマチマ描くのが無理&クリスタがすぐに落ちるのがだるい、という事で思い切って購入。 現物の大さにギョッとしますし、ワークスペースも確保しなければいけませんが、少し余裕があるなら買って損はないと思います。 基本的に完成B5サイズを描くので、実寸を確認できるのが便利です。 PC本体はお安く買ったCore i7でサクサク。 上位機種ではないので、拡大するとちょっとドットの粗さが目につきますが、慣れるとそれ程気になりませんしプロではないので十分かなと。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2023/02/19
    蔵トさん
    ワコム Cintiq 22
    今回、ワコム WACOM DTK2260K0D Cintiq 22 液晶タブレット 21.5型を購入させて頂き、購入から商品搬送の迅速な対応にとても助かりました。 実際に届いた商品の状態も良く、使い心地も以前使っていたワコムワンよりも使いやすいなと感じました。 正直なところ値段との比較でWacom Cintiq 16との購入に迷っていましたが、21.5インチのあの大画面での作業ができる事がとてもテンションが上がったので、個人的には少しお金を出してでも購入をおすすめしたいですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/10
    2022/09/14
    さくらふきさんさん
    Cintiq16からの買い替え!
    イラスト教室に通い始め、16インチやたまーに24インチで作業する際、画面が大きい方が拡大/縮小切替をほとんどしなくてよく、さらにPCモニターとあまり比較せずに線画程度ならすぐ全体を把握できて便利だなと思い、買替購入しました。角度も自由に変えられるようになって、苦手な角度もかなり描きやすくなりました。(画面を傾けることなく何でも描けるとすごく早く描けるので気持ちがいいです)こんな大画面で10万円台、安くはないけど高すぎるわけでもないかな…こちらのショップが最安置だったので大満足です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/11
    2022/05/23
    nanolaboさん
    買ってよかったです。
    本当に買ってよかったです。初めての液タブで、こんなに大きいものが必要なのかと悩みました。が、ワンサイズ小さいものは、可動式の土台が別購入だったこともあり、こちらに決めました。他の製品をとある店舗で試した時に「液晶タブレットは随分視差があるのだ」という認識を持ち、一度は避けました。しかしそれは後からの設定で描きやすいように変更できることがわかり、快適になりました。 この製品は画面が広くとれ、ソフトのパレットも余裕をもって置けるので、この大きさにしてよかったなと感じています。画面映りも満足です。が、4k画面に慣れている方はぼんやりとした印象を微妙に感じるかもしれません。私は別モニターでも確認するようにしました。が、無くてもそんなに問題ないかとは思います。 ただ置き場所の確保だけはしっかりしておいたほうが良いです。小型テレビを机に乗せるような感覚です。 初めての液晶モニター、初めてのデジタルイラストに挑戦する50代ですが、心強い味方になりました。
    注文日:2022/05/10