総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

109,000円  買い物かごに入れる
  • 1件
  •   0件
1件~1件 (全 1件)
  • nanolaboさん
  • nanolaboさん

5 2022-05-23

買ってよかったです。
本当に買ってよかったです。初めての液タブで、こんなに大きいものが必要なのかと悩みました。が、ワンサイズ小さいものは、可動式の土台が別購入だったこともあり、こちらに決めました。他の製品をとある店舗で試した時に「液晶タブレットは随分視差があるのだ」という認識を持ち、一度は避けました。しかしそれは後からの設定で描きやすいように変更できることがわかり、快適になりました。
この製品は画面が広くとれ、ソフトのパレットも余裕をもって置けるので、この大きさにしてよかったなと感じています。画面映りも満足です。が、4k画面に慣れている方はぼんやりとした印象を微妙に感じるかもしれません。私は別モニターでも確認するようにしました。が、無くてもそんなに問題ないかとは思います。
ただ置き場所の確保だけはしっかりしておいたほうが良いです。小型テレビを机に乗せるような感覚です。
初めての液晶モニター、初めてのデジタルイラストに挑戦する50代ですが、心強い味方になりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット