4 2021-12-05

買って良かった
ワイヤレスのスピーカーに特化した製品なんで、設定不要でコードを繋ぐだけのシンプルが良い。また、充電池が長時間持つので使い勝手がいいし、充電池に寿命が来ても交換できるのがいい。
心配していたが、電子レンジを使うと時々音声が不明瞭になるので、これについては別の周波数を使うか、はやりのBluetoothにすべきかと思う。

• maricoiさん
  • maricoiさん

5 2021-05-23

これより前のモデルを使っていましたが、軽くなって充電器へのはめ込みがスムーズにできるようになってすごく満足です

• oりoん7さん
  • oりoん7さん

5 2021-02-01

音声について
本人にスピーカーでヘッドフォン、私達は普通通りにTVの音声が出来るので、とても気に入りました。買って良かったです。

• kiki620さん
  • kiki620さん

4 2022-01-03

操作も簡単だし、音の遅れもないです。
デザイン性は微妙かなとは思いますが、機能的には十分です。
もう少し安くてもいいかなと思います。

5 2021-11-28

良かったです
テレビの音量を大きくしないといけなくなった母のために購入しました。
とても良い商品で母も満足しています。

4 2021-11-18

高齢の親に買ってあげました。今まではテレビの音を大きくなってうるさかったけど、
これにしたらテレビの音はそのままで、ワイヤレススピーカーで調節できて良かった。

5 2021-04-14

母の誕生日プレゼント用に購入しました。
操作方法が簡単で手軽に使えるので大満足です。

5 2021-02-26

注文当日発送で翌日午前中には届きました。実家の両親がテレビの音量がかなり大きいので、何かいいものがないかと探しておりました。
設定前に、充電しておいて一度試してみました。
設定も簡単で電源オンオフ、ボリュームだけなので高齢者にもわかりやすいと思います。

• taishi369さん
  • taishi369さん

5 2021-01-13

85才の母の為に購入しました。
はっきり音にすると高い音が出て、自分には不快に聞こえますが
母には丁度良い感じで聞こえるそうです。
充電も置くだけ、機器操作も簡単で母は喜んでいます。
他社の物は使った事がないので比べられませんが
良い商品だと思います。

5 2020-09-01

軽くて簡単操作が気に入りました。
耳が遠くなった両親へ送りました。セッティングも簡単で使い勝手が良さそうです。

• ronn99さん
  • ronn99さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 103

5 2020-03-02

良く聞こえる
操作も簡単で使いやすく良く聞こえるので買ってよかったとおもいます。

5 2020-05-22

キッチンで使っています。テレビと離れていて、音が聞き取れずにいたため購入しました。
テレビとの音ずれもなく、雑音が入ったり音が切れることもありません。音質もいいです。
買って良かったです。

3 2021-03-28

うちの両親には・・・
良い商品とは思いますが、うちの両親には合わなかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー