5 2019-12-10

良かったです。
骨伝導ヘッドホンを使用して3台目になります。本製品は、音漏れが少なく、音も良いです。(骨伝導どうしの比較です。)満足しています。

4 2020-02-19

骨伝導半分、音波振動半分という感じで骨から伝わる音は小さいです。本体のスピーカー部分に穴が開いていて音が聞こえるようになっています。また音に合わせてスピーカーのカバー部分も振動するので必然的に音漏れしますが通常のヘッドホンのシャカシャカ音ではなく楽曲がそのまま聞こえるようです。骨伝導の音は小さいので耳の穴の入り口か耳たぶ付近の軟骨にセットしないと聞こえないようです。それでも音漏れの聞こえる範囲はせいぜい20cmぐらいみたいなので気にしなければ音質も問題ないのでそれなりに使いやすいと思います。

5 2020-07-16

骨伝導Bluetoothヘッドセット
以前買った安物の骨伝導は、聞き取れるが音声の発信が出来なかった。これは信頼のおける物です。購入して半月経ちましたが、問題なく使えてます。

4 2020-04-12

骨伝導?スピーカー?
?骨伝導か、スピーカーからか どちらから聞こえてるのかよくわかりませんが、自転車で付けられるのは利点です。つながりやすい(聞きやすい)時と全然聞こえない時があります。音質はやはり有線の方がいいです。たまにシャカシャカ音で頭が痛くなります。スピーカーからの音漏れがないか電車では気になります。期待した分、値段の割には機能に満足できなかったかな・・

• kf16さん
  • kf16さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 152

5 2020-03-07

AFT-EP-000009
初めての骨伝導ワイヤレスヘッドホン、パソコンで使用しましたら良く聴こえて安心しました、後テレビにも使いたいので説明をよく見てためして見ます有難う御座いました。

5 2020-10-19

まず軽くて装着しやすいです。
振動してもズレたり音割れもせず、ちゃんと外部の音も聞こえ、購入して良かったです。

5 2020-07-11

初の骨伝導
初めて買った骨伝導イヤホン。
用途は自転車用。
思っていたよりもクリアに音が聞こえた。
屋外でスポーツする人は満足できると思う。
商品のパッケージが洗練されていておしゃれ。
2016年のグッドデザイン賞受賞商品とあったが納得の品質。
長時間つけていても耳が痛くなることはなかった。

• kotestu311さん
  • kotestu311さん

5 2020-06-07

ロードバイク 通勤用
毎日、ロードバイク で通勤に利用しています。電話が掛かって来てもすぐ対応出来てとても便利、耳を塞がないから周りの音もしっかり聴こえるし、騒音凄いところでも骨伝導だとハッキリ聞こえます。

5 2020-06-01

非常に良い製品を迅速に手配いただきました。ありがとうございました。

4 2020-05-10

満足
価格からみても大変満足できる製品でした。

4 2020-04-01

スピーカーから普通に音が聴こえます
骨伝導とありますが、普通にスピーカーがついています。結構大きめに音が外に聴こえるので電車内では使えないです。サイズも大きめで襟にガッツリ引っ掛かりますが耳からズレ落ちることはありません。ランニング等での使用目的で購入したため耳を塞がす音楽が聴けて満足しています。

5 2020-03-14

自転車で使用
いままでは、ネックスピーカーを使っていましたが、風切り音で聞こえ辛かった。
この骨伝導は音楽がしっかりと聞こえて、周りの音も聞こえるので、ネックスピーカーの出番は無くなりそうです。

4 2020-03-09

good
骨伝導うれしいです。音は決していいとは言えませんが。

3 2020-12-16

外で使うには音が小さすぎるかな。音を大きくすると音割れや音漏れもします。

3 2020-06-28

正しい使い方を知って使うべき代物。
爆音音楽を楽しみたい方は無理です。
一定の音量以上になると音もれも目立ちます。
外の音もしっかり聞き取れる上で、音楽も聞けるので屋外で有効ですが、音もれが気になる方にはオススメしません。